E滁州|bbs.0550.com

楼主: 逆风的云

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【实力买手】NO.401【高速东方天地】注定要为银行打工二十载

逆风的云 发表于 2017-5-21 14:40
乳胶漆完工、木地板安装完成及卫浴成品安装
      随着时间的推移,新房的装修也进入尾声了,乳胶漆、木地 ...

因为你提供了很多宝贵的装修经验,装修达人是实至名归的
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
停止更新了吗

没有,就快结束了,等结束之后一起更新了,平时工作很忙,也没多少时间来操心这个事情。  详情 回复 发表于 2017-6-9 14:14
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
经验之谈  说的很详细{:7_282:}
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

没有,就快结束了,等结束之后一起更新了,平时工作很忙,也没多少时间来操心这个事情。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
厉害
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜获得5月日记评选【实力买手】荣誉头衔
5月详细评选结果:http://bbs.0550.com/t-892588-1-1.html

感谢E滁州网友的支持  详情 回复 发表于 2017-6-16 08:29
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
娜个小编 发表于 2017-6-15 16:38
恭喜获得5月日记评选【实力买手】荣誉头衔
5月详细评选结果:http://bbs.0550.com/t-892588-1-1.html

感谢E滁州网友的支持
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
本来准备等完工之后再一起更新一下就算了,但是5月份又被评为【实力买手】,感谢EC网友的支持,感谢EC工作人员的认可。先把上次EC的奖品格力电扇晒晒。
先来一个拆箱图,看到这一堆,我真想说,下次我一定要得个不用组装的奖品。
直接上完成图,因为组装的时候儿子在旁边“帮忙”,没好拍照片。请无视后面的被子。

感觉真不错  详情 回复 发表于 2017-6-16 16:35
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
灯饰的购买及安装
我也不记得我应该写第几章了,索性直接不要章节了,我就是这么一个随和的人,哈哈!废话不说了,先上图,给大家看看,然后再讲讲这个灯饰的购买经历和个人想法,小编会说我提供了很多宝贵经验,但我觉得只能是我一些个人想法,仅供小伙伴们参考。
先来看看客厅灯,哎呦,咋有一个不亮?因为卖家少寄了一个灯泡给我,这灯泡也是单独购买的哦,有的灯是不送光源的。
换个角度再来一张,这下好多了。
这是关灯效果
请继续移动您的脚步,来到餐厅,这个灯老婆说还是应该买餐吊灯的,不过我不喜欢掉下来太长的,而且这个餐厅还起到了过道的功能,个人觉得餐吊灯会有些压抑
主卧,斜切的艺术感
次卧,有圆就要有方
儿童房
主卧书房和阳台,同款吸顶灯,多简洁。
这是集成LED,这是装修公司配的,亮度很高,我比较喜欢。
这是浴霸,早就在网上买过了,安装灯的时候一起安装的,奥普风暖的,这触控的面板逼格满满,当然,这价格也让我肉疼。
这是筒灯,设计师说墙是白墙,光源要配暖白色的,这样一看效果还不错。
这是镜前灯,有点偏美式了,但是配这个镜子还是没问题的。这个镜前灯还是一个有故事的灯,第一次买的时候,送快递的是德邦物流,没有送货上门,寄存在高速南门的瑞鹏超市里,然后过了两三天,几件快递陆续到了之后,都是德邦的,全部寄存在瑞鹏超市,我就过去,准备把拿到房子里,好让人安装,结果我去了之后,一件快递都没有,我问超市老板,我来拿快递,老板冷着脸,像是我欠他几百万一样,冷冷的说到在里面,自己去找。然而我并没找到我的快递,就对老板说,没有,被我欠钱的老板就说,找不到自己打电话给快递公司。我擦,现在牛逼的人真多啊。联系的快递公司之后,快递员说看到我没拿快递,就带回去了,然后约好10分钟之后给我送过来。他们很准时,不仅送来了快递,好家伙,还带了警察,我心想我是良好市民啊,然后快递员告诉我,我有一件快递丢了,在瑞鹏超市被人偷了,监控看到是一位保洁大妈,找到了嫌疑人,但她拒不承认,警察同志说,金额太小,不能立案。当时我很生气,瑞鹏超市那个臭脸的老板,态度恶劣不说,快递放那完全不负责任,就随便被人拿走了。最后快递公司赔偿了买灯的钱,还是我这个人好讲话,要不然只赔一个灯钱哪行,最起码还要赔我点精神损失费。不过我也总结了两点:1、永远不去高速南门边的瑞鹏超市买东西;2、要对看上去无害的保洁大妈保持警惕,说不准就是偷我快递的人。
透过厨房的移门,看看餐厅的灯光效果。原来厨房这个地方的门洞挺大的,装了移门之后只能开半边,瞬间感谢不敞亮了,我表示不开心,但是没办法啊,只能装移门啊。

