E滁州|bbs.0550.com

楼主: 诺诺梦幻

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.543【英仕公馆洋房148平】家,可以不大不气派,一定要温馨精致(12.18更新)

史弘毅 发表于 2017-11-18 07:06
整体效果图呢?就是那个设计图呢

哦,不会说的是平面图吧
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
【平面图】

平面图忘记放了,尴尬~补上补上

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
开完工,当天下午砸墙师傅就开始砸墙了,因为我们家需要砸的地方比较多,前后估计要4天才能结束。项目经理和设计师傅非常的负责,进场前会和砸墙师傅交代好位置和具体的深度尺寸以及这里以后要设计什么要注意什么。这里要说一下,在开工前,周总会建一个微信群,所有的负责人员以及后期自己选的材料商的负责人都会被拉到这个群里面,有什么事情的话,大家在里面也方便沟通,最重要的一个用途是,每天项目经理都会写简报和拍照片,告诉你今天都干了些什么,明天准备干什么,待在家里就知道今天发生了哪些事情。
砸完之前显的家里特别大,估计应该多出至少20个平方。

14号、15号是周末,小区不给有声装修,装修公司就安排了铲灰和墙地固。结婚的房子当时装修的时候,我妈特别强调要把之前墙上的乳胶漆铲除,但是当时装修的师傅嫌麻烦,只有客厅和主卧帮我们铲掉了,现在次卧都出现了墙面起壳的情况,所以我觉得铲除还是非常必要的。至于墙地固,之前都没没有接触过的,图片上一波

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
又是我喜欢的北欧风
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
@婷婷玉立 发表于 2017-11-23 08:02
又是我喜欢的北欧风

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
中央空调一锤定音
一直在纠结是装中央空调还是分体空调,分体空调维修方便,最重要的是便宜,中央空调的优点毋庸置疑就是漂亮,不占空间,就在我纠结的时候,装修公司告诉我我家就一个空调外机位,直接断了我用分体空调的打算。如果空调外机位置够的话我还是建议大家装分体空调的。这里要吐槽一下英仕公馆的物业,不论高层还是洋房空调外机外挂的情况特别严重,管理力度不到位,隐患很大。
对于中央空调的选择,我看了美的、格力和日立。他们的价格是美的<格力<日立,我想了下要不选好的,要不选便宜的,中间的咱就不考虑了,但考虑到中央空调是隐蔽工程,又翻了翻装修日记发现用日立的还是占了很大一部分,因为家用中央空调都是隐蔽性的,后期如果有问题会比较麻烦,所以在选择中央空调品牌时比较注重技术的成熟度和稳定性,之所以选择日立这个品牌,是因为这个品牌历史有100多年了,在世界500强中排名前100名之内,技术上有实力,家用中央空调已经用50多年的技术积累,技术很成熟,再加上多联机的技术来源于日本,最终我选择了日立这个品牌。虽然我对日本人感冒,但是要我掏真金白银的时候还是要选择最合适我家的产品。所以最后选择了日立空调。
富春园门口的日立空调的是厂家直接授权的,在后期服务上能得到很大的保障。
优点有:1、自带提升水泵,安装时不用破坏大梁机构,造成不必要的安全隐患
        2、带温度传感器,能有效自动调节温度,节能
3、不带电辅热,相对省电
总结:中央空调和地暖三分产品七分安装,选择品牌靠谱的品牌固然重要,安装更要紧,记得要选择有厂家授权的经销商,去工地实地考察安装工艺。

不得不承认,很多日资企业的产品都挺好的  详情 回复 发表于 2017-12-13 16:07
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
阳光房
中央空调定好之后,就到阳光房了,都是装修大头啊,肉疼,跑了居然之家的几个大品牌,那个贵啊,开个窗还要在原有面积上加个千把块钱,是不是很不合理,明明算面积的时候已经把钱算进去了,开个窗还要另外加钱那原有面积不是应该扣除吗?不懂他们的计算方法。平顶和圆顶的价格还差很多,我们家的阳光房属于细长型的,总面积有10个平方,装修公司建议我装平顶的,圆顶的除了好看在使用上和平顶没有差别而且我家的阳光房比较窄没有必要。大品牌的我们就不看了,太贵,之后在E滁小编的介绍下找到了阳光房原材的批发商的加工厂,位置在担子还有自己的牌子叫雅洁门窗,在滁州已经干了10几年了,抱着看看的想法去了,老板人确实不错很实在也很专业,直接给我报了底价,对于漏水的担心老板直接说只要我店在,就给你终身质保,这不是对自己有充分信心的还真不敢说这话。关听好话不行呀,还是要看实物啊,老板二话不说带我们去玫瑰郡看了他家做的阳光房,说实话还可以。冲着老板的人格魅力和这个性价比,签了。

