E滁州|bbs.0550.com

楼主: 逆风的云

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【实力买手】NO.401【高速东方天地】注定要为银行打工二十载

娜个小编 发表于 2017-4-19 09:40
那就是五金件必须要好,你家的那个柜门和抽屉的小问题能解决吗

装修公司已经安排更换了
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
逆风的云 发表于 2017-4-21 10:59
厨电三件套的选购及安装随着工程进度,厨房燃气热水器、油烟机和燃气灶也到了要选购和安装的时候了,上个星 ...

经验可贵!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
逆风的云 发表于 2017-4-19 09:27
滑轮容易损坏,如果是冬天比较大的衣服,移门推拉会比较费劲。如果想搞移门,务必要搞质量好的,一般货不 ...

这种问题装修公司能主动更换,真是太难得了, 服务好真不是吹的

久烁的服务态度没话说,非常好。  详情 回复 发表于 2017-4-24 10:43
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
娜个小编 发表于 2017-4-21 17:42
这种问题装修公司能主动更换,真是太难得了, 服务好真不是吹的

久烁的服务态度没话说,非常好。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
燃气改三通

这个燃气改三通其实就是在原有一个出气口的基础上再增加一个出口,一个连接燃气灶,一个连接燃气热水器,提醒大家一下,这个是要提前预约的,最长不会超过1个星期,我家是星期三预约,星期天下午上午施工的,所以工期紧的朋友一定要提前预约。当时我预约的时候,客服跟我说得装好燃气热水器啥的,昨天问了施工师傅,其实改三通是不需要的,只要厨房的墙地砖结束之后,确定了燃气灶和热水器的位置之后就可以改了,非常简单,总共10分钟搞定,之后开通燃气是需要燃气灶和热水器全部安装好,然后燃气公司工作人员会上门检测之后再开通。

这是改前,燃气表上只有一个出气口,而且位置靠里面,后期查看燃气表不方便

这是改完之后,燃气表的位置往外移动了一些,增加了一个出气口,这个位置的燃气表虽然查看起来也不是很方便,但比之前那样好多了,我都没提,师傅就直接帮我移了位置,好评一下。然后燃气公司的师傅时间观念很好,上午打电话跟我讲下午3点半去改三通,我这人一向比较守时,虽然有前面安装油烟机的事例,但我还是准时去了,等我3点25到的时候,两位师傅已经到我家门口等着了。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
来给你加个人气,速度可够快的,哪天带我去你家参观参观啊,你要去发微信给我 ok?

要帮你联系吗  详情 回复 发表于 2017-4-25 14:21
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小囡酱 发表于 2017-4-25 10:06
来给你加个人气,速度可够快的,哪天带我去你家参观参观啊,你要去发微信给我 ok?

要帮你联系吗

不用啦,我们认识 哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-4-26 08:52
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

不用啦,我们认识 哈哈哈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
装修进行到现在,装修公司这块的活貌似是快结束了,这两天开始乳胶漆的施工了,后面应该还有木地板、卫浴一些成品的安装,这次简单说说这段时间的施工内容吧

1、厨房

橱柜的台面已经安装好了,燃气灶的开口还没搞,装好燃气灶就能开通燃气了,这个台面颜色怎么样?好像光线不是太好

换个角度再来一张,厨房水槽是单槽台下盆,小伙伴们记住千万要搞台下盆,卫生好打理,台上盆卫生不搞好,周围还会有黑边。不过这个单槽的尺寸要是再能大一点就好了。对于单槽还是双槽,看个人吧,现在家里双槽用的不爽,所以这次就搞了单槽。

这几张是台面石材的边角料,有懂行的小伙伴吗?

这是集成吊顶,厨房和卫生间样式不一样,实际都是一种东西,就这么薄薄的一小片,也不便宜呢。箱子上面摆的是LED灯,安装在厨房和卫生间的

这个燃气管道露在外面,有什么比较好的隐藏方法吗?

2、成品门及窗套

两个水滴,之前已经提到过了,然后这个门把手安装错了,后来联系装修公司更换了,估计现在是更换过了。

这个门框边上有一圈橡胶条,这个肯定是起到密封及消音的效果,还不错。

窗套图,不过貌似看不太清楚。窗套、门套以及成品门都是一家的,牌子是家诚,都是实木烤漆的。至于门该怎么选择,我只能说一句,这玩意一分钱一分货,要想好,就别想便宜。我家这种实木烤漆的,在实木烤漆中算低档的,我也只能承受这样的价格,再贵就搞不起了。

3、断崖式石膏线条

为什么叫断崖式石膏线条呢?请看图,每次说到石膏线条,大家印象中都是“一圈”或“走一圈”,但是这个石膏线条却来个断崖式的,这个已经要求装修公司整改了,后期再上整改情况。这里顺便说一下,前面说到的衣柜门的轻微损坏,已经更换了,但是有一扇漏了,最近会更换的。