好了,图发完了,说说灯的购买经历和我个人的想法吧。浴霸之前说过了,这里就不多说了,主要说说灯。突然不知从何说起了,好尴尬。
1、如何选择购买途径。我家的灯全都是从X宝上购买的,注意,一定要选定品牌旗舰店,灯饰的牌子比较多,同款灯的价格差也比较大,比如我家客厅这款灯,品牌和杂牌差价在200-300,这款灯总共才600多,你说这差价大不大?不管任何东西,永远是一分钱一分货的。不放心X宝的,建议选择线下店。

2、如何选择款式。这是一个仁者见仁智者见智的问题了,款式主要根据自家的装修风格及个人喜好决定,一般来说,主要是客餐厅的灯,务必要和装修风格配套,否则丑到爆也怨不得设计师。所以,这个问题不仅要有自己的独到的眼光,也要听取设计师的意见。

3、如何选择光源。现在买灯,一般是不配光源的,也就是灯泡,得自己买,现在买的较多的应该是节能灯泡和LED灯泡,个人建议买LED的,价格不算很对,能耗低,寿命长,我家主卧、次卧、儿童房的吸顶灯也是LED的,如果舍得投入,还可以买无极变光的,就是可以调节色温,不过个人觉得用途不大。

4、最后说说一些个人的想法,大家可以看到我家买的灯饰和效果图上的差别比较大,并没有按照设计师出的效果图来买,原因在哪呢,并不是设计师选的灯不好看,我老婆还就想买那个鸟笼等的,而是因为我们在出效果图之前,我根本没在网上看过灯,没了解过,哪知道有这么多好看的啊,甚至我老婆看了新中式的灯,觉得特别好看,都后悔死了,说应该装新中式的。所以,在这里,给小伙伴提个醒,装修千万不要工程进行到哪一步,你再去关注这一步自己需要做什么事情,一定要提前谋划,做到“早有预谋”,我建议大家最好能在图纸、效果图阶段就把家中从硬装到软装都确定下来,有的人肯定会说,那如果沙发现在定了,以后又有新款怎么办,但是大家可以想想,从开工到完工,即使加上前期方案的确定,一般来说不会超过半年时间的,家装这么成熟的市场,能整出什么新玩意出来?所以,想把房子装好的,装的满意的,一定要在施工之前尽量把所有的东西都确定下来,然后请设计师把这些都搬到效果图里,那就直接能看出来以后会装成什么样子,心里才有底。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
开关面板,地砖美缝及一些杂事
开关面板是由装修公司全包的,全屋1200元,飞雕的,我没算过账,不知道划不划算。上图!
这是卧室其中一边的,也安装了这种带开关的,是为了方便手机充电器长期插在上面吗?
这是厨房,现在都流行装这种的,方便电饭煲、微波炉等厨房电器长期插在上面,省的经常插拔导致插座变松等等。
这个开关有问题,不知道可更换过了。突然发现这图片的颜色咋和我手机拍的不一样,看上去灰蒙蒙的,是不是因为图片压缩了,EC以后能不能支持上传大容量的图片,每次还要压缩。
门锁,之前定门的时候,选择的是一款银色的,前面我说过的,后来安装的时候,安装师傅免费帮我换成了欧式的,好吧,我也是醉了,我表示我不需要,后来要换回之前我定的银色,发现开孔不对了,没法装了,最后设计师找到这款,主体是黑色,有金线镶边,配白色的门,效果非常好。

