E滁州|bbs.0550.com

楼主: yhuangxin1

[2018年嘉宝莉杯装修日记] (已完结)【实力买手】NO.613【左岸香颂】迟来的北欧婚房

楼主莫不是还堵在回来的路上
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
楼主你的车莫不是抛锚在高速上咯

来了来了  详情 回复 发表于 2018-10-22 10:40
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久烁装饰 发表于 2018-10-17 17:54
楼主你的车莫不是抛锚在高速上咯

来了来了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
黑喂🐶

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
最近比较忙,硬装也基本结束了,随便拍了点照片,将就着看看,

进门左手边就是开放式厨房

左手边是很小的餐厅,也是通往2楼梯,楼梯下面做了储物柜,储物柜的门还没到,因为后面还有沙发、床垫这样的大件要进场,所以餐厅的吊灯还没安装,避免碰坏了。

餐厅和客厅之间做了推拉隔帘。因为餐厅边上就是楼梯通往二楼,客厅、餐厅加上开放式的厨房和二楼走道整个空间会很大,3P的空调不一定带的起来,所以就采取了客餐厅之间增加推拉隔帘的方式,客厅开空调的时候就拉上,吃饭的时候打开。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

从入户门拍客厅,左边的大柜子是放冰箱的,客厅吊顶骨架装好了,灯和灯罩灯沙发什么的入场以后再装

从阳台看客餐厅,冰箱柜伸出电视背景墙来一段,会和电视柜平齐,起到装饰作用。

从客厅看餐厅和厨房一角。楼梯乍看效果还可以,细节上一般。而且楼梯做的让我很生气,前期把我尺寸和踏步做错了,改楼梯耽误了我20多天的时间,然后老板一口否认最开始的报价包含二楼护栏(我猜测是改楼梯导致他没怎么赚钱,就通过这个方式来找我多要钱),这家老板非常不靠谱。后来我们小区的我一个朋友不知怎么又摸到他家做楼梯护栏扶手(他付了定金以后才知道跟我楼梯是同一家),我朋友再三嘱