E滁州|bbs.0550.com

【嘉宝莉漆装修日记大赛】豆苗妈妈的网购装修小屋——江海儒林尚苑

去年吧,挺着肚子,抱着豆,和豆苗爸转遍了全椒的大大小小楼盘
实在跑的伤伤够够的,坐在江海的售楼部里,跟豆苗爸说,就这里吧,哪里都不合适,矮子里面挑将军,就它了。
交钱,定房,签合同,口袋空空了
时间真是过的太快,仿佛一眨眼的功夫,小苗都九个多月了,交房也正式进入了倒计时,还有最后一个月,开个帖,希望自己能坚持记录下去。
国际惯例,上户型,共计八层小高层,一梯两户,合同面积105,加上七七八八的赠送,实际使用90左右吧。
一、关于预算
都说预算是用来超的,但是我对自己说,一定要坚守预算啊,守住,守住,守住就是胜利
买房时已是勒紧腰带,现在装修更是吐血割肉了,为了身体健康,一定要少吐血少割肉。
预算低,决定了我抛弃了那些什么简欧啊,美式啊,奔四的我早已没有了少女心,田园那什么也不适合我,我决定了,我们家就走简约风,为毛简约风呢
简约简约,听着就便宜啊
吊顶的不要,背景墙的不要,墙纸的不要,各种花里胡哨的灯不要,只要费钱的通通不要{:3_62:}

我赞成,我也是这个打算的  详情 回复 发表于 2014-10-16 10:56
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
二、关于采购
作为一个宅女(欧,不,作为一个宅妈不得不承认我已奔四啊),网购已经成为一种习惯,在N次上当受骗,屡战屡败,屡败屡战后,我早已练就一双火眼晶晶{:6_178:},所以这次装修将会出现大批量的网购 产品,其实呢,虽然交房还早,但是,但是,但是,爱囤货的我已经采购不少东西了,家里的小仓库堆的满满当当的,为此,多次被家人批评,但素,如果有划算的,我还是会坚决囤的,囤货明细表传上 2.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
上述表格里除地板和家具外,全部是网购滴,摆在家里,真是一大堆啊一大堆
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
肯定有人要说了,你家水电改造都没做,你都买开关了?
额,因为活动嘛,不囤貌似对不起自己,但素,我可不是乱囤的,我为了这些开关可费了大脑筋的呢,不信,你们看

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
自己做的表肯定没那么全面,不过嘛,先囤着吧,到时候不够的话再补货,特价可不是时时刻刻都有滴
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
其实囤货到现在,也有后悔的,最最后悔的就是地板
什么6.21工厂价,我看到现在也还差不多是那个价嘛
早几个月交全款,我想我当时是太冲动了
现在我都不敢多逛地板店,就怕自己更后悔啊,不看了不看了,就它了
好歹也是个大品牌,我只能这样自我安慰
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
三、全包、清包还是半包
在装修这套房子前,装了一套出租房,全包给装修公司的,那是省心省力啊,但是呢,也许是因为自己没更多的加入其中,没感觉啊没感觉
这套房了,我掰手指算算啊,十年起码要住的,所以呢,希望样样都是比较合心意的

下面的话不是我写的啊,是我抄的啊
全包:就是所有的主材,辅材,包括设计啊什么都给装饰公司做。现在全包的很少。那是有米的人才做的。。、
半包:大部分家庭采用的装修方式。对于消费能力还行的家庭,或者上班时间忙没时间搞装修的TXM来说,这个最合适不过啦。
半包又分好几种
1.大众化有保障的,请装修公司半包。
这时候就要考虑装修公司的问题了。大牌子的有保障,价格自然贵。小公司报价低,但是一分价钱一分货。一升级材料就要加价钱的。还有小公司万一在途中给你换材料。外行人一般看不出来的。关键是要是忙的话,你不可能一直看着的。
2。还有种就是找到装修公司的项目经理,然后接私单给你装修。相对比从公司走便宜,但是售后相对没保障。万一装修工程中出问题,公司是不赔偿不解决的。
3.找施工队的包工头。。。包你的瓦工,水电工,漆工和木工。很多TXM都说叫清包。其实我觉得还属于半包的一种。因为这些包工头都是带你买材料的。价格可能便宜些,但是他们都是有提成的。
清包:我觉得真正意义的清包就是单独请各个工人给你,然后工人根据你的装修意向,开他所需要的材料单子给你,你自己买材料。和工人一点关系没有。这个算是最省钱的。但是前期的准备工作一定要做足,因为非常累。而且临时买东西不仅贵,而且质量没保障的。这个适合没米或者是有大把时间放在装修上的TXM。

下面是楼主啦
楼主没米,但是楼主有时间,所以楼主选择清包,更私心的想能不能通过装修才告别我的产后肥胖期啊

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我不顶你,谁来顶,呵呵,沙发很舒服!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
豆苗妈清单要附上价格图片和网址啊,好的话大家也好分享。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
全椒的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
江海西苑有钱人多啊,以前干快递全椒熟
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主又来了
周六休息,和豆苗爸一起随便逛了下橱柜
哭的心都有了,咋那么贵呢
志邦什么的是不用想了,那么高大上,不符合我那小窝,美佳啊,鑫雅啊,样样搞不起
唉,哪里的橱柜性价比高呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
橱柜自己找木工做吧,真材实料,石英石台面260一米,钢化玻璃门板140-160一平方,无框钢化玻璃的200左右,做成功不到800一米,经济实惠,还耐用。

这些台面啊门板啊在哪里买呢  详情 回复 发表于 2014-8-20 09:13
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
皓宇 发表于 2014-8-19 23:35
橱柜自己找木工做吧,真材实料,石英石台面260一米,钢化玻璃门板140-160一平方,无框钢化玻璃的200左右, ...

这些台面啊门板啊在哪里买呢

盛大装饰城多呢,多跑几家比较一下,不会吃亏的  详情 回复 发表于 2014-8-21 20:59
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符