E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.543【英仕公馆洋房148平】家,可以不大不气派,一定要温馨精致(12.18更新)

装修日记
小区名称: 英仕公馆
套内面积: 146
预算: 11.5
开工日期: 2017-10-10
装修风格: 其他 
装修方式: 半包
装修公司: 天地装饰
{:12_588:}【写在前面的话】
  在装修开始的第九天,我开始写我的装修日记了,一看怎么才开工9天啊,感觉已经开始半个世纪了,{:11_393:}这9天过的真心累呀。各种失眠啊,装过房子的人才懂的痛苦。我们按照套路来写哦,先来写写买房经历。

{:12_572:}【买房经历】
      我和老公是大学同班同学,我不是本地人,外地小媳妇一枚,2014年结婚的时候住的婆婆早在我们上大学的时候给我老公买的房子(看看滁州房价疯涨的这几年,这里我不得不佩服老婆婆的眼光{:7_271:}),装修的事情也是婆婆一手包办的,虽然我也操闲点的去掺和了一些,但现在都被老婆婆认为是鸡肋,所以说虽然我经历了一次装修,但基本经验还是零,虽然老婆婆当时买的小区在市区位置不错,环境不错,交通不错,但唯一的缺点就是太小,有了宝宝之后,我们家凑合能住,但是我娘家一来人就要睡沙发,所以我就和老公计划是不是该买个大房子了,这二胎政策也放开了,房子肯定不够住呀,和家人一合计我们就开始了看房之路,各种看房啊,不看不知道一看吓一跳,这城南的房子怎么这么抢手啊,什么天逸华府啊、高速天地啊全都没房子了,看中左岸香颂一个顶楼送跃层,还有3个大露台,真心漂亮,但是家里人怕顶楼后期会漏水,想了半天也放弃了,看着看着玫瑰郡二期要开盘了,我们就去看了看,一看洋房,妈呀单价真心吓人,看中了2楼又担心楼间距不够,高层又太小,考虑再三也放弃了,就这样在我们快要放弃买房子的时候,一个朋友打电话和我说英仕公馆有一个洋房3楼之前的买主因为贷款问题房子被退回售楼部了,叫我赶紧去看看,我就喊上我妈抱着逛逛的心态就去了,一看真心喜欢上了,户型方方正正的,不像现在很多房子一条长巷子直对厕所,厨房也大,两个阳台,电梯的门头直对3楼的厨房,开发商说可以和邻居一家一半(哇哦,白送),想想真不错,户型面积都满意。回家开了个会就准备买了,做完决定就开始筹首付款了,这里要感谢国家政策,子女可以用父母的公积金付首付,给我爸打个电话,把他十几年的公积金和我妈省下来的钱都凑一块了,首付是够了(啃老族没救啦{:7_272:}),约个日子就和我妈去售楼部交钱了,直到签合同的那天我老公也没去看过我们买的房子长啥样,就和我去办贷款了,不是一般的想的开,来句你和我妈看好就行了,我也不知道对他说啥好了。等房子都拿到手了,我老公和我来句,上学那会真没想过自己能买个房子上百万的,其实我也没想过,只能说现在的房子被炒的实在不像话了。{:7_283:}

{:12_566:}【选装修公司过程】
       买过房子之后,很长时间我也没动装修的念头,一是城南那边暂时还是不方便的,再一个买完房子之后手上真心没钱了,话虽这样说,但是一方面拼命攒钱,另一方面我们也要早作准备,毕竟我们买房子是住的也不是炒的,是吧。看看自己现在装的房子被亲戚装的不咋地价格还很高,打个鞋柜还收我500块钱设计费(款式还是我们自己想的),想想就生气,{:7_265:}所以我们合计还是找装修公司吧,毕竟公司比起个人还是靠谱很多的,后期也有保障,装修前会先出个图的心里多少有点谱,不像个人进场就开始砸了。可是滁州的装饰公司我们也不熟耶,就想起之前朋友圈看见的装修看房团,想着周末没事带上我妈和宝宝一起去看看,就报了个名,E滁州服务真心好,还安排了大巴,带着你一家一家看,每个房子里面有设计师给你讲解,大巴车上也有E滁州的工作人员简单的给你介绍一下装修的知识。前后我参加了2期看房团,看中了两家装饰公司,我觉得参加看房团,不能只看漂亮不漂亮,我和我妈比较看中细节,什么门后面墙面处理啊,柜子打开看看里面门面板接缝处理,师傅的手艺啊,这些,因为我觉得整体的效果固然重要,但是工艺更重要。之后就和我选中的两家装饰公司的设计师和老板谈了谈,实话实说两家都很不错,一家设计更棒,一家工艺更好,在两家装饰公司之间我犹豫了很长一段时间,我朋友说两家都行,你掷硬币吧,哈哈哈…..但是犹豫的还有一个原因是天地给我配的设计师太年轻了,90后,当时觉得有点年轻了,怀疑会不会设计经验和生活经验都不够丰富,会达不到我的要求,(后来接触下来觉得还是不错的)后来周总和我说他们是一个团队对一个业主,所有设计和施工他都会全程负责了,冲着周总和这个团队,我下定决心签天地,再加上我老公的兄弟的老婆和周总认识很久了(有点绕哦){:7_273:},说他是一个特别负责和固执的人(有才华的人都有个性哦),干事情绝对可以放心,一个人说好可能还有个人因素在里面,几个人都说靠谱应该就靠谱了,心里也更放心一些,毕竟这是我们家的改善住房,以后在里面住的日子比较长,选装饰公司是个大事情还是要慎重的。听说周总晚上11、12点回家还要把家里里里外外都打扫一遍,是不是觉得一个对居住环境要求这么高的人,干装修很靠谱。{:7_232:}
{:12_570:}【效果图】

