E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【活跃新人】NO.585【阳光都市】高逼格性冷淡极简风,强迫症逼死设计师(10.1更新)

张小毛922 发表于 2018-1-4 08:37
这个风格我最爱。真不错

有眼光
又来啦又来啦又来啦,各位老铁

房屋布局效果图都做完啦,奈何房子遥遥无期,不过最近我也没闲着,做了不少功课和定了不少东西!
各位老铁先说说空调吧,因为楼主怕年后家用电器大涨价所以年前把大头的基本都先预定了!(不要问我为什么会说要涨价)

空调定的是东芝一拖四,楼上主卧套间大两匹,客餐厨小四匹,两个客卧一点五匹,价格呢东芝老板汪总不让我说呀,我只能说四万左右(左还是右大家自己考虑拉)

关于空调楼主和楼主老婆小雅雅讨论了很久(一两个月?),因为楼主家改造后的空调外机位很少只有两个,没办法只能选择中央空调,既然选了中央空调那就要选牌子啦,楼主当时的想法就是哎哟空调麻都差不多找个国产大牌子不就完了麻,直到楼主上网查了攻略才发现中央空调里的道道也不少!!!

楼主原本的空调选择是
格力中央空调(国产)>三菱重工海尔(中外合资)>东芝中央空调(外资引进)

可是功率查完了以后就变成了
东芝>三菱重工>格力了
为什么会这样呢

因为楼主发小选择一款适合自己的中央空调不能光看价格,还需要看空调以后的能耗受用情况,在这三款空调里东芝价位是最高的但是确是后期使用耗能最低的!!!

不是楼主不爱国,确实是岛国的压缩机 电机方面的发展比国内强大,东芝中央空调没有电辅热,单单一个双压缩机技术就能保证空调在冬天的制热效果(我也不知道我说的技术对不对反正大概是这样),电辅热大家应该都了解就是电阻加热丝,这个电辅热最低都是二点五千瓦的,开一个小时空调可能觉得相差不大,可是十个小时呢,一天呢?耗能的对比就出来了

而且国内大部分空调的内机都是交流三档定速电机,说变频?那是忽悠,而东芝的内机却实实在在的是直流变频电机,而且只有七十瓦!!!

最关键的是东芝的汪总给了我一个我无法拒绝的活动价格(因为汪总新店刚开业没多久),说实在话用合资的价格买进口的东西谁不愿意,对不对老铁们,俗话说的好有便宜不占王八蛋 哈哈哈哈
关于楼主家使用传统的分体式燥还是油烟机还是使用集成灶,楼主和家里的小媳妇也讨论了很久,因为楼主家厨房属于半敞开式的,所以最后选择了吸力强大到爆炸的集成灶,定下了燥那就选品牌吧!

选品牌楼主又变得选择困难原地爆炸的状态!

楼主找了三家网上口碑不错的集成灶牌子进行了解,分别是 帅丰 美大 火星人,这几个牌子了解过集成灶的小同志们应该都了解,这些都是集成灶里的大腕牌子了!!!(集成灶里的张艺兴?鹿晗?exo?)

然后就又开始找攻略!!!(游戏打多了就想着有攻略就不用自己慢慢摸索了,哈哈哈哈)

首先是帅丰 地址长江商贸城 ,门店大气派十足,店员也挺好让演示下炒辣椒 确实没油烟没味道不辣眼!但是!!!但是但是但是好贵啊!!!!中意的都是一万多的!!!mmmp做完活动我也买的好心疼啊!!!告诉了小媳妇,小媳妇直接说给我来一刀吧

无奈作罢,那就美大和火星人看看吧,上网看了看美大,算了款式不中意

那就只有火星人了!!!淘宝看了看款式价格都还不错,于是找到了装潢万事通的天地老帅哥要了火星人老板的联系方式,和火星人老板沟通后他一下给我发了一堆视频!!!对,没错!!就是一堆!!!看了看效果确实可以竟然还可以烤烧烤!???

于是我今天下午去了世贸二楼的火星人4s店

不得不说火星人的老板和我一样也是个逗比,聊天一点没压力,没有那种买家卖假的感觉,就像两朋友在开玩笑聊天,火星人老板了解了我的需求后直接给我推荐了7699的网红淘宝爆款e3b.说淘宝现在不做活动我做!!!7299你拿回家,豪气的不能行

和老婆简单的商量后交了定金定了这款火星人爆款!!!火星人老板说中午了还请我吃了个饭(哈哈哈我就是到处蹭饭吃),吃饭时老板和我说如果以后有什么需要的电器建材看好了谈不下来价格来找我我帮你搞!!哈哈哈我这么皮厚的人肯定不会放弃这么好的机会啦!!!

火星人老铁以后买其他电器你可要帮我多多砍价啊,哈哈哈
昨晚刷了一夜的投影仪哦常识,应婷婷大姐大的要求,给各位同样小白的童鞋普及一下吧,激光电视我就不说了,那玩意太贵玩不起

投影仪的选择我是在 爱普生和索尼 这两个国际大牌里选择,因为投影仪的大部分专利都是在这两个品牌手里抓着的!!

今天科普的是投影仪的选择,投影仪效果的好坏最关键的是两个因素,一个是流明(俗称亮度),一个是像素!

流明:一般电影院里的流明是在800,为什么呢因为电影院里的光线比较暗,800的流明就足够清晰了,但是!家庭和电影院有不一样了 夜里开灯看怎么办? 白天看投影怎么办? 所以楼主建议各位如果有白天看的要求那就选择2000到3000流明的投影仪!
ps (流明并不是越高越高 太高刺眼 选择自己合适的最重要)

像素:像素是影响画质的关键因素,如果大家有钱就考虑4k的,如果没钱那就和楼主一样看看1080p的吧(人眼能分辨的像素只要超过700就不行了,700像上的区别就是人眼中的色彩饱和度)

投影呢,分正投和侧投,楼主选的是带侧投功能的爱普生tw5400  分辨率1920*1080
哇塞……

我这功课没谁了
投影侧投很影响画质啊,你要真不好放就直接买激光投影
memento 发表于 2018-1-25 06:53
投影侧投很影响画质啊,你要真不好放就直接买激光投影

买回来先试一下,不行就真面装
给你推荐带侧投的明基1070+
我看看去
我家也用的集成灶,确实不错,比以前分体的要好很多
memento 发表于 2018-1-25 08:42
给你推荐带侧投的明基1070+

我现在用的1070+,塞在床头柜下面侧投正正好
我的房子也在阳光都市二期 现在可以进去量房子了吗 我也想提前做做功课呢