E滁州|bbs.0550.com

楼主: 潇洒人生

潇洒骑行记

大哥你是干啥的呀,咋就不用上班呢?我贼羡慕你呀!
我也想骑车去拉萨!
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
总有一天 非带着老婆骑拉萨

评分

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
潇洒骑行记(11)

由于一路上不是每个地方都可以上网,或者到地方的时候太晚了,已无精力编辑游记,所以游记会不定期更新,望各位见谅!

8.12 贵阳—安顺 行程100公里  最高温度31度

今天上午睡了个懒觉,然后整理装备。出发的时候发现后胎没气了,恰好变速也出了些问题,所以决定去当地车行把车整一下再走。在网上找到贵阳的捷安特专卖店,可跟着导航走在中华南路上转了半天也没看见。恰好遇见一位骑友,他很热心的带我去捷安特专卖,又骑了十来分钟,专卖店是找到了,但却是美利达,老板不愿给我调试。在热心骑友强烈要求下,我又跟着他去找捷安特专卖。

边骑边聊得知,这小子才小学毕业,现在的小孩真早熟,祖籍福建,由于父亲在贵阳做生意,所以全家移居贵阳。估计老爷子生意做得不错,小兄弟那辆车二万六买的,足够买我的770十辆有余。找到捷安特门店后,我请师傅把我的整个后胎全换了,心想这下估计几天都不用担心了。事实上,这个全新的后胎在三小时后便扎胎了。整好车后,我以年青骑友偶像的身份与小兄弟合影、道别。

这时候已经是中午了,我匆匆吃了点东西后开始向安顺进发。在警察叔叔、卖水果阿姨、小店老板等热心人的指引下,我被引上了贵黄高速,悄悄穿过收费站,像个逃离现场贼一样拼命地飞奔,心想赶快在下个出站口出去走上国道,实际上,我在这条高速上足足蹬了六天,一直到昆明。另外,今天还犯了一个错误,出发的时候没想会走高速,只把水壶灌满,上高速后,在高温和紧张的双重条件下,身体水分大量流失却没有沿途补给点,直到在接近崩溃的最后时刻经过了一个服务区,这次经历让我想想都后怕。

大概过了三十公里,后胎扎了,这下只能靠自己了,这次算是创纪录的只用了十分钟搞定。在继续骑行二十公里左右,我遇到了本次出行命中注定遇到的几个兄弟:程放、小沈和刘威,这三个家伙在之后的行程中会像大家一一介绍的。志同道合的朋友遇在一起当然都很开心,程放于怀化出发,小沈于上海,刘威于武汉,都是只身出发,途中相遇并结伴的。当然,此时他们毫不犹豫的加入了潇洒哥的组织。潇洒骑行队于下午六点到达安顺。

评分

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
潇洒骑行记(12)

8.13  安顺—黄果树  行程50公里最高温度31度

昨天小沈有点中暑,半夜吐得一塌。今天的目标是五十公里外的黄果树,所以我们吃了午饭才出发。大家经过商量以后,决定继续走高速。在吸取了昨天的教训以后,我出发先把水壶灌满后又加了一支皇家礼炮。哥几个偷偷摸摸的上了高速以后,开始列队骑行,一路说说笑笑、拍拍照照好不快活。途遇一也是去拉萨的摩友,畅谈一番不禁感叹,拉萨啊拉萨,你究竟有什么样的魔力,竟能引得无数英雄竞折腰啊。下午四点左右抵达黄果树,那骑摩托车的哥们当天到了昆明,这就是机动车和非机动车的区别啊!(以下照片中葡萄干模样的是小沈,带黑框眼镜的是程放,戴墨镜的是刘威)

评分

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
潇洒骑行记(13)

8.14 黄果树—晴隆 行程70公里 最高温度30度

上午哥几个要去玩黄果树瀑布,我就在房间里睡觉。下午一点半左右大家聚集出发。今天连商量都没有,大家自动自发的向高速公路收费处挺进。

今天的路上隧道很多也很长,风景不错,大家经常停下来拍照、聊天,不亦乐乎。今天我终于发现刘威同学是个狠人,在几百米高的护栏上可以玩杂技,我无言以对,你真是个狠人!

骑着骑着就不对头了,眼看天色渐晚。在高速公路上骑车绝对不是一件好玩的事情,天黑了在高速上骑车就更不好玩了,我开始有了危机意识,告诉大家一定要在天黑前下高速,大家也不吹牛了,也不拍照了,都开始拼命地蹬。我是最快下高速的,当时天已经快黑了,刘威在后面扎胎,由于天黑找不到漏气的地方,就一直推出高速,程放和小沈就陪着刘威一起。当两个小时后我看到他们的时候,感觉这哥仨就像在鬼门关走一遭回来似的。晚上大家太累了,去晴隆县城还要走六公里的山路,我们就在高速出口附近的小旅社将就一夜,不足十平米的房间,各类蚊虫加在一起超过百只。那一夜,我失眠了、、、

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
先鼓掌!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
潇洒骑行记(14)

