E滁州|bbs.0550.com

楼主: wshj118

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.239【滁院教工楼】240平简约、温馨、书香、复式(10月8日更新)

教授要更新啦  
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
木工进场了
      时隔半月,木工进场了。早上七点半,久烁公司的饶工、设计总监陈工早早来到房间,进行木工交底。为了让木工师傅清晰了解施工程序和施工尺寸,陈工在石膏板上一步一步讲解,一图一图示范,认真听取木工师傅的疑问,直至完全掌握设计理念。那个认真劲还怪可爱的,怪不得那么多的女同志对他有好感。哈哈哈

很负责的陈工,一不小心~看到了个小八卦~  详情 回复 发表于 2016-7-26 14:51

评分

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主真的很细致!认真生活的人才能认真对待每一件事!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久烁君,终于等到楼主更新了,好激动{:6_164:}
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
木工第三天
    木工进场,速度奇快。三天不到的时间,客厅、餐厅吊顶基本完成,过道吊顶的轻钢龙骨框架已经完成。我作为装修的门外汉,虽不懂装修里面的诸多工艺,但也能从他们的施工成果看出一些细节。  比如吊顶的四个角所用的石膏板是有些讲究的,久烁装饰公司的饶工在这块处理上比较用心,四个角的地方所用的石膏板全部是一个整体,呈现“7”字型,没有拼接。而一般的木工为了做工方便,在四个角的位置并没有从整块石膏板上按照角的大小进行整体切割,而是拼接而成,这样做的后果是在角的位置会多出一些缝隙,过不了三五年,那些缝隙处可能会出现开裂,毕竟角的位置与其它的平面处不同。给你们看看图吧。
          793196362745024586.jpg                495928184345402439.jpg
       过道上用的轻钢龙骨,也是比较让我满意的地方。饶工亲自上阵,主骨、副骨搭配合理、衔接紧密、分布合理。主骨是用膨胀螺丝固定在墙板上,主骨、副骨衔接用的螺丝拧得很到位。龙骨的硬度也是相当不错,这样能够充分保障后期吊顶不开裂,不变形。
                   208902012145916549.jpg                699420131552867070.jpg              412093004656080278.jpg

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久烁君呼叫楼主,好久没看到冒泡了~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
wshj118 发表于 2016-7-19 12:47
木工进场了
      时隔半月,木工进场了。早上七点半,久烁公司的饶工、设计总监陈工早早来到房间,进行木 ...

很负责的陈工,一不小心~看到了个小八卦~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
定制木门

楼下的吊顶部分已经完工,楼上的部分还得等待一段时间,因为定制的衣柜没有到来,衣帽间部分还必须等待衣柜装好后才能进行封边处理。那就再等等吧。在此时段,去市场看了几家定制木门的店家,了解基本行情。木门上的门道还真多呢,名称繁多,质量参差不齐,价格当然也就各不相同。不过,比较了N家之后,得出一个小小的结论:同一层次的门质量、做工都差不多,只是牌子不同而已,但价格相差万里。比如有一款叫实木复合烤漆门,里面是空心的,塞了很多蜂窝纸,门的外层用的是密度板,再在密度板上烤一层漆,这样的门在市场上如果碰到有点良心的老板可能会卖你900元,如果是某个所谓的名牌(其实也就是贴个标签而已)可能得要1400元,其实品质都差不多。这款门如果用在家里,感觉档次稍低了一些,不建议大家使用。还有一款叫实木集成烤漆门,门的外层用的是一块实木薄板,在机器的冲压下成型,再在其上烤漆,里面是用木条填塞起来的,价格稍高一些,一般都在1300左右,带点牌子的要价都在1600.再好一点的门当然是真正的实木门,即原木门,这里也分封闭漆、开放漆,价格在2000、3000、4000的都有。当然,真正的大名牌、在行业里真的叫得响的做工的确也要好些,价格相对较高,这个大家自己选择。

教授你快成行家了  详情 回复 发表于 2016-7-28 13:57
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
wshj118 发表于 2016-7-27 10:31
定制木门

楼下的吊顶部分已经完工,楼上的部分还得等待一段时间,因为定制的衣柜没有到来 ...

