E滁州|bbs.0550.com

我的装修日记

好吧,这一次我也随大流一把 跟风别人写装修日记。

实际上, 写装修日记的想法是下午从工地上回来突然产生的,没有新奇,也没有其他杂念,只是想记录下自己的房子逐渐“丰满”的全过程,看看自己这个装修白痴到底为自己的家做了些什么 !

对于装修这一块,我的的确确是一窍不通,无论是丈量面积还是平面图的规划设计,全都甩给了茂源装饰。但这毕竟是自己的家,相对真正意义上属于自己的家 ,所以我不能做甩手掌柜,我也要为自己的家做点事情 。

好了,废话不多说了,开启自己的装修之旅吧。

4月9日中午,在我姐和另外一位同事的陪伴下,我拿到了钥匙,也正式完成了收房,拿到房子的当天下午,茂源开始给我画平面图(尺寸面积去年底就量好了的),上图:

这个平面图比较简单,事实上还有几个地方有待更正,比如厨房两边的墙要敲掉,再比如客厅与走廊之间的凹起部分也要敲掉......(真心搞不懂这户型设计师当初是怎么想的 次奥 懒得骂他了)

4月12日下午,再次来到物业中心,缴纳了装修保证金、签订了装修协议书,同时也拿到了施工人员出入证(物业真尼玛黑 ,出入证还要花钱买你大爷的,还好可以重叠使用)。当天晚上,工人师傅把水泥、黄沙和红砖运到了工地上。所谓,兵马未动粮草先行嘛 ,上图:

红砖主要是用来封赠送面积(就是所谓的书房 )窗户的,所以用不了很多。图上可以看到,电工师傅已经来过一趟了,敲墙之后,他们又要进场了 。

4月13日下午,也就是今天下午,跟兄弟一起到长江商贸城挑选瓷砖,来到长江商贸城,在第一家店里转悠的时间比较长,对地砖和墙砖几乎是“一见钟情” ,但总不能一下子就把内心的想法告诉老板吧,虽然那个妹子挺实在的,逗留了一会儿,我们又到别的店里继续挑选,不知道是因为心里有了念头还是别的什么原因,在其他店家始终没再遇到对上眼的瓷砖,偶尔看中的一两种,价格相差较大。

所以,转了一圈我们又回到了第一家店,直接选择了先前看中的地砖(摩羯是不是都这样,总是特别在意第一眼的感觉,所以往往第一眼就已经做出了选择 ),然后又迅速挑好了厨房、卫生间和阳台的墙砖。算账的时候,竟然在妹子的桌上看到了2B的名片,原来2B去年来这里订报纸没订到瓷砖,上图:

(地砖)

(厨房)

(卫生间)

(阳台) (PS:走出长江商贸城,我对我兄弟说,两个大男人尤其是两个不会还价的大男人出来买东西真尼玛憋,还好那个妹子相对比较实诚,有女人的,出门买东西一定要带上女人,这尼玛是忠告啊)。 买好瓷砖后,送电线和线管的师傅说一会儿送货上门,么的办法,又得杀回工地 在等时候的时候,我们去5#楼看了几家正在装修的,设计思路差不多都大同小异,唯一不同的是他们把放空调外机那个部分给封起来了,确实是省出了一小块地方,不过我觉得没那个必要,因为那两扇小门蛮有感觉的 看到第三家的时候,师傅送货到了,上图:

(送货的师傅说,别看东西就这么点,但是都是质量杠杠滴精品,这些都要用好多年的,而且维修起来非常麻烦,所以宁愿多花点钱也不能贪便宜买次品 ) 初步的相关材料已经基本到位,接下来就是等待开工了,万年历上说下周二是个好日子,于是动工的日子就定在了4月16日,下周二晚将继续更新 。送我回单位的路上,我兄弟问我说装修累人吧,我说这才哪到哪啊,再累也必须扛住啊,自己的家,自己不扛谁来扛,何况就当是一次减肥吧 ! 最后,来几张原始图片纪念下吧:

(入户门和厨房)

(过道)

(卧室飘窗)

(变动会很大的书房)

(卫生间)

(客厅及阳台)

原文链接:http://www.0550my.cn/constrlist/73-cn.html
沙发 观看中
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
瓦工 是谁啊 可以介绍一下 吗。 水泥沙子自己买的吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
家具可以到我这里来看看,还可定做
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
祝装修愉快啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家水电油漆我自己做贴磁砖也还行
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
幸福的小窝
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
同求 哪个小区的多大面积的?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
亲!装修快乐!房子在哪个小区啊?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
需要定做家具的话,可以来我们永琪看看,我们的地址是:中西医结合医院后面,天乐西路,永琪实木家具厂,联系电话:3877556欢迎前来选
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符