8.16 富源—曲靖 行程70公里 最高温度30度

今天任务不重,目标是70公里外的曲靖市。大家昨天都比较累,所以今天睡了个懒觉,十点半从宾馆出发。进了云南以后,山开始变矮,云感觉也低了些,总之心情好、风景好、状态好,这是不是代表我这个人品也蛮好的?今天大家速度也很快三点左右抵达曲靖。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
潇洒骑行记(15)

8.17 十二年前的回忆

今天,刘威和小沈继续上路,程放休整。而我将要去一个对我而言有着一种说不清意义的地方,也许没这个地方,我可能会走新藏线,也可能接着上次没走完的川藏线骑行。

这是一个很遥远的故事,话说十二年前的潇洒哥只有十七岁,正在医院做实习生的我接到了一个朋友的电话,说他在贵州兴义市的一家医院上班,待遇优厚,让我也过去。潇洒哥几乎都没考虑,不顾家人的反对就带着包袱杀过去了,等跑过去才发现是被GRD骗过去搞传销的,本身带着钱就不多,再折腾两天基本就生无分文了。那段时间天天在出租房里和一帮GRD睡席子,吃白饭小菜,等他们讲如何很快的就成为百万富翁了,有时候有种错觉,好像真的和一群百万甚至千万富翁在一起睡地席、吃小菜。
  每天都被监管着,不是听大课就是开小灶,基本上都有一个以上的人看着,我这个人生来就犟,不想做的事情基本上没办法做通我的思想工作。但当时的情况是敌众我寡,只好每天都装出比较矛盾的样子等待机会,恰好有一天只有一个领导在出租房做我思想工作,其他人都出去抱着电话继续伟大的**事业去了。机不可失、失不再来啊,我脱掉了伪装已久的羊皮外套,从厨房抄起一把菜刀走进客厅,二话没说搂头就是一下子(用的是刀背),那家伙当时就傻了,手捂着破流血的烂头傻傻的看着我,仿佛不认识的样子,然后我问他借了五百多块钱,我的确是说借的,他也很大方,二话没说就把身上的钱全掏给潇洒哥了,哥拿了钱,立马走人,衣服什么的也都不要了。跑出来后直接到长途汽车站,上了一辆正准备出站的车就杀出了兴义市,到地方才知道这个地方是云南省的曲靖市。当时觉得出来的时候没听父母的话觉得没脸回去,于是找了家中介所想搞个工作做做,觉得只要你够牛B,无论在哪,在做什么都能出人头地,于是潇洒哥被一辆中巴车带到了罗平县一个叫九龙瀑布风景区的工地上,做起了苦力。后来发生的事情太长,包括和当地人结怨斗殴、交朋友、和一个布依族的女孩谈恋爱的经历也不用多说了,在这里也就简述一下为什么我要来九龙瀑布这个地方,也算是回忆一下人生吧。

风景区内已经种了很多树,瀑布的水也因为季节变化的原因变得更细、更清。在这里想起了很多已经被岁月遗忘的东西,一些情景渐渐的浮现出来,又想了自己这十二年的点点滴滴,可能只有自己经历过再能感受,不是文字所能表达的。当年盖山庄的工地已经变成了停车场和饭店,当地司机告诉我山庄是09年拆除的,但是附近那几座山我还是记得的。在当年的工地原址抽了两根烟,照了几张相便踏上返回曲靖的路了。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
潇洒骑行记(16)

8.18 曲靖—昆明 行程140公里 最低温度17度

今天起床发现外面下起了雨,由于昨天狠人刘威和小沈已经先到昆明,所以今天我和程放必须到昆明与他们汇合。不仅是下雨而且天气很冷,我出门带的都是夏装,冲锋衣之类的事从家托运到昆明的。所以今天注定时出发以来最艰苦的一天,程放和我一样,都对突然地降温准备不足,我们几乎是打着冷颤骑到昆明。一路上我们哥俩都在相互鼓励,今天一定要到昆明,一定能到!一路上鞋碗里灌满了雨水,雨大的时候几乎睁不开眼睛,即使戴上眼镜也看不清前面的路,今天也是路上休整时间最短的一天,心里只想着尽快赶到昆明洗热水澡、吃火锅、在被窝里搂个妞好好睡一觉,有意淫才有动力!哥俩就这样一直意淫,看着路牌从130到100到80到50到30到10,当我们看见昆明收费站的时候,刹那间觉得好像天地间就我们两个是最牛B的男人。

当晚,我们洗了热水澡,狠狠的饱餐一顿还干掉一瓶白酒。当然,搂个妞睡觉这种事情只能意淫一下罢了、、、

明天休整,后天踏上滇藏线的路程,真正的困难才刚刚开始。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
痛并快乐着!羡慕啊!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
好玩得很!期待继续!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我靠,你又去了????????还真拉赞助去的?  回来和我自驾再跑一趟呗?

看来不用喊你打球了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
牛啊  看看都是很过瘾啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
找机会我也要去……
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符