E滁州|bbs.0550.com

楼主: 坏小子月殇

[2018年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【实力买手】NO.589【雨润星雨华府】用光最后一块钱,北欧风的初心不动摇

不更新了?

软装还没弄呢。。。。  详情 回复 发表于 2018-11-6 08:37
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
坏小子月殇 发表于 2018-10-31 10:18
真的完蛋,软装分歧大,暂时不知如何协调。哎~~~~

我来找徐老师啦,徐老师,人呢

来了,来了~~~  详情 回复 发表于 2018-11-5 08:26
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天地·装饰 发表于 2018-11-3 15:01
我来找徐老师啦,徐老师,人呢

来了,来了~~~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不要让大橙子等太久呢, 啥时候更新,很期待呢

我很迷茫,拖了一段时间,结果东西没买,钱花完了。不行,我要赶紧动手了。  详情 回复 发表于 2018-11-7 15:30
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

软装还没弄呢。。。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2018-11-5 08:41
不要让大橙子等太久呢, 啥时候更新,很期待呢

我很迷茫,拖了一段时间,结果东西没买,钱花完了。不行,我要赶紧动手了。

一群人等着你家软装呢  详情 回复 发表于 2018-11-7 15:42
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坏小子月殇 发表于 2018-11-7 15:30
我很迷茫,拖了一段时间,结果东西没买,钱花完了。不行,我要赶紧动手了。

一群人等着你家软装呢

本周约周总选家具。  详情 回复 发表于 2018-11-12 10:30
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不更了?

不是,不是,只是没弄软装呢,所以就没更了。  详情 回复 发表于 2018-11-8 15:07
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

不是,不是,只是没弄软装呢,所以就没更了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天地·装饰 发表于 2018-11-7 15:42
一群人等着你家软装呢