教授你快成行家了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
暗涌 发表于 2016-7-28 13:57
教授你快成行家了

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
安装楼梯
    今天早上7点半,安装楼梯的老板打来电话,说是一会就去装楼梯了。当时我刚刚起床,睡意朦胧中。话说这楼梯量尺寸的时间很长,大概有二十多天了,中间由于梅雨天气停工半月有余,再加上这一周天气炎热,高温达37度,也不能催促工人做工。如果不是衣柜下周要来,我也不着急工程进度,毕竟人的身体要紧。当我赶到房间时,安装楼梯的师傅已经将楼梯骨架扛上六楼了,汗湿透了后背,真辛苦。其实,安装起来也快,在墙上量好尺寸,把握好距离,将楼梯放平,就可以进行具体安装了。前后不到一个小时,骨架就搭起来了。
       885872201308105274.jpg           23880899764879547.jpg           807102073419296270.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
安装防盗窗
    昨天下午三点多,王子不锈钢的老板打来电话,说是派人来安装防盗窗了。外面艳阳高照,高达36度,这么热工人怎么干活啊?既然来了,就得去开门啊。等我到达楼下时,安装的师傅已经开车到了跟前。看着满满的一车不锈钢窗子,我在想这怎么弄上去啊?尤其是阳台的防盗窗,那么大!其实我的担心是多余的,他们自然有办法。楼下留下一人系绳子,楼上三人往上拉。六楼啊。佩服他们!看到他们如此辛苦,我特地下楼去买了一箱矿泉水,送给他们。安装防盗窗前后花了两个多小时才完工,工人师傅们热的汗流浃背,真辛苦!
    794716582834362439.jpg        391038672096914615.jpg          843766617962258826.jpg          4201129448694084.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
衣柜安装
      貌似有段时间没有来更新了,  主要是因为等衣柜哦,从量尺寸到安装,整整一个月,幸好我这个人在沙场上锻炼良久,耐心还是有的。当然还有一个原因,柜子太多,衣柜、酒柜、书柜、衣帽间柜子、储藏柜、橱柜、书桌等等,还有移门,金杯客车拉了两车才装完,车子底盘压得都快接近底盘了。柜子质量是没得话说,马六甲实木材质。也正是因为材质好、价格还便宜(我表弟的衣柜厂,厂家直销,价格比商贸城定制便宜得多),与我一道装修的朋友也要一起定制衣柜,没得办法,一起做吧,给她便宜了不少钱,哎,谁叫我是好人呢。后来给她家结算,吓我一大跳,之前她在其他地方定制的衣柜报价是20000多一点,材质还是颗粒板的;而在我家表弟家定制结算只有18000,材料是全实木的,还包括实木特色移门哦。这次我真是给她省了不少银子,装出来的效果更是杠杠的。上部分图给大伙瞧瞧吧。。
      451062473962768454.jpg           324097375512678240.jpg        142434460323549973.jpg
感觉怎么样?橱柜是标准的简欧,衣柜移门是实木特色的。我家柜子多,效果也是特别棒。也上几张图片。。。

220871511842505493.jpg       66063696500554295.jpg        207682239103602156.jpg       483585049065109300.jpg
       6285607650646290.jpg        735796139394135287.jpg       150645971046020358.jpg
    我家上的图片是内部结构图、移门安装效果图一起呈现的;最后一张是衣帽间的图片,总共有三面墙,只拍了一面墙的。
    如果大伙要问这是哪家做的,可以找我哦,保管性价比是最高的。厂名先告诉你们吧:睿琪定制家具厂。。。。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
更正:移门是实木同色移门。。。

家具厂是在滁州的么?我家的房子格局和你家的基本一样呢,也一直在看定制家具,睿琪家具有没有什么展厅?  详情 回复 发表于 2016-8-26 17:51
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
wshj118 发表于 2016-8-21 10:07
更正:移门是实木同色移门。。。

家具厂是在滁州的么?我家的房子格局和你家的基本一样呢,也一直在看定制家具,睿琪家具有没有什么展厅?

厂子在黄山。你如果需要可以找我啊。你也可以上他的衣柜厂网站看看:睿琪衣柜定制厂。  详情 回复 发表于 2016-8-31 16:58
厂子在黄山,你可以上他的网站,睿琪衣柜定制厂。如果需要,找我就可以了。你家房子在哪里啊?  详情 回复 发表于 2016-8-31 16:53
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符