这是门吸,这种款式我很喜欢,这些都是一些细节的事情,我家有的门也是装的在墙上那种,但我比较喜欢这种,因为墙上那种比较容易损坏,一开始没考虑到这些事情,所以还是我之前说的,务必要考虑全面啊。

美缝这个我建议大家还是要做的,否则地砖的黑缝真的很难看,除非你家地砖是黑色的,我家卫生间湿区没做,其实我觉得都应该做上的。现在有不少人会选择自己在网上购买材料,然后自己做,我觉得吧,如果你家美缝超过1500块钱,那就自己做,费点时间,但是自己做确实比较省钱,我们美缝总共800块钱,所以我就没有自己做的,请装修公司找人做的,做的叫镏金色,我觉得配起来还是蛮好看的。
卫生间这里的雕花隔断,不错。

关于插座多说几句,插座的数量及位置在水电施工之前就得确定的,如果临时有变,也一定要在乳胶漆批腻子之前搞。插座也并不是多多益善,要根据自己的使用习惯及考虑到后期增添家用电器等等,包括灯开关的位置,设计师会给你建议,一般来说,他们设计的位置都会比较合理,除非你个人有特殊需求。

大图是可以通过附件上传的哦, 不过不太建议, 因为会超出边框, 整个版面会看起来比较乱  详情 回复 发表于 2017-6-16 16:50
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
购买装饰画

这个没啥好说的,根据装修风格,自己爱好来选择,还是那句话,如果在前期能选好,直接搞到效果图里,那样能看到效果,我家这个我现在都不知道挂上去会是什么样的。上图给大家看看吧。
这是客厅沙发墙的挂画,选了很长时间,上面是梵高的星空,下面是大海的风景画,两款我都很喜欢,一开始我是想选择那副大海的,给人一种特别广阔的感觉,我很喜欢,后来研究了梵高的星空,抽象派的画作,不知为什么一下就非常喜欢,最后买了这幅星空。
开箱图,还没挂上,等上墙之后再发图。
早上货刚送去,中午就装好了,装修公司效率,图发微信群里的,被压缩了,有点小,下次我自己去拍,大家先凑乎看一下。
这是餐厅墙上的装饰画,设计师给选的是上面几个圆盘,比较小清新,下面这款是方形的,正好有个鹿头的钟,在平面的墙上有了一点立体感,所以最后选择了下面这款。
上墙效果,很好,非常满意。
这是放在走廊那边的,我觉得这幅画放在走廊尽头很合适,有一种延伸感,虽是尽头却不觉得是尽头。最近在看一部小说《禁区左转90度》,里面描写了一个住着复制人的延伸城。
有没有一种延伸的感觉?本来准备买1.5米高的,然后准备在下面放一盆绿植,改成1.2米高的了。
这两幅画是挂在主卧和次卧的,这两幅从做工和用料就明显没有客厅和走廊那两幅高档了,价格也很便宜,几十块钱一副。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
逆风的云 发表于 2017-6-16 08:51
本来准备等完工之后再一起更新一下就算了,但是5月份又被评为【实力买手】,感谢EC网友的支持,感谢EC工作 ...

感觉真不错
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
逆风的云 发表于 2017-6-16 10:13
开关面板,地砖美缝及一些杂事开关面板是由装修公司全包的,全屋1200元,飞雕的,我没算过账,不知道划不划 ...

大图是可以通过附件上传的哦, 不过不太建议, 因为会超出边框, 整个版面会看起来比较乱
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不错不错不错不错不错
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主发个整体美图看看
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符