E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hpyangwn

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【原创先锋】NO.420【君安 阳光都市】------都市中装饰阳光暖窝(5月25日完工晒家)

卫生间防水效果图

水电改造工程阶段,我只有三、四次到新房看看,就有一次遇到周总还有监理还有负责我们家设计的小王在不同时间到工地巡查的经过。事后通过了解知道,天地装修公司有规定,就是不仅监理要每天巡查工地,而周总每天傍晚也会亲自巡查所有工地。这就是我在装修过程中能放心的原因啊。

有一次一位员工中午出去吃饭时把钥匙弄丢了,找我爱人要钥匙,而她还在上班,只有18点下班时才能把钥匙给那位工人。我爱人下班后把钥匙给了那位工人叫他第二天去干活的,结果他拿了钥匙就去新房工场干活去了。让我们好感动。

我爱人性格上比较挑剔,有时为了一件事会翻来倒去折腾。比如南北阳台做装玻璃窗前要做防反水处理,先是用水泥已经做好了,后又想着贴瓷砖效果会更好。经向周总提出后,他二话没说,叫工人把水泥铲掉后重新贴砖。看来周总还是很有耐心的。

现在水电工程已经结束了,展现在我们面前是整齐有序的管线。前两天我带软装店的设计师去新房量尺寸,那位设计师看了我们家的水电工程后说:“说你们家的水电改造做的真不错耶”。

软装设计师短短一句话就是对天地装修公司的褒奖吧。

夜已经很深了,望着窗外繁星满天,白天车水马龙的路上已人车稀少,杭州城已进入睡眠状态了,我也该洗洗睡了。。。。。。

卫生间48小时盛水试验

可以啊···哈哈!天地装饰的水平头提高了,看来一直在进步。我家之前也是他们装的  楼主好眼力,确实不错,刚刚仔仔细细的看来下,楼主比我当年写的认真多了
我又要开始装修了,应该好是他们公司首先····哈哈哈哈
tltab 发表于 2017-4-17 12:54
不开槽水电多少一平?

约90一平米.   全房换线,水管都是25的。顶上走的.具体情况还是要谈
好喜欢你家效果图,,施工也不错,期待更新···
谢谢您的肯定,我们会继续努力的{:6_163:}
瓦工篇
    前一段时间,我工作上比较忙,常要出差,上个星期去云南西双版纳开会,顺道玩了两天,本家装日记也暂停了一段 时间。先与大家分享几张西双版纳的美丽图片吧。

话说瓦工进场开始贴瓷砖了。由于我那口子是个比较挑剔的人,她为了能选到合意图案的瓷砖,可谓是费尽辛劳,一家店一家店的跑,比较来比较去。我一方面常在出差,另一方面,我也没有办法帮她作主,许多瓷砖在我眼里都差不多,在她眼里却是爱憎分明。她可以代表我,我却无法代表她。此前工程进度尚未轮到瓦工场,我爱人尚有充裕的时间挑选,现在瓦工要进场了,她还在为两个卫生间中的次卫选啥瓷砖在纠结。

家装微信群里我爱人留言说:“周总,你们瓦工原来明天进场,现在改在后天进场了呀,那最好了。我还在为次卫的瓷砖在纠结呢,我明天上班,后天有空想去玫瑰郡去看一下,那里有一家选的也是我看次卫的砖”。原先有那么多天的时间选瓷砖,现在为了争取一天的时间也是好的,为了选到“完美的”瓷砖,我老婆也是“蛮拚的”。她并留言道:“就是明天先干也不要贴次卫的砖,唉,我好纠结!”。我在群里留言道:“明天乘阿姨上班,先把卫生间贴了吧,帮阿姨解开纠结疙瘩,帮阿姨解脱”,“阿姨这样太折磨自己了,我心疼她”。我爱人说:“嘴上说说的,心疼就该有实际行动,多想想装修的事,你心思都不在上面,现在又跑外地出差了”。一不小心,我跟我爱人在微信群里隔空打起了嘴炮。

阳台墙面原先是想用生态板的,后来在走访了两户装修家庭的样子,感觉阳台全用生态板贴墙和顶,不如只用生态板贴顶,墙面和地面用瓷砖更好看一些。由于起初与天地公司的报价是生态板贴墙和顶的价格,那么现在把墙面的生态板换成瓷砖,价格可能会有所变动。我爱人跟周总说,你眼光好,你去帮我选瓷砖吧,费用就是用生态板的钱用在瓷砖上。

那天周总把选的瓷砖照片发群里,叫我爱人看看是不是中意。我爱人留言道:“很喜欢,周总眼光棒棒哒”,“如果费用 差的多要算我的”,周总语音说:“我尽量把费用控制在报价里面,如果要是实在超出一点的话,我也无所谓,我也不会说的”。看这对话,公司与客户间似已不在做生意,好象是很熟悉的朋友间在谈事情一样。

