E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.290【安康苑】这是部没“剧情拖沓”没“乱添感情线”的《青云志》

这个名字起的是不是非常的炫,哈哈,这对于身为老师的我实在是太简单,自吹一下。先来解释下是什么意思哈,“剧情拖沓”指的是“施工不延期”, “乱添感情线”指的是“没有乱加辅材没有乱加项目”。当然了,这里所讲的一切元素肯定不是我们的原因咯,哈哈,肯定也不会有这种情况发生啦。我们的相遇是有原来的嘛。容我慢慢道来。。。。
    本人姓金,女性,目前是某学校的老师(为了隐私就不说是哪家学校了,哈哈),已婚。跟顶尖装饰的结缘还是从今年的6月15日开始的,为什么记这么的清楚呢,因为那段时间我在家休息一段时间的,无聊上网看看滁州的各家装饰公司,感觉都还挺不错的,毕竟我们安康苑的房子也快拿到手了,就在E滁州上报名了量房设计,当然很快的各个装饰公司的电话就源源不断了,没记错的话应该有4-5家这么多,个个邀约量房,可是房子还没拿,我就回复他们等拿到房再讲,他们也有的说有户型,当然了,多种选择多比较嘛,谁不喜欢“物美价廉”呢,是吧,我也不例外嘛。当天下午就去其中几家看方案去了,对顶尖的印象是他们在网上的效果图和风格我还是比较喜欢的,但是他们没有方案,没有户型,所以当时也没太多印象,后来就是我看过几家方案感觉不是我想要的那种,顶尖装饰的工作人员呢也是跟我一直联系量房,刚开始还挺反感,但是想想大家都是出来上班的,也没必要搞的自己好像上帝了一样的。就是一直的敷衍着,因为毕竟没拿房,就这样有一句没一句的聊着,给我发效果图,后来不知道说到什么样的话题,现在我已经忘了,我们就越聊越开心,我其实也比较健谈啦,再后面我就让他们先量了我哥家的房子在凯迪塞纳河畔(我老公的哥也是我的哥啦),那天我们边量房边聊着家常,很是开心。当然了,在聊的过程中,感觉设计师非常的有想法,很是吸引我的眼球。。。。就这样我嫂子家的方案先出来我们就去看了,也连续去了好多次,感觉很不错。(请容许我的小私心,她家房子过程省略,哈哈。),安康苑其实在即将拿房的时候是每个月的10、20号对外公开去看的,设计师也是20号去量房的,我们当天有事就没去了。。。方案出来了,我的想法天花乱坠,因为厨房和放冰箱的位置很是尴尬,一直也是纠结怎么放,最后经过设计师的设计和综合我们的想法后确定了,接下来就是报价了,我其实想做全包的,省事又省心,老公讲半包,但是最后还是选择全包,他做生意,我不想他那么累(顺便宣传下,“胖姐拌面”就是我老公开的,在微信里的外卖都能搜到的,多多支持哈,哈哈哈哈。),因为是2家,顶尖的大BOSS也是给了很大的优惠给我们。感谢。我们是7月份签的合同,本来是7月15号拿房的,没想到延期延了近一个月,9月6号才拿到房,终于可以开工了,赶紧联系设计师最后确定下哪些墙可以砸哪些不可以。9月8号黄道吉日,双8日我们开工啦。。。。当然本宝宝没去,我要上课。。。

【房屋基本情况】:
工程地址:安康苑
设计施工:滁州市顶尖装饰有限公司
承包方式:全包8.4万
设计师:王莉
风格:北欧
面积:114平

签约咯:

我们。。。{:12_584:}{:12_584:}{:12_584:}
105329jxxqjqz59x3hc5ij.gif 建电梯 105329jxxqjqz59x3hc5ij.gif

{:12_581:}
{:12_581:}
{:13_600:}
看人家的帖子都是这样做的格式,不知道对不对,哈哈。。

哒哒哒,我们开工咯,不久就可以住上新家咯。。。{:12_584:}{:12_586:}{:12_590:}
开工照:

老公和设计师拍的还不错嘛,呵呵。。

现在是啥也没有,很快你就会“漂亮”咯{:12_584:}{:12_584:}{:12_584:}

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
效果图嘛,当初我们是交定金做的,真的是挺满意的,都知道高层除去公摊真的很小了,餐厅也不大,尽量的改造,还是节约出来了空间,该砸砸的。。

原始结构图:
平面布置图:

效果图:
客厅原木色木质材料的存托,灰色和白色的乳胶漆代表着北欧风格的基本色调
进户鞋柜,吊柜和护衣板在极大的利用空间的同时增加了储物能力,嵌入式冰箱解放了厨房的空间的同时不会显得非常的突兀了
简约功能化的客厅和餐厅贴近自然,给人以宁静贴心,简约到极致的吊顶,寥寥几笔点缀的装饰画让人身居闹市心远地偏的放空
为了避免主卧室和入户门对门的现象,加上简单的过道区分吊顶。设计师用铁艺元素构架成简约的端景墙。

王莉把原始的客厅改为了大阳台主卧室,而原本的侧卧就被用作了客厅。原本的过道在原始图中作为主要疏通的作用,现在更增加了储物功能,做出来干湿分离的功能分区。客厅背景墙开门避开了入户门和卧室门门对门的。(以上介绍是我复制来的,我们聊的太多表达太繁琐,也为了衬托本宝宝的气质嘛{:12_584:}{:12_584:}{:12_584:})

