E滁州|bbs.0550.com

楼主: tsmwd

[2018年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【原创先锋】NO.590【裕坤丽晶城】◆新中式◆一个处女座的装修流水账◆

找平那么厚没有另外再收费吗  
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
野百合也有春 发表于 2018-4-8 15:22
找平那么厚没有另外再收费吗

没有呢,就看着一车一车的水泥沙子往里运,瓦工都说多用好多水泥沙子。
你家也是这种情况?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久烁装饰 发表于 2018-4-8 14:24
多看看业主写的装修日记,总是有好处的

是啊,多看帖子就知道怎么干啦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
二十、【瓷砖美缝】美缝需不需要做
    也就是最近几年,瓷砖美缝服务横空出世,然而美缝市场却也无比的混乱:美缝剂、真瓷胶、塑钢泥,林林总总的美缝材料称呼,让广大消费者摸不着头脑。美缝的收费标准也是千奇百怪,有按平方、有按米、按工时,总的下来一套房子的美缝成本不低。

①、填缝剂发展史
    美缝剂,实质上是填缝剂的国人升级版本,所以目前来说美缝剂也没有进口品牌之说。
◆早期填缝材料◆
    砂浆,建筑上砌砖使用的黏结物质,由一定比例的沙子和胶结材料(水泥、石灰膏、黏土等)加水和成。价格低廉,黏结性好,不防水易发霉。
◆发展中的填缝剂◆
    白水泥,全称白色硅酸盐水泥,作为填缝剂通常会配以石英砂增加强度以及钛白粉增白。价格较低,白度极高,但易发霉。
◆近年成熟产品◆
    聚合物改性水泥基填缝剂,目前较为常见的普通美缝剂,强度高,颜色丰富,有一定的防水防霉能力,耐久性好。主要原料为白水泥、石英砂、纤维素、聚醋酸乙烯酯乳胶粉(也有用丙烯酸的)、防霉剂、颜料。纤维素具有提高保水能力、改善施工性能的作用,聚醋酸乙烯酯粉末乳胶能提高防水性、变形能力和黏附力,使用氧化物颜料或有机颜料,防霉剂用来防止真菌的生长。
◆当前最新技术◆
    双组份环氧树脂填缝剂,俗称真瓷胶。常见的组分为环氧树脂、颜料及固化剂。环氧树脂作为防腐材料,特别在湿热环境下,仍具有很好的防腐防霉效果。同时,环氧树脂与固化剂反应固化,硬度大,耐擦洗,也可大幅度降低水泥基填缝剂因水泥水化不充分导致的脱粉现象发生。这种填缝剂强度高,韧性好,防水防腐蚀,颜色丰富,是近年来较为优异美观的填缝材料。

②、美缝有没有必要做
    我觉得必要与否,还是看自己的需求。之前没美缝的时候,大家用填缝剂也都挺好的……只是美缝这个东西,的确会让瓷砖缝更有层次,也更防水防霉,便于打理卫生。整体上好看,大概是业主做美缝的最大动力。摸摸口袋,如果预算充足,就做一下吧。如果略微紧张可以优先做卫生间和厨房。如果只能挤出一点点银子那就自己动手吧。话说回来,美缝确实是一个费体力的细致活,如果动手能力强,自己做出来的美缝会比工人赶工出来的更好。

③、由于是新中式,不适合做黑白灰色系,但我们也不喜欢blingbling的金色,最终选的比较中规中矩,做出来的效果没有预想的好,还是缺少了一点层次感。
▼▼厨房效果▼▼

▼▼卫生间效果▼▼

▼▼地砖效果▼▼

▼▼墙砖效果▼▼

▼▼细节较粗糙▼▼

找人做的吗?全屋还是制作了厨卫?花费多少呢  详情 回复 发表于 2018-4-9 17:14
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
tsmwd 发表于 2018-4-8 21:20
二十、【瓷砖美缝】美缝需不需要做
    也就是最近几年,瓷砖美缝服务横空出世,然而美缝市场却也无比的混 ...

找人做的吗?全屋还是制作了厨卫?花费多少呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
二十一、【瓷砖成品保护】珍珠棉保护膜加阳角保护条
    装修前参观的久烁家的工地都是铺的石膏板做地面保护,觉得还挺牢靠。这次做完保护,看到项目经理群里发的图,发现我家用的是他们新定做的珍珠棉保护膜。看着是挺漂亮,但总觉得保护效果会没有石膏板好。瓷砖阳角都贴了保护条,防止施工中磕碰。
    羊毛出在羊身上,这些保护的钱也都列在了半包清单里,但是做好每一步的成品保护对处女座来说还是很重要的,这钱花的还算值。

▼▼地砖保护▼▼

▼▼阳角保护▼▼

▼▼阳角保护▼▼

▼▼电路水路标示▼▼

天天晚上来更新啊~我都下班了,只能第二天来帮你搭楼层啦~  详情 回复 发表于 2018-4-10 17:04
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
tsmwd 发表于 2018-4-9 21:39
二十一、【瓷砖成品保护】珍珠棉保护膜加阳角保护条    装修前参观的久烁家的工地都是铺的石膏板做地面保护 ...

天天晚上来更新啊~我都下班了,只能第二天来帮你搭楼层啦~

白天搬砖,晚上加班  详情 回复 发表于 2018-4-10 19:33
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2018-4-10 17:04
天天晚上来更新啊~我都下班了,只能第二天来帮你搭楼层啦~

白天搬砖,晚上加班

厉害了厉害了  详情 回复 发表于 2018-4-11 14:46
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
tsmwd 发表于 2018-4-10 19:33
白天搬砖,晚上加班

厉害了厉害了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
tsmwd 发表于 2018-4-5 23:53
欧琳大双槽到货,真的是巨大……

这么大的水槽,日后使用起来很方便

是啊,大水槽用起来才爽  详情 回复 发表于 2018-4-13 20:37
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久烁装饰 发表于 2018-4-13 14:46
这么大的水槽,日后使用起来很方便

是啊,大水槽用起来才爽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
二十二、【木工进场】吊顶材料升级
    木工进场,设计师、项目经理直接和木工班组交底,顺便发了现场的材料照片。泰山石膏板和兔宝宝顺芯板,说是兔宝宝细木工板断货,直接换成更好的无醛顺芯板,我别的没说,就问了一句:“钱不变吧?”

▼▼泰山石膏板▼▼

▼▼兔宝宝顺芯板▼▼

▼▼龙骨和辅材▼▼

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
进度有点慢啊

等柜子了,进度降下来了  详情 回复 发表于 2018-4-21 10:34
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不知不觉都6万点击量了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
二十三、【木工结束】新中式吊顶那是必须的
    吊顶总体比较简洁,没有复杂的造型,主要就是客餐厅各自一个主灯+一圈小灯,后期再加中式装饰线条。设计师和木工师傅交底就够了,黄师傅班组效率也很高,包括客餐厅吊顶、飘窗吊顶、衣柜吊顶和窗帘盒一起,前前后后三四天就完工啦。

▼▼木工吃饭的家伙▼▼

▼▼后封的门头▼▼

▼▼轻钢加木头▼▼

▼▼衣柜吊顶▼▼

▼▼客厅吊顶▼▼

▼▼餐厅吊顶▼▼

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符