E滁州|bbs.0550.com

[焦点话题] 同事送娃去上三千多的辅导班,孩子成绩还不行!我劝她少废心思,她骂我少头脑

同事天天送孩子去上一学期三千多的辅导班,小孩成绩还是不行,明年就中考了,我好心劝她少废这心思了,他还说我少头脑,都这时候了,看清自己不好吗,每个月也就三千五的工资全搭辅导班里了

现在即使吃了学习的苦,以后也得吃社会的苦,出来都是打工,不如还孩子一个轻松点的童年,还能给自己降低点压力,怎么就是想不开呢

我觉得她骂的对,少头脑。因为别人的闲事少管。说文雅点就是,风乍起,吹皱一池春水。
收起回复本楼
tianyuyu : 遇见个上私立中学平时还补课,一年补课费好几万,初二数学考七十几分,我说应该补,课补少了,一切为了孩子,咱要钱干啥?咱不差钱
2024-4-14 16:47 来自安徽 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
就目前逐步阶级固化的社会,普通家庭的孩子如果想实现阶级的跨越,只有读书,至少,这是还算公平的机会。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你的确是个少头脑的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
人家只是不甘心,即使考不上人家至少尽力而为了不后悔了,你不上心将来后悔时候,你会埋怨自己当初为什么不尽力,以后的挫折你会归咎自己当初的不上心
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你真的是少头脑
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你确实少脑子
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主可看评论了?
收起回复本楼
我也就随便看看 : 某些公司的小号带节奏的,我上次骂才被解封
2024-4-13 20:44 来自安徽 回复
还可输入 个字符
现在大城市出现了一批佛系的家长,而且还是高知识分子家庭。有时候顺其自然也很好,何必强求!劳命伤财。
收起回复本楼
Yake0522 : 高知识分子就已经赢在起跑线上了,什么都准备好了,娃以后的路早铺好了,学习不是必须的,只是上学而已,普通人比啥?
2024-4-16 22:44 来自安徽 回复
还可输入 个字符
你确实少头脑
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
说点人家爱听的哈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主说的没错,但是人家不爱听么办法。现在社会风气就这样,即使知道自己孩子不是那块料也还是随大流,算是给自己和孩子一个交待。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
还是辅导费太便宜了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
确实少头脑
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
过好自己,管别人事干嘛