E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 急速

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.403【英仕公馆】—就是为了真实反应装修过程而已!(9月24日更新)

急速
今天装饰公司人员讲我的帖子被E滁推到首页去了,受宠弱惊啊,虽说我写的帖子点击量都还是很高的啦,哈哈,请允许我嘚瑟一下下。说正题吧:墙砸之前,金总就把我家地上墙上都刷了绿色和黄色的液体,用他们非常专业的话讲那是墙固和地固,我们也不清楚是干啥用的,金总讲是因为砸墙时灰尘很大,要提前保护起来,刷过后后面打扫起来很方便,等空鼓事情物业解决后再补刷一次,防霉防湿。这几天也没有砸墙,因为要等物业来修补上次检查出来的空鼓问题,还有各位同家园的业主们,你们家周末也不可以装修吗,周末停工,这样下去年前想把水电做好估计实现不了了。为了持家过日子,就要精打细算,哈哈,我量过我家小书房那个移门和我家餐厅旁边的那个移门尺寸差不多,准备拆下来装上去,那个门不好使,正好阳台那块做阳光房,能省一点是一点嘛。这几天我也去看了,装饰公司工人也快放假了,物业还在修补当中,他们也只能铲铲墙皮,我这边在联系先装阳光房,等装好我再去拍拍照片,年底了,忙着要钱,没那么多时间老跑工地,大家多多包含哟{:12_574:}

墙固、地固:

黄黄的,绿绿的,还挺好看{:12_584:}{:12_584:}{:12_584:}
急速 发表于 2017-1-17 15:39
“英雄”所见略同,你家是哪个小区的?

咱俩是邻居我户型跟你对门一样

是嘛 我好久没登录了  详情 回复 发表于 2017-2-14 14:08
不错不错
楼主公交公司的吧

我不认识楼主  详情 回复 发表于 2017-2-14 14:08
  急速
平沙漠漠也带刀 发表于 2017-1-17 19:41
咱俩是邻居我户型跟你对门一样

是嘛 我好久没登录了
  急速
酥糖人 发表于 2017-1-20 20:54
楼主公交公司的吧

我不认识楼主
  急速
  急速
  急速
好久没碰我这篇装修日记了,不知道大家对我还有没有印象了呢,首先给大家拜个很晚的年 :祝大家鸡年大发,身体健康,哈哈。还巧了,今天又是西方的情人节,再祝大家:情人节快乐,谁有本事同时带着情人和老婆的,我请他吃饭,哈哈哈,奸笑中。。。。

好了,不乱扯了,很久没去了,别说我不负责任,我很忙滴,我老婆倒是比我去的多,不过你要问她她啥也不知道,还得靠我,可是嘛,本人也是那种好讲话的,保持差不多态度。在物业的紧锣密鼓中,把之前邓主任测到的空鼓已经全部都解决好了,我很感慨,为什么呢。我也没多久没去啊,大概就是七八头十天的,倒是看工作日志是讲到瓦工了,设计师天天在群里催我们选砖,当然我老婆去的,我还抱有怀疑的态度,有这么快嘛, 今天跟老婆一起,果然,我惊呆了,家里的墙被砸的我几乎忘记以前是啥样子了,感觉视线一下宽敞好多,之前觉得有个小过道,有点挤,现在完全看不出来的,看图{:12_574:}
砸墙:
厨房这块大了好多好多,哎,惭愧啊,感觉好浪费{:12_575:}
我的小书房这块墙整个都拿掉了,主卧室门被封了,换了门,我差点懵了,改的真好
卫生间这块没啥大的变化,就是中间那道墙也被砸了,现在在做闭水试验呢,满48小时,再到楼下去问,防水一定要做好。

好了,砸墙的讲完了,咱来看看我家的水电,那会验收的时候呢,也是我的老婆大人去的,当时是伟星水管和顶尖都录了水电的视频,收藏光盘里面永久收藏,以后水电哪里出问题一看便知。可是我的装修日记该怎么进行呢,这么多网友等着我更新等着看呢,点击量那么滴高(自恋中。。。),说了这么多,就是为了掩饰我照片拍的不多,大家见谅,不会弄视频,会弄视频我就把视频上传给大家看了{:12_574:}
水电阶段:
水管走顶部,日后好维修

黑色包裹的是保温层,为什么这样做呢,因为水从厨房流到卫生间的距离有点远,预防热水冷却的快,新的工艺,点赞哦
我家丫头的房间,都已经封住了{:12_590:}
顶部
水电走顶,走墙体代价也高点,但是相对以前走地的工艺,真的很实用,谁家讲自己家以后的水电不会有问题,这样做就方便了很多。。。

说完水电,我们再来看瓦工,当然目前就厨房和卫生间的砖运回来了,家里太小,放不下了,哈哈,我去的时候,师傅正在贴,讲这贴过程很重要,缝不能太大了,所以考虑到手艺这块了,卡缝条啥的都不能少,看师傅这么滴专业,我也就顺便拍了几张,但师傅强行不肯露脸的{:12_574:}
瓦工在建 :

咱卫生间的地砖,我老婆宗旨是好看和质量,我赞成老婆
先来个整体,厨房
来个近景,平整,色调也搭配的很好,厨房就要清新点

完了,今天就到这了,再祝大家:老婆节快乐

听说这个小区漏水严重的不得了  详情 回复 发表于 2017-2-20 16:36
我说袁部长,房子可以诶
  急速
淡水河边 发表于 2017-2-17 10:17
我说袁部长,房子可以诶

陋室,不足挂齿。
急速 发表于 2017-2-14 14:36
好久没碰我这篇装修日记了,不知道大家对我还有没有印象了呢,首先给大家拜个很晚的年 :祝大家鸡年大发, ...

听说这个小区漏水严重的不得了

还好吧 我们找的装饰公司给我们验了房子 物业也给解决了 就是物业态度这块还要加强。  详情 回复 发表于 2017-2-25 15:36
  急速
从钱也很慢 发表于 2017-2-20 16:36
听说这个小区漏水严重的不得了

还好吧 我们找的装饰公司给我们验了房子 物业也给解决了 就是物业态度这块还要加强。