E滁州|bbs.0550.com

楼主: wshj118

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.239【滁院教工楼】240平简约、温馨、书香、复式(10月8日更新)

防水小插曲
    防水浆料涂了两遍了。第一遍从地到墙高1.8米,干了后刷第二遍,只是第二遍的时候只刷了地面到墙高0.2米。师傅说一般都是这么做的。说来也是,将来万一卫生间有水的话怎么也升不到20公分以上的位置。 两遍刷完,只待浆料干了就可以放水了。没有想到的是,由于这两天天气晴朗,太阳能的回水滴在了卫生间的地面上,造成地面的防水浆料没有成膜,反而被滴了个小洞。  无奈之下只好再次涂浆料了。闭水试验延迟中。。。。。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
放水做试验了。。。。
期待五天后没有渗漏。。。欧啦。。。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
瓦工入场
   瓦工入场两天了,进展神速,把厨房、卫生间的墙砖都贴完了。感觉怎么样?上几张图给你们看看。
    515721851585695391.jpg        679799478253158664.jpg        840349471714002720.jpg        813906380497700092.jpg           773732426586948823.jpg        840349471714002720.jpg           275050415825838083.jpg
    实际上,看瓷砖贴的好不好,主要看:拐角、缝隙、纹路、底盒开口、平整度等几处。    其实,我也不懂,瞎说的,供你们参考吧。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
贴砖进行时
        看样子贴砖还是很有讲究的。昨天晚上去看了一下贴砖进程,墙上的面积基本贴完了,剩下阳台一部分没有贴,原因是砖不够。不过我发现阳台墙上有一些洞洞点点的,不知道是什么意思。后来咨询瓦工师傅,说是墙壁拉毛,这样贴砖比较牢固,不然时间长了墙壁可能拉不住砖,就会掉。就是下图中的样子。

楼主真是好学,有任何问题都可以找久烁君侃侃~  详情 回复 发表于 2016-6-19 16:41
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
wshj118 发表于 2016-6-19 15:18
贴砖进行时
        看样子贴砖还是很有讲究的。昨天晚上去看了一下贴砖进程,墙上的面积基本贴完了,剩下 ...

楼主真是好学,有任何问题都可以找久烁君侃侃~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
装修里的学问不少呢。哈哈哈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
贴砖是得在墙上砸好多小洞洞,我们单位前段时间装修,就这样弄的,砖还得在水中泡着再贴。技术活。话说,楼主家贴的砖很素雅呀,简单大气

谢谢夸奖!我喜欢安静一点的颜色。  详情 回复 发表于 2016-6-20 12:14
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我不会忽悠你 发表于 2016-6-20 09:13
贴砖是得在墙上砸好多小洞洞,我们单位前段时间装修,就这样弄的,砖还得在水中泡着再贴。技术活。{:4_113: ...

谢谢夸奖!我喜欢安静一点的颜色。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
今天早上趁着天气好,瓦工师傅把室外露台的砖给贴完了。白天晒一天,不管明天下再大的雨都没有关系。直至今日,家里的瓷砖已经贴了98%了,只剩下阳台上一点地方没有贴,因为补的砖没有到场,只能等着。回头看看,这位庞师傅在我家贴砖是花了不少心思,帮我省了不少砖。比如客厅、餐厅、过道、厨房用的都是80*80的大砖,根据面积算需要75块砖,一般来说经过切切割割的,还要对纹路,最后是要补砖的。没成想这位庞师傅神机妙算、精心编排,最后是一块砖不多、一块砖不少,刚刚好。当然,庞师傅用心的地方还不少,有少数几块砖的角有磨损,他都挑出来放在橱柜底下,不影响使用。真心赞一个!!!

这个师傅可真不错~~  详情 回复 发表于 2016-7-6 09:21
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
由于天气原因,装修暂告一段落。。。

久烁君来迟了,不过还是等待楼主的装修日记哦~  详情 回复 发表于 2016-7-3 14:49
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
wshj118 发表于 2016-7-1 18:35
由于天气原因,装修暂告一段落。。。

久烁君来迟了,不过还是等待楼主的装修日记哦~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
休闲一瞥
        近期梅雨季节,空气潮湿,为了保证房子装修质量,木工吊顶、楼上隔墙等工程停了下来。今日我也闲来无事,打着伞去装修的房子看看是否有需要退掉的瓷砖。说来也巧,后来补上的阳台砖也是用得一块不剩,只有一堆工程垃圾还在阁楼上。楼下贴砖的客厅、餐厅、厨房、过道全部用石膏板保护起来了,每块石膏板之间都用透明胶带封住了,做得很用心。辛苦久烁装饰公司的饶工了!!!向你致敬!!![抱拳][抱拳][抱拳]前几天我也去一从未谋面的朋友家的装修工地现场看了看,她家装修进程与我家差不多,不同的是铺在她家贴砖地面上的东西只是一层薄薄的塑料膜。如果真有东西掉地上了,显然还是石膏板靠得住些。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
wshj118 发表于 2016-6-23 20:40
今天早上趁着天气好,瓦工师傅把室外露台的砖给贴完了。白天晒一天,不管明天下再大的雨都没有关系。直至今 ...

这个师傅可真不错~~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
豪宅啊,豪宅~~~~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
暗涌 发表于 2016-7-15 16:38
豪宅啊,豪宅~~~~

回复本楼 收起回复本楼