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
砸墙,早上老公去和设计师交底,工人砸的墙,老公拍了照片,我想问,就这么多砖呀,哪儿来的,顿时觉得我家的墙好"结实"哈,最关键的是小区保安还不让运下来堆那还必须全部垃圾全部装袋子里去再运楼下统一堆放,真是麻烦,听讲项目经理去弄了好多袋子来装垃圾,辛苦辛苦哈{:12_584:}{:12_584:}{:12_584:}
砸墙 :
好多砖好多砖好多砖,这个装的也太辛苦了{:12_588:}

这个房间改的墙都快砸完了
纠结,非要这样堆着,难道又是市容嘛{:12_590:}

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个题目取的好!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

哎 就是这么滴有才 哈哈哈哈哈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
来来来,趁现在是下课时间,我们再接着聊,其实我家开工到现在这几天是在砸墙和砌墙,大家注意看的话我家的卧室和客厅位置是换的,所以肯定要砌墙嘛,那个隔音啊我有点担心,怕和之前砸掉的墙效果不一样就不好了,项目经理讲是一样的,放心好了好吧,把心放肚子里。,带大家看看吧{:12_574:}

地固、墙固:
黄墙绿地,看着就是舒服哈,这个是阳台,本来是客厅的,现在改成我们的主卧室啦{:12_584:}{:12_584:}{:12_584:}
猜我家客厅在哪儿,就在前面这个背景墙的后面{:12_581:}{:12_581:}

次卧室
看到这堆墙了吗,准备砌墙来着,之前的墙被砸,位置调换的{:12_590:}{:12_590:}{:12_590:}

接下来就是砌墙了,说到这个先抛开下话题,我要吐槽一下物业的保安,据我了解是不可以把业主的水和电停掉吧,本来今天都可以直接上水电了,结果今天早上项目经理去干活的时候给我们打电话讲小区保安把水和电停了,工人无法施工。原因竟是要交300的砸墙费,好笑来,又不是我一家,工期延迟这个还没算清,还好意思要砸墙费。最最关键是不是电力公司停,是小区保安停的,于是我就打通了市长的热线,答应今晚之前给我个回复,就因为这个砸墙费好多家都在闹呢,哎,又不是一家二家没给,干嘛就要停我家的,生气,尽捡软柿子捏的感觉。坐等回复,再说到砌墙,老公昨天早上去拍的照片顺便配了一把备用的钥匙,来来来,看看{:12_574:}
砌墙 :

不知道大家看不看出来,算了,不解释了,累,到后面就能看出来了{:12_584:}{:12_584:}
墙砌的不错滴哈,隔音说效果和以前一样,毕竟有这个厚度在这里{:12_575:}

上传的照片顺序好像有点问题,算了,不管了,知道这个意思嘛,好了,我要上课去了,还要等市长电话去呢,哈哈哈哈哈{:6_184:}{:6_184:}{:6_184:}

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
300元交了吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你家和我姐家的一个户型,我姐是全包,七万七没改户型没砸墙
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
管大宅 发表于 2016-9-16 23:01
你家和我姐家的一个户型,我姐是全包,七万七没改户型没砸墙

是嘛 安康苑最近拿房比较多 我家动的比较多
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

没交  还在交涉 这不是三百的事
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
墙已经完全的砌好了,昨天进行的砌好了,以前看方案的时候,知道卧室和客厅交换的时候感觉怪有意思的,动工不小呢,中秋那天我和老公一起去看,着实还吓了我一跳,一下硬是没认出来,那一瞬间还以为自己走错房间呢,哈哈,这样我很喜欢哟,很多空间都省出来了,来来来看看{:12_574:}

墙已经砌好:

看看,这个地方是客厅了,墙砸了,往后移
这以后给爸爸妈妈准备的房间,我就是这么滴孝顺{:12_584:}
这样看厨房还挺大的{:12_575:}
大叔手艺不错,墙砌的好均匀,好,他说他干了30天了要{:12_581:}
这个地方以后放洗脸盆,节省了卫生间的空间,本来卫生间就小,这样就大多了,干湿分离。{:12_589:}
看,结束,完工,砌墙满意。{:12_584:}

接下来的是水电了,材料还没进场呢,但是在开槽了,很不错哟,真是点赞。{:12_574:}
开槽:
电视机背景墙开的孔{:12_584:},真佩服自己,还能猜出来,不知道对不对{:12_586:}
这个应该是厨房的,洗手盆那的
房间吧,看不出来了{:12_560:}

房间的网线开槽,哈哈,听老公讲的{:12_590:}

还是看开的槽吧,我都看不出来哪儿是哪儿了,这个应该是厨房燃气灶那块的。

规范,到目前为止,评价一下,就是赞!{:12_581:}{:12_581:}{:12_581:}

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
全包价8.4万,价格相当不错!都包含哪些项目呢?

全包不是都包嘛 软装什么都不包的 其他都有  详情 回复 发表于 2016-9-23 14:18
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
新砌墙会开裂,我家就是的,过几个月墙面下沉,老墙和新墙接缝处会有裂纹,要注意哦

这样啊 那我得去问问什么情况了 多注意下才行 谢谢提醒  详情 回复 发表于 2016-9-23 10:37
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
管大宅 发表于 2016-9-22 22:17
新砌墙会开裂,我家就是的,过几个月墙面下沉,老墙和新墙接缝处会有裂纹,要注意哦

这样啊 那我得去问问什么情况了 多注意下才行 谢谢提醒
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符