但朋友间的关系也会起波澜的,舌头与牙齿间哪有不打架的呢。那天卫生间的瓷砖贴好了,当天晚上准备睡觉的时候,我爱人忽然想起来一件事来,卫生间的地漏是要做成四个对角线型的,这是她以前在同事家看到的、很想要的。这个念头早就想好了要跟天地公司说了的,但是这两天忘了跟天地公司说了,甚至白天在工地看装修时也没有想到这事------近来忙装璜真是忙昏头了。

她马上下床拿笔拿纸画了个地漏的造型,拍照发到群里,同时@周总:“忽然想到一件事,卫生间地漏想做成这样,画给你看哈。”,“我觉得好,忘记说了。”,“本以为今天先做墙的,我刚刚想到这件事,好像地砖已做好了,不知能改吗?”。她发留言的时间是23:01,周总在23:15回话:“明天我和师傅商品下。阿姨您要是有什么要求尽量提前说,避免造成返工,那样不好,没有一次成的好。”,我爱人在23:55留言道:“我是忘记这么回事了,也是我不好,又麻烦你了。”一副做错事等着被老师训斥的“学生娃”样。

接着事情又来了。我那口子原先想在主卫装个浴缸,这可能需要两个地漏,主卫原建筑交房就是两个地漏。早先周总给我们的建议是两个地漏有点多余且影响美观,建议堵掉一个地漏,但我爱人考虑要装浴缸,就跟周总说主卫地漏一定要留两个地漏。卫生间贴瓷砖前一天,卖浴缸商店里的人到新房工地量尺寸,店里的人说,你们家浴缸不能装了,因为浴缸的下水道没有留出来,并且卫生间太小,浴缸也装不下去,这就否决掉装浴缸的想法了。

现在不装浴缸了,那这两个地漏是不是有点多余了,还要不要堵掉一个地漏了呢?现在剩着给地漏做造型,顺便把是漏也堵了吧。想到这,她从床上起身开灯,拿手机上微信,留言时间是00:15。她留言道:“还有主卫里我又想堵一个地漏了,等我明天去工地再弄主卫那块,行吗?不好意思”。

我的内人哪,你一句话不好意思,别人看到却是“一个头两个大了”好吗。果然,次日上午周总看到我爱人的留言后,给出的语音答复是:“阿姨,主卫地漏一开始师傅说给你堵掉一个,你说必须要留两个地漏,现在又要堵掉一个,你到底是要一个还是两个?”怎么听起来象绕口令。周总又说:“现在地砖已用完了,再堵一个地漏砖又不够,这挺麻烦的,下次你想好了再叫我们干吧”。

上午我爱人赶到工地去,与天地公司的员工瓦工音师傅商量地漏的事,瓦工师傅跟我爱人讲:“地漏还是留两个吧,如果堵掉一个,以后如果有什么需要的话,就没有办法了”。“现在有两个地漏还方便冲洗马桶什么的,如有其它需要还能派上用场”。瓦工师傅言之有理啊,我爱人随后跟在工地的天地公司的监理小朱师傅讲,不堵了还是留两个地漏吧。监理小朱师傅随后又把这个留两个地漏的话转告给了周总。可能是周总当时太忙了,也许小朱转告的信息不完整,周总以为地漏已经堵好了,我爱人又要开洞留两个地漏了呢。周总在群里留言道:“师傅都贴好了,现在您说又要一个”。我爱人留言道:“估计周总的耐心被我磨完了,快要爆发了
”,周说:“还早”,但周总强压怒火的心情还是能看得出来的。我爱人留言:“好吧,下回要提前思考,走在前面,这样确实也麻烦师傅。要是我女儿可能早讲我了,难为你忍到现在”,周总回了两个泪奔的表情包“  ”。过了许久我爱人在群里语言:“估计都对我无语了,我自己也无语,我早点讲就好了”。

堵不堵地漏绕了一圈又绕回来了,还是保留两个原先已有的两个地漏,没有返工,但我爱人的思想反复着实让周总及同事们的神经象过山车一样被折腾了一番。

那天下午临到很晚了,瓦工音师傅跟我爱人讲:“为了让你今晚能睡个好觉,我今晚就是再晚,也要把地漏的造型做出来”。晚上20:00音师傅在群里发了地漏造型的照片。事后知道,那天周总跟音师傅打过招呼要帮我家做地漏造型。这里要向周总和音师傅说声谢谢!

再补充一下,音师傅人特和藹,不管干活多累,人总是笑嘻嘻的。和音师傅在一起共事或者聊天,总是能在他身体感受到一股正能量。还有他的手艺超好。

贴阳台砖,因为用地上墙,所以要用专用的背涂胶。
     卫生间门坎石处用堵漏王做二次处理。
装修都会出现很多问题,难得装修公司都能那么耐心的解决