插曲
因为英仕公馆是退台设计,楼上的阳台洗衣机下水管在我家阳光房的范围了,在阳光房进场前需要把楼上的下水管先改好。项目经理非常细心发现旁边楼的改法非常好,果断和我们开始讨论。方案决定之后,当天下午用了半天的时间把下水改好了,我的天啊,看着那个复杂啊。改好之后楼上的邻居有点意见,但是因为之前他家装修改卫生间下水的时候从我家打了个洞,我同意了,这次她也勉强没和我太计较(与人方便与己方便)。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
之后就等阳光房进场了,尼玛(不好意思爆个粗口),进场的当天给我打电话说下水改矮了,阳光房的顶按不下去,我了个去......一万只草泥马狂奔而过,咋回事呢?阳光房和装修公司交接的时候出现了遗漏的地方没有跟装修公司说清楚,流程上出错,阳光房应该在下水管改好之后再来量尺寸,因为这个下水是有一个坡度的,完蛋好不容易楼上大姐同意我们下水方案,这又要改,咋办,这楼上楼下关系没法处了。当天晚上装修公司、阳光房和我开了个紧急会议,商量的结果是只能改下水,而且难度非常高。天地周总决定第二天下午亲自带人来改。看看这个工艺简直了...

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
阳光房插曲二

阳光房之所以贵大家都知道是贵在型材上,因为用的是断桥铝,而雅洁门窗的周总和我说他们的材料优于其他家的地方在,他们的家的隔热条只有5cm,而其他家的都是8cm以上,这样无形之中铝材的量就少了。阳光房进场的当天我在全椒办事情没能到现场,因为之前有朋友遇到无良商家用其他铝材代替断桥铝给他安装被他发现,所以当天特意打电话让朋友去帮我鉴定一下,当时朋友到的时候整天框架已经上墙了无法看见横断面的情况,他无法判断是否为我之前定的材料,所以这里特别提醒各位E友,在阳光房安装的时候务必人在现场,确定断面结构以防后期担心型材类型,第二应该让厂家提供一块型材的样品保留。
阳光房安装师傅的工艺还是不错的,心比较细,说我们家用了整整2箱胶水,在细节方面处理比较得当,打胶平整。楼上大姐看见了也说我家阳光房搞的不错,呵呵...装好到现在也没下雨,对于防水还有待考察。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
橱柜选择

之后水电交底是根据设计图和使用功能先把插座和开关位置确定好,无法确定的就是厨房的位置要等我把橱柜的厂家确定好根据我的要求确定,所以在开槽之前我要选把橱柜选好。又开始了跑市场,看了东方邦太、我乐、志邦,志邦超预算有点多,pass了。东方邦太和我乐价格差不多,回家和我妈商量,考虑到两家用的都是颗粒板,我们还是觉得实木多层板会更好一些,最好改成在装修公司直接定制了。这里可能每个人想法不同。各有各的好处,我是直接图省事了。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
诺诺梦幻 发表于 2017-12-13 10:41
中央空调一锤定音 一直在纠结是装中央空调还是分体空调,分体空调维修方便,最重要的是便宜,中央空调的优 ...

不得不承认,很多日资企业的产品都挺好的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一共11.5?

装修公司这块半包的费用11.5万,包括整体的衣柜,鞋柜,总体预算我估计应该在30万,我要控制我自己  详情 回复 发表于 2017-12-14 10:14
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

装修公司这块半包的费用11.5万,包括整体的衣柜,鞋柜,总体预算我估计应该在30万,我要控制我自己
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电部分

一、水电交底
首先项目经理会在装修微信群里和我们约好交底的时间,之后设计师、水电师傅、项目经理和我会到现场根据你的使用习惯和功能性确定插座的位置和数量,之后在墙上标注好。
二、现场卫生打扫
可能很多装修公司都没有这一步,但是天地是在我没有要求打扫卫生的前提下,主动这样操作的,点赞。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
三、画线
水电师傅根据交底的情况,把线路的走向和插座的位置提前画出来方便后期操作。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符