E滁州|bbs.0550.com

楼主: akylbg

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【红人晒家】NO.552【发能国际】一波三折终于开工了!E滁州帮我全程监督哦

接下来就衣柜门做上保护,批第三遍腻子。三遍腻子结束之后打砂纸。然后一底两面上乳胶漆。之前选好了颜色,到现场刷到墙上试色。看色卡选的是薄雾玫瑰和飞沙走石。

别看色卡上飞沙走石颜色很暗,下图中网友家里实际刷的颜色还是蛮好看的。

浅了真的怕没效果

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
这是今天刷在墙上的,左边飞沙走石,右边薄雾玫瑰,怎么看怎么担心浅了,而且干透了会更浅。听装修的群友说,师傅最喜欢乳胶漆颜色选浅的了,说深的不好弄。装修公司给的建议是右边的薄雾玫瑰。

我怎么感觉这调的飞沙走石颜色和色卡差别比较大呢?薄雾玫瑰倒挺接近。

本来说乳胶漆都是喷的,但是今天说调色的乳胶漆都是滚涂的,不过我看我加的几个装修群,调色的也是喷的啊。算了吧,懒得费心了,就滚涂吧。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
akylbg 发表于 2018-4-7 11:21
这是今天刷在墙上的,左边飞沙走石,右边薄雾玫瑰,怎么看怎么担心浅了,而且干透了会更浅。听装修的群友说 ...

终于看到更新啦,,,薄雾玫瑰效果会好很多,大面滚涂不会显得浅哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
第二天来看,右边真的比较淡

干透后看颜色会更准确,而且大面积涂刷后看起来会更淡吧?  详情 回复 发表于 2018-4-8 18:46
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
akylbg 发表于 2018-4-8 12:03
第二天来看,右边真的比较淡

干透后看颜色会更准确,而且大面积涂刷后看起来会更淡吧?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2018-4-8 18:46
干透后看颜色会更准确,而且大面积涂刷后看起来会更淡吧?

装修公司说大面积看会深点呢,我也一直都是怕浅了没效果呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
前几天比较忙,今天有时间,百度了一下乳胶漆喷涂和滚涂的区别。总的来说,喷涂效果好,但是费乳胶漆。滚涂效果差,但是省油漆,唯一的好处就是修补色差小。

而且调色的乳胶漆也是可以喷涂的,也有很多是喷涂的。我家为什么要滚涂呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
刚才问了装修公司,说色漆就是没办法喷涂,还说顶面不好保护什么的。大家听说过这个吗,色漆没法喷涂?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
结论应该是,色漆可以喷涂,但顶面乳胶漆要做好保护,比较费事。喷涂墙面光亮整洁效果好,缺点就是如果万一有破损不好修补。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
所以我觉得喷涂优点明显大于缺点,从业主角度来说。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
今天下午下班去看了小房间的上色漆的效果,是上午刷好的。我家是一底两面,一遍底漆两边面漆。两遍面漆是一起上的,中间隔了一小时。底漆是前天喷好的,然后昨天喷了顶漆。
首先颜色感觉比当时在墙上小面积试色深了很多,我家是人工调的,估计怕我嫌弃颜色淡了,又加入了色浆。另外滚涂的效果真的比喷漆差很多,顶面是喷的,看起来很光洁,墙面就粗糙多了。

这个颜色,咋说呢,现在有点担心偏深了呢,毕竟地砖颜色也很深啊。明天下午干了之后再看下吧。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
akylbg 发表于 2018-2-8 15:06
总结,大家如果有想选择长江商贸城的兔宝宝专卖店做柜子的,慎重!!!

幸好看到楼主的贴子啊前段装修公司就是推荐的兔宝宝,正打算去店里看看呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
daisy117 发表于 2018-4-12 11:17
幸好看到楼主的贴子啊前段装修公司就是推荐的兔宝宝,正打算去店里看看呢

怎么说呢,质量看起来还好吧,主要是设计师太缺乏经验了,而且中间的安装衔接出现了不少问题,反正挺费心的。

认认真真看了楼主的贴子,装修确实是件头疼的事情啊!我家房子8月拿,也喜欢美式,提前看看积累一点经验啊  详情 回复 发表于 2018-4-12 13:47
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
akylbg 发表于 2018-4-12 12:10
怎么说呢,质量看起来还好吧,主要是设计师太缺乏经验了,而且中间的安装衔接出现了不少问题,反正挺费心 ...

认认真真看了楼主的贴子,装修确实是件头疼的事情啊!我家房子8月拿,也喜欢美式,提前看看积累一点经验啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
选择题又来了

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符