先放上效果图给大家看看,以后慢慢更{:7_284:}(此处感谢设计师改了好几次图,才最终呈现了我们家)

恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼, 联系小编领取哦。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
图呢!一片那空白!

有图的啊  详情 回复 发表于 2017-10-19 16:59
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
jb1234 发表于 2017-10-19 12:05
图呢!一片那空白!

有图啊,是不是当时在审核?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
jb1234 发表于 2017-10-19 12:05
图呢!一片那空白!

有图的啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
感谢胡姐的信任靠不靠谱这事儿从现在一直到最后,坚持如一
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主跟我家的户型一模一样,也是一个小区,赞一个

谢谢关注,户型说的全部是泪,一进门就正对阳台客厅,我们家砸了好多的墙  详情 回复 发表于 2017-10-27 09:24
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
aeel 发表于 2017-10-26 17:09
楼主跟我家的户型一模一样,也是一个小区,赞一个

谢谢关注,户型说的全部是泪,一进门就正对阳台客厅,我们家砸了好多的墙
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
交过定金之后,在开工之前需要装修公司把设计图先画好,设计师在和我对接的时候第一句话,就是你喜欢什么风格?完蛋,风格是个什么东西,然后脑子里面就开始打架了,什么中式、美式、欧式、简欧、现代.....我喜欢什么风格,不懂,因为根本对不上号,我就把自己的想法说出来,我喜欢简单明亮又温馨的,设计师觉得北欧可能更适合我,那就北欧吧。但是之后我发现了这个风格确定还是非常重要的,因为第一次设计图出来的时候我就知道我可能选错了,因为北欧元素很多我都不喜欢,所以我觉得前期一定要把自己喜欢的风格确定好,如果实在不知道自己喜欢什么风格的话,一定要把找些图片给设计看看,告诉他自己喜欢哪些东西,家具啊、灯具啊都可以帮助设计师画出你喜欢的东西。放上第一套图。。。。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
开工篇

定完装修公司之后就开始考虑开工的日期了,本来是打算2018年1月份开始装修的,总觉得带8的比较好,但是这不是赶上环保政策嘛,装饰公司的合同签了,是不会涨价了,但是材料会涨啊,什么门窗套啊、瓷砖啊、橱柜啊都要涨价,想想又要白干几个月,加上好朋友说7上8下,7也挺好的啊,一想也对,那就开始装吧,国庆放假前签的合同,那就看看10月哪天好吧,周总一翻手机,我一眼看见了10号这个日子,10月10日十全十美嘛,就定了10号,朋友说那凑个10点10分开工真好,大家就一拍即合了。之后就开开心心的回娘家了,想着国庆回来要开始忙了,国庆抓紧时间嗨皮嗨皮。
等啊等,盼啊盼,结果老公来句10号早上省里领导来检查,开工固然重要,这个工作也不能耽误啊,就临时把时间改到了早上8点08分(感觉也不错哦!)
10号早上和老公起个大早,心里计划了好久,跑去买了10个大红苹果10瓶王老吉,心里想着多凑几个10,更加吉利圆满。
天地开工搞的还是非常正规的,也能喜庆。

开工大吉呀~期待后续更新~~  详情 回复 发表于 2017-11-13 16:22
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
诺诺梦幻 发表于 2017-11-13 10:52
开工篇
定完装修公司之后就开始考虑开工的日期了,本来是打算2018年1月份开始装修的,总觉得带8的比较好, ...

开工大吉呀~期待后续更新~~

好的  详情 回复 发表于 2017-11-18 11:34
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
整体效果图呢?就是那个设计图呢

哦,不会说的是平面图吧  详情 回复 发表于 2017-11-18 11:36
效果图不就在一楼吗  详情 回复 发表于 2017-11-18 11:35
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2017-11-13 16:22
开工大吉呀~期待后续更新~~

好的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
史弘毅 发表于 2017-11-18 07:06
整体效果图呢?就是那个设计图呢

效果图不就在一楼吗