E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.427【英仕公馆】砚与瑞之家的装修日记(7.22日更新)

我的砚与瑞之家在春天里开始装修啦!!!

【小区】:英仕公馆
【面积】:143平
【户型】:四室
【装修风格】:简约现代
【设计公司】:雅盛装饰

装修前记
       在已经过去的猴年里,我们又添了一个天使,只好再张罗着买房装修,不然三代同堂的情况下,现在的小窝实在是太拥挤。
       过完年,春风暖洋洋得吹着,正好可以装修啦!关键是没有时间装修,只好在E滁州投了申请量房,果然上午投,下午就有装修公司打我电话预约量房,给E滁州的工作人员高效率服务点个赞!
       终于选定一家公司,老板、老板娘和设计师人很好,我们也积极得和他们沟通,敲定方案,开始动工啦!

装修方案
因为楼梯走向问题,我们纠结了几天,最后还是保留了阳台,方案虽然改动了一点点,但是总体还是按照设计师的设计来走哒。这样开始砸墙啦!目前现浇的水泥板还没有干,不知道水电啥时候动工啊,先给各位看官看下户型设计图和效果图吧!
开工啦

开工啦

开工啦

效果图

客厅效果图

客厅效果图

餐厅效果图

餐厅效果图

方案图
砸墙篇

前面提到过,因为楼梯的问题,楼主家一直纠结楼梯是从南阳台走,还是从北阳台走,还是从开发商给的楼梯洞口走。
反正各种纠结,结果最后还是回到原点从开发商留的洞口直接走吧,好吧,装修就是家庭内部从吵架到达成一致的过程。
       废话不多说,上图看看砸墙后的效果。
       ps:砸墙前的照片照少了

北阳台的阳光也很好

北阳台的阳光也很好

楼下次卧室和卫生间

楼下次卧室和卫生间

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
楼梯的位置决定了你的空间利用,不过每一种摆放都是不同的用途
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家楼梯改从北边上,将楼梯放缓,放宽,上下方便,餐厅放南,准备做个圆桌,来人能多坐几个。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家楼梯改从北边上,将楼梯放缓,放宽,上下方便,餐厅放南,准备做个圆桌,来人能多坐几个。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
接下来的水电很重要的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
娜个小编 发表于 2017-3-24 16:17
楼梯的位置决定了你的空间利用,不过每一种摆放都是不同的用途

是啊,刚开始的时候好纠结楼梯要怎么走,一改动,楼上楼下都要改动呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
ke1100 发表于 2017-3-24 17:08

本来也是要这么改的,这样的话我们一家子都觉得阳台变动太大,放弃了啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
豆芽君 发表于 2017-3-24 17:35
接下来的水电很重要的

是滴!!!可是现浇的板子还木有干,只有等板子干了,才可以进水电,有豪着急,但是木办法,有的时候必须要等待啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
柏砚小子 发表于 2017-3-27 08:53
本来也是要这么改的,这样的话我们一家子都觉得阳台变动太大,放弃了啊

有空去你家欣赏哈 我家还没做

好哒,就是装修得很简约,哈哈,目前水电还没搞呢  详情 回复 发表于 2017-3-27 15:13
好哒,就是装修得很简约,哈哈,目前水电还没搞呢  详情 回复 发表于 2017-3-27 15:13
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
ke1100 发表于 2017-3-27 09:59

好哒,就是装修得很简约,哈哈,目前水电还没搞呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
ke1100 发表于 2017-3-27 09:59

好哒,就是装修得很简约,哈哈,目前水电还没搞呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
现在是什么进度了?还没水电交底吗?装饰公司服务怎么样啊

水电还没做啊,进度好慢,今天装阳光房的师傅又有事了,感觉装潢最烦的就是被忽悠,一会说今天装,一会说后天装,结果一直没有装,心里很火啊  详情 回复 发表于 2017-3-30 14:38
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
豆芽君 发表于 2017-3-30 11:07
现在是什么进度了?还没水电交底吗?装饰公司服务怎么样啊

水电还没做啊,进度好慢,今天装阳光房的师傅又有事了,感觉装潢最烦的就是被忽悠,一会说今天装,一会说后天装,结果一直没有装,心里很火啊

服务上有什么情况可以多表述下优缺点,有什么问题,小编看到也会第一时间联系上商家反馈的  详情 回复 发表于 2017-4-21 16:45
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符