本周约周总选家具。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不更了?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
【软装篇1——沙发真的难选】
    哇,不知不觉快两个月没有更新日记了,大家有没有想我呀?!反正我是蛮怀念经常去工地,忙里偷闲更新日记的时光呀,不过随着硬装结束,迟迟未进软装,又不想说废话,所以就一直没更了。
    之前呢,总想着钱够了再一起买吧,但是我和玲玲姐发现一个问题,为啥钱没见涨,还变少了呢?想一想,算了,还是先买着吧。于是决定最近把客餐厅先给买了,主要就是沙发、茶几、餐桌、椅子、边几、落地灯、装饰画等等吧。
    逛了很多次居然、世贸、弘阳,我觉得沙发大概可以分为三种,分别是:皮艺沙发、布艺沙发(科技布沙发)和木质沙发。当下,北欧风、现代风装修成大势,选择木质沙发的估计不多。这里也就不聊了。
    关于选布艺还是皮艺沙发,我真是无比的纠结。首先,我自己深爱皮沙发,毕竟颜值高,坐感是比布艺沙发要好的。但是,因为本人是个手机控,天天刷抖音,上面的装修号们,基本上清一色会推荐大家买布艺沙发,觉得皮沙发极其不值得买。理由无外乎,贵、夏天粘屁股冬天冷、容易损坏、不可拆洗等等等吧。我渐渐也被洗脑,于是乎,把布艺沙发也纳入到选项中来,最终决定,选谁看现场哪款最合适。
    对了,这两年,似乎兴起了一种沙发材质,叫科技布。我也是逛了市场后才了解的。我的理解是,似乎就是做成皮质感觉的布呗?乍一看,觉得有些以假乱真,仔细看,还是有些区别的。
    总之,选啥要看喜好和预算,外加一些日常使用体验,也就是他们的优缺点。下面,从网上荡了点内容,我觉得写得比较有条理,大家可以了解一下。
【布艺沙发】
一、优点:
1、颜色款式比较多,比较简单好看,适合多数人的审美。
2、既适合高档华贵的装饰,也适合小清新的家居装饰。
3、价格和实木的沙发、皮质的沙发相比,便宜很多。
4、清洗方便,可以直接将沙发套摘下来清洗。
二、缺点:
1、表层面料坐久了容易脏,多洗几次之后可能会褪色。
2、使用较长时间会出现坐垫的边缘部分坍塌,不是很舒服。
3、内部框架相对简单,寿命不会太长。
4、布艺沙发使用年限比较短,一般使用2年左右时间就需要更换一次布料。(我猜测,这个应该是不加垫子的时间,这么看,加个垫子还是可以有效增加使用寿命的,就和手机贴膜一个道理。但是,对颜值的损伤比较大呀,哈哈哈。建议平时的时候加垫子,来人的时候去掉。机智。。。。)
【皮艺沙发】
一、优点:
1、真皮沙发档次更高。有豪华霸气的大款式,也有优雅舒适的小款休闲型。
2、透气性优良、舒适且结实耐用。皮沙发的质感比较好,坐在上面很舒服。
3、面料外表鲜艳、清爽、质地柔软,具有耐水、耐酸、耐碱的性能。
二、缺点:
1、风格局限。(我觉得相较于布艺沙发,真皮材质往往可搭配的风格要窄很多。个人还是比较喜欢意式极简风格的沙发。)
2、真皮沙发需要经常清洁与保养,保养不好易影响其使用寿命。
3、好的皮沙发价格都比较贵,而不好的皮沙发却不够耐用,如果清洁不好会发出皮臭味,基本上隔几年后皮沙发还得做翻新工作。(不过,我逛了不少家,一般大点的牌子,都会提供一年一次的免费清洗服务,这个还是不错滴。)
【科技布沙发】
一、优点:
这种面料最大的特色就是外观和质感非常像真皮,具有真皮的纹理和色泽,但是却又具有布艺般的透气性。这种面料一经推出就受到了环保主义者和动物保护者的喜爱。该种材料被运用在沙发面料上被看做沙发面料的一大创新。科技布的耐用性和易于打理的特性也是非常棒的。
二、缺点:
表层面料容易脏,不易打理,虽然都可以拆下来清洗,但颜色会发生变化,普遍洗过几次之后就会出现很旧的感觉。
--------------------风骚的分割线-----------------------
    上周约了周总一起看家具,周总的建议是:主卧床、沙发、餐桌在实体店买,其他的酌情网购。这观点倒是和我不谋而合,一来沙发必须实体店买,坐感很重要,需要实地感受。二来一些东西网购,还是能省不少钱滴。
    床我个人坚持买有舒服靠背的,因为从小到大,靠背舒服的和不舒服的也都使用过,总体感受是,有个舒服的靠背真心美滋滋,看电视、看手机、聊天,靠着都不累,要不然难受死哦。
去金可儿试了一下床垫,感觉还不错,后续会进一步了解。

这款,周总表示不适合我家。想当初,我对组合沙发情有独钟。

看着很像皮的吧,其实这就是科技布滴。

这款也是科技布滴。

意式极简风格的沙发,我还蛮喜欢的,玲玲姐不喜欢,不过这个茶几,她很喜欢,于是就买了这个茶几。

这款餐桌觉得不错。

居然和世贸逛完,来到了弘阳,逛到这家奥格,有种眼前一亮的感觉,玲玲姐超喜欢他家啦。
于是就下单了!!!于是就下单了!!!

他家风格确实不错。

于是又在他家定了餐桌。玲玲姐,真的不再看看了吗?好吧,定吧。

于是又在他家定了这款床,额~~~~
好吧,至此,沙发、餐桌、茶几、床定完了,可怕,女人真可怕。周总也可怕。哈哈哈~~~
最近也网购了一些东西,下次再和大家分享一下。
未完待续。。。。。。

定的好迅速,啊哈哈  详情 回复 发表于 2018-11-28 11:06
软装开始啦~~~  详情 回复 发表于 2018-11-22 14:12
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坏小子月殇 发表于 2018-11-22 11:01
【软装篇1——沙发真的难选】    哇,不知不觉快两个月没有更新日记了,大家有没有想我呀?!反正我是蛮怀 ...

软装开始啦~~~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个中间确实咱们还有很多的纠结的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
期待家具进场

定完了还要55天才能到货,我的心呀~~~~  详情 回复 发表于 2018-11-29 09:51
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符