E滁州|bbs.0550.com

楼主: Shaw_zhao

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.142【天逸华府竹园】柜子柜子!各种造型已呈现!

继续关注,是学习装修的好帖子。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
      水电工的价格滁州都一样的20元/平米,泥瓦工也是20元/平米,拼花40-50元,包柱,窗收边之类另算,这个不会有大的差异,就算是装修公司的报价也都一样,装修公司主要赚的是主材和辅材费用。水电改造方面师傅也给出了不少意思,我姐也有建议,最后总结下几点要注意的:
1、卧室的主灯是做双控的
2、床头柜上预留的插座都要离地550MM左右,要在床头柜上方方便使用
3、进门过道的顶灯也是双控的,另个控制开关放在的进卧室门位置
4、水槽位置预留的两个插座,一个是热水器使用的,另一个给净水器使用
5、每个飘窗上方也预留的插座
6、进门外面的过道位置预留了个插座,以后电动车推到家门口就可以充电了
7、最后就是每个房间都预留的电视机的插座,各书桌位置都有台式电脑的网线接口,原始的插座在附近没有布置到的都保留了。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
昨天的墙砌好了,今天忘拍照了,上昨天的图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
今天是水电工在施工,上午预约下午测水,伟星那边说必须提前一天通知。。。只好明天了,明天水电都结束。网线走了就90米,用了30根管,蛮多的,如果强电也改的话那地面要走满了。。。
电工师傅说搞的比较复杂,双控和插座比较多,耗材料,为了以后省事,现在就考虑全点啦。

更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
阳台这个地方考虑过后最后这样定了,准备淘宝上买个洗衣机柜子放在这,1000多元,柜子的左边是洗衣机,右边放水槽,多个水槽可以缓解早上人多用水紧张问题,柜子放洗衣机的位置要高点,可以刚好挡住空调维修门,一般也不会经常开,直接柜子遮盖上,柜子贴右侧墙放置,左边离窗户还有20公分,窗帘可以收在柜子侧面,水槽放在右边之后洗漱之类也不会溅到窗帘上,然后水槽的上方做吊柜,放些洗漱和洗衣服的东西。
更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
接下来说的就是选购瓷砖的事了,前天定的,总结就是回忆。。。回忆录啊听说汊河的金太阳装饰城里的砖便宜,过去一问还真是便宜,基本上问的全抛釉砖在30多元每片,我们选的是超平釉40多元每片,各位自己买砖的可以去跑跑看,比长江商贸城里的便宜,这边商贸城里面的砖有些都是去汊河进的货。卫生间和厨房的墙砖也在6-7元之间。总价6000元不到。
选地砖我们是跑了一下午,最后定的这家一方面是店家比较热情,还一个就是跑累了,挑花眼了 都没了主见。。,地砖是我选的这款浅咖啡色的,他们是选照片上旁边这款右边相接近的,最后还是按我的意思买了,不过我姐还是有些担心贴出来的效果。。。厨房的砖选的是大众的偏白色的浅颜色砖,阳台和干区选的是仿古砖,卫生间里面因为采光好,所以选了灰色的砖比较素点。
过道的地面我们是走一圈深啡网纹的地砖的,比较长,直接用地砖裁成需要的规格再贴。

更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
占坑!!今天主要就是把封窗定了,平的铝合金220/平米,弧形300/平米。
来两张打孔的图吧。
卧室的空调孔打的时候要主要,空调管道一般是在空调右侧的,所以打孔也要靠右才行,否则管道不能直接出外墙,露出来不好看。还好发现及时让打孔的位置给改了。厨房的孔也是,师傅还问我要不要打在吊顶下面,方便燃气管道直接出去,他们只是想省点事而已,吊顶下面的砖好打孔,最后没听他意见还是打在了吊顶上方,直接看到孔太丑了。打孔价格30元/个,客厅的孔是1M2左右,收了200元,一共2小时花了320元,钱不经花呀。
更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我的阳台也是弧形的,看来要多掏钱喽。楼主细心,期待更多精彩!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
今天定的砖到了,自己搬上楼{:7_265:},现在也是个文武双全的人了。
更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
定的这个深啡网纹的过道走线感觉不错。门槛石也就让店家用这个地砖帮裁吧,比我之前市场上跑的常规的黑金沙和浅啡网要好看。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
看惯了装修图,来张出去玩拍的踏水无痕照片。。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
抓紧啊,速度搞好。[s:91]

是的呀,都是想早弄好早搬进去住的。  详情 回复 发表于 2015-8-17 20:17
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
铁路伪军 发表于 2015-8-16 21:06
抓紧啊,速度搞好。[s:91]

是的呀,都是想早弄好早搬进去住的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主,金太阳买的砖质量怎么样?价格真挺便宜的。

砖的质量我不是专业的不好说呀,不过大差不差,标的都是佛山的砖,看中的就是价格,反正比在市区这边挑的实惠  详情 回复 发表于 2015-8-22 19:40
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
Shaw_zhao 发表于 2015-7-30 11:59
这是效果图,最后采用的风格是简约的风格,然后色系用简欧那种暖色和白色做组合的,中间搭配木纹色,装修属 ...

暖色调看着挺舒服的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符