E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坏小子月殇

[2018年嘉宝莉杯装修日记] 【原创先锋】NO.589【雨润星雨华府】用光最后一块钱,北欧风的初心不动摇(7.16更新)

抓到邻家小编一只~

我作为小白,看到的就写出来浅显分享一下。

楼主还记得我啊  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:31

楼主还记得我啊

老朋友了。  详情 回复 发表于 2018-7-13 12:57
天地·装饰 发表于 2018-7-11 10:26
哇,终于等到徐老师更新

有生之年系列。
【无比纠结后,还是找人做了美缝】
    其实在装修前,我是没怎么听过美缝的存在啦。因为我现在家里墙面就用白水泥填了一下,地面的砖,干脆都没有填缝,说实话,也没见有啥大问题。现在想想,我父母对待装修也是够粗糙的。
    起初呢,我是没把做美缝作为装修事项之一去考虑的,总觉得可有可无。不过看着大家都做了,而且确实好处不少,还有一点,该死的家乐总是催着我做美缝,怎样,以为我家有矿啊,这么催着我。不知道我燃烧的经费已经见底了吗?!
    了解了一下下,关于美缝,褒贬不一,认可的人,吹它吹上天,不认可的人,觉得它徒有虚表,甚至看到有人发帖子说,美缝是一场骗局,我的妈呀,这都上升到阴谋论了,可怕!哈哈哈。。。。
    我自己一时也没了主见,着重问了几个人,普遍还是比较推荐做美缝,确实提升美观度,同时防水防霉、硬度高、抗黑抗氧化、坚韧耐磨,色彩可选择性多。反正我家做完之后,有种闪闪发亮的感觉。
    最早的黑水泥粘结剂填缝→白水泥填缝→填缝剂→美缝剂,现在一般家装都是填缝剂和美缝剂两种选择,前两种早已淘汰。这几种区别就不说了,看自己选择。说真的,抛开性价比和使用年限,我觉得美缝似乎更值得推荐,当然不喜欢胶的那种反光亮闪闪感觉的除外。所以,大家要好好想想喽。
    我说真的,如果美缝是自己做,那全屋下来,一般材料钱是不会超过一千块大洋的,我觉得价格并不算很贵。但是找人做,那成本就要直线飙升几倍了,现在市场价一般是4元/米-30元/米不等(我说的是包材料的价格),也有是按平方算的。
    我自己也是纠结、纠结、再纠结,无比想自己动手做。毕竟自己一身肥肉,多劳动是件多多益善的事,不过,周边的人基本没一个推荐我自己做的,其中一个是自己做得一塌糊涂的;一个是做了一半受不了,又继续请人来做的;还有就是觉得自己做表面看一样,实则差别巨大的。我顿时不知所措呀。后来自己也去现场稍微预演了一下,看着缝隙里那么多泥浆和沙沙,罢了,罢了,我花钱找人弄吧。哎。。。。。好不容易吃胖的肉肉,还是多储藏几天吧。
    我看日记版块不少大神都是自己弄的,在这里接受我的膜拜!其实一方面选择请人做,也和嘉宝莉现在正在做的美缝活动有关啦,6元/米,有质保,我就觉得很适中的价格,果断就报了这个活动了。刚做完,具体效果如何,看后续的状态吧。不过,要给师傅点赞,很热情客气,干活也蛮细致的。
    小结一下:虽然我选择找人来做,但是我还是无比坚信只要稍微动手能力不错,有时间和耐心做,都可以自己来啦。毕竟省下来的是真金白银呀。
美缝剂

稍微检查了一下

有一块地砖破损了,心碎

选了银灰色的美缝剂

做完还没铲的状态

两位师傅干了三天,完工,速度蛮快的

试了一下浴霸,这个红光有点怕怕,哈哈哈。。。

马桶正上方的“圣光”

吊柜重新改好了

哇,阳台看起来还蛮舒服的,以后在这里喝喝茶还是不错滴!
家里灯都装完喽,过两天来上图给大家看看。

这个浴霸的红光......哈哈哈哈,怕是洗着洗着就觉得自己要上天  详情 回复 发表于 2018-7-14 08:49
不错

老朋友了。

那有机会能去参观参观不,  详情 回复 发表于 2018-7-13 17:02

那有机会能去参观参观不
坏小子月殇 发表于 2018-7-12 16:14
【无比纠结后,还是找人做了美缝】    其实在装修前,我是没怎么听过美缝的存在啦。因为我现在家里墙面就用 ...

这个浴霸的红光......哈哈哈哈,怕是洗着洗着就觉得自己要上天
Aquarius 发表于 2018-7-13 17:02
那有机会能去参观参观不,

可以呀,只要你不嫌弃。
天地·装饰 发表于 2018-7-14 08:49
这个浴霸的红光......哈哈哈哈,怕是洗着洗着就觉得自己要上天

我要告诉周总,你笑我。

[attachimg]2001200[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-7-15 09:03
坏小子月殇 发表于 2018-7-15 06:50
我要告诉周总,你笑我。