E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【原创先锋】NO.420【君安 阳光都市】------都市中装饰阳光暖窝(5月25日完工晒家)

软装篇
5月的阳光都市小区,春意盎然,E滁州网在这个时期组织了一次网友看装修样板房活动,我们新家的装修荣幸被推选为样板房展示。这天是星期日,咱家寒舍迎来了众多的准备装修网友的参观。网友们兴致勃勃地参观,不时给予好评。
网友们的好评,是对天地装饰公司周总及员工辛勤付出的肯定。好马要配好鞍,好的硬装还要配上好的软装。餐厅侧面墙上如何设计,在最初的图纸设计阶段是有过一番考虑的,最初设想是酒柜,最后还是考虑酒柜不适用。经与周总商讨,周总亲自设计了一个圆,在软装阶段,周总对圆的设计又进行了进一步的丰富和完善,最后确定风格为“中国风”的圆形设计:圆框里贴上远山风景画,圆框上架一横板,板上放置一盆花,圆框里嵌上了一圈灯带。
灯带打开时,圆框里的情景瞬间就亮了------圆框上的横板,似通过摆放花盆的窗户向外望去,远景为山峦起伏、薄雾如烟、飞鸟嬉戏;圆框上的横板又象是远山中架起的一座彩虹桥,把此时的“我”与天地连接在了一起;圆框里灯带点亮时,宛如皓月悬挂当空,向大地泻下一片淡淡光华,映亮了大地,也沁入了我的心菲。坐在这样的餐厅里吃饭,心情、胃口皆好。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
马上要搬进新屋居住了,原有的家当大多留给了购买老房的业主,但有一样家私舍不得丢下,那是父母留给我的一个箱子------樟木箱。樟木箱尽管已有几十年了历史了,但打开后依香气扑鼻,这样的樟木箱目前已经很少能见到了。我对樟木箱的不舍不仅是箱子的物稀,更是樟木箱带给我的传承------那何止只是箱子,那是思念哪。
偶然间,我与周总聊到箱子的事,问陈旧的箱子放到装饰一新的房子里是否会存在不协调的问题。周总看我对老箱子那么难舍,主动说:“叔叔,这是有故事的箱子,我帮你翻新吧”,随后叫了车子把老箱子拉公司去加工了。周总亲自给箱子刷清漆、挑锁具及配饰如同在加工着自己某个心爱的艺术品------我认为这就是做客户业务的最高境界了:那是心灵的契合!
最后选软装了,天地公司的总经理助理小樱姑娘为此投入很大的精力,先是到家里拍照,然后回到公司里在电脑上操作,把照片与饰品进行不同样式的组合,再进行比较,颜色、风格、含义不同层面都要审视效果、综合思考,并把这些不同组合的图片做成PPT发给我们看。我们俩口子看图片后又到公司与小樱再行商讨:沙发后的墙画如何选择、走道墙上搭配什么样的饰品、选什么样的绿植花瓶桌布等等,每一个与硬装相搭配的饰品略选图都有数十种之多。
看看这数字都会觉得烦吧?是的,那天我们仨人从中午就开始在电脑上看图研究,不知不觉中天已渐暗,我们俩口子都感觉到头昏脑胀了、都看不下去了,而小樱一个人还在电脑上专注地研究着------那是她在给自己家进行装饰吗?如果没有很强的耐心、责任心和工作热情是很难能够坚持下来的------别看小樱姑娘处表纤柔,她的内心还是蛮强大的,就凭这个素质,她今后的前程定会宏大。
看看这数字都会觉得烦吧?是的,那天我们仨人从中午开始研究,沙发后的挂画是重中之重,有我们看中的,小樱觉得不行,也有小樱看中的而我们却不喜欢,最后选择了我爱人特喜欢的一幅玫瑰花,旁边两幅是小樱从颜色搭配上选择了最佳方案,而且还邦我们寻找了比这家店家更便宜的卖家,真的是不厌其烦(后来沙发店老板由衷赞叹这三幅画配这组沙发太美J)。不知不觉中天已渐暗,我们俩口子都已看的头昏脑胀,心烦意乱,我看起了手机,我爱人在一旁休息,此时小樱一个人还在电脑上专注地研究、选择------那是她在给自己家进行装饰吗?如果没有强大的工作热情与对客户的责任心,人早就嫌烦了、泄气了、放弃了,但是小樱姑娘坚持下来了------她,外表纤柔内心强大,就凭这个素质,她今后的前程定会宏大。
次日,小樱与璐璐一同陪我夫人去花市选绿植,一直选到晚上8点才回家,我夫人要请她们吃晚饭,她们俩婉言谢绝回家了------我们作为业主的,真的是不好意思,谢谢你小樱!谢谢你璐璐!
更多图片 小图 大图
结束语
坐在新房客厅的沙发上,环顾整个房间,从软装饰品到墙面地板、从看得见的墙漆灯管到看不见的管道走线,每一个细节都包含了天地装饰公司的心血和精力。回想从水电工程开始到软装结束,我们业主与天地装饰公司合作的每一个场景都还历历在目,这其中双方有意见不一致,也有磨擦,但天地公司还是夲着以客户至上的服务宗旨,满足客户的要求,做到让客户满意为止。现今,我们业主不仅收获了舒适的居家,也获得了友谊:与天地装饰公司的周总及员工们结下了不舍的感情。
坐在新房客厅的沙发上,我的心情就象我们小区的名字那样充满了阳光。
更多图片 小图 大图

叔叔写的真好~  详情 回复 发表于 2018-5-30 11:20
谢谢。
hpyangwn 发表于 2018-5-25 21:53
结束语
坐在新房客厅的沙发上,环顾整个房间,从软装饰品到墙面地板、从看得见的墙漆灯管到看不见的管道走 ...

叔叔写的真好~