4、说说最近几天我都干了哪些事

原本我家卫浴都是全包的,法恩莎的牌子,后来觉得有点贵,还是选择自己在网上买了,正值九牧和箭牌旗舰店活动,就在九牧买了花洒和马桶,这两样前天已经到货,在箭牌买了台下面盆及配套的龙头辅材。作为我个人来说,选择这些东西都没啥经验,就像前面买厨房三件套一样,随大流,看别人都买啥,再买自己能接受的价格,样式真的没什么花样,花洒还是花洒,马桶还是马桶,台盆还是台盆。哦,我还买了个奥普的风暖浴霸,这个是唯一比装修公司报价的买的贵的。光说没劲,来几张图吧(从某宝上截的)

其中花洒安装是不需要辅材的,马桶和台盆都需要软管、角阀等辅材,我买的这款马桶是附赠了辅材,台盆没有,后来买了龙头套装,包含台盆需要的所有辅材,然而这个套装比台盆还贵,如果单买这些辅材会更贵,那啥下水器就要99一个,咋不去抢钱呢~

之所以选择这款浴霸,我主要是看中三点,1、功率(2400W),稍微便宜的都是2000—2200左右;2、触控面板,防水更安全;3、LED灯光可调冷暖,冬天在家洗澡开个暖光更有暖暖的感觉。关于浴霸多说一句,家里有小宝宝的最好买风暖,灯暖的太刺眼,会伤害小孩的眼睛。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜您获得4月日记评选【装修达人】荣誉头衔, 并获得格力电风扇礼品1份,请联系小编领取
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
没有了吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
说真的,鞋柜的百叶不耐脏,容易脏难清理,我家就是

百叶确实存在这个弊端,只能多勤快勤快了。  详情 回复 发表于 2017-5-21 14:11
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
南锣鼓巷走一遭 发表于 2017-5-18 15:04
说真的,鞋柜的百叶不耐脏,容易脏难清理,我家就是

百叶确实存在这个弊端,只能多勤快勤快了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
乳胶漆完工、木地板安装完成及卫浴成品安装

随着时间的推移,新房的装修也进入尾声了,乳胶漆、木地板和卫浴的成品其实早就完工了,但是因为我工作比较忙,基本没时间过去,所以装修日记也一直没有更新,今天这次更新之后估计得到完工才有时间来更新一次了,虽然更新的不是很及时,但是我很愿意和大家分享装修过程中一些个人的想法及经验,当然也仅供参考,也要感谢E滁州,4月份我的帖子还被评为了“装修达人”,真的有愧于“达人”这个称号,最多是个“懒人”,感谢E滁州的礼品,不过至今没时间去拿,等拿回来了晒个图。

乳胶漆完工

乳胶漆完工图,这个和效果图上基本一致的(照片颜色略深),除了这里调了颜色之外,其他地方都是白色的,并没有调色,这个颜色一进屋里,很清爽的感觉,我还是比较满意的。

对于乳胶漆的施工工艺和材料,我是不懂的,但是乳胶漆作为家里施工面积最大的一部分,涉及到每个地方,所以材料上一定要用环保的,我家使用的是嘉宝莉防霉三合一系列,然后调色的那面墙因为嘉宝莉调不出来了,所以改用了立邦的,设计师是说环保等级是一样的。另外就是乳胶漆在批腻子阶段也很重要,要挂网啥的,防止后期开裂、细纹等等。目前,我家乳胶漆基本结束之后,后期还要再对一些边边角角做一些修复,我今天去的时候也没多仔细看。

木地板安装完工

直接上个图给大家看看了,其实深奥的门道我也说不好,木地板的品牌是家诚的,和房门是一家的,这款木地板好像是最下面带了一层什么垫的,当时说过我就忘记了,反正踩上去的脚感有一点点偏软。我前面帖子好像也说过木地板的事,我堂姐家当时装修的时候,铺的也是强化木地板,但是没有用水泥找平,直接铺的地垫宝(一种比海绵偏硬的东西),那个脚感更软,我不是太喜欢,因为没准备装那个,就没研究过了,有兴趣的小伙伴可以百度百度。

这是踢脚线,高分子树脂踢脚线,类似塑料,我知道踢脚线主要有两种,一直是这种直接安装的树脂材料的,还有一种是瓷砖材质的,施工有两种方式(直接贴和开槽嵌入式),嵌入式的施工起来比较费时费力,自然价格也高,主要是人工成本。这里简单跟大家说一下这两种踢脚线的利弊,第一种像我家这种的,安装方便、成本低、便宜,但是上面容易落灰。瓷砖材质的,如果采用直接贴的方式,其实是没有我家这种树脂材质直接安装的好,但是可以用地砖剩下的边角料,节约材料,但最大的问题就是上面容易变黑,就像地砖缝变黑一样,难以清理恢复,嵌入式的就有效的避免了这个问题,但是施工麻烦,成本高。

卫浴成品安装

花洒和马桶都是九牧的,上个星期都安装好了。

这是面盆,看上去有些小,其实并不小,主要是因为台面太大了,这里提醒大家一下,如果没有特殊需求或特别爱好,建议做台下盆,主要台面卫生会比较好打理,台上盆的卫生难搞,大家可以注意一些公共场合的台上盆,盆底和台面接触的部分,卫生相当难搞的。

今天就更新这么多吧,新家装修即将完工,最后再分享个人的一些感悟吧~

因为你提供了很多宝贵的装修经验,装修达人是实至名归的  详情 回复 发表于 2017-5-24 10:22
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个台下盆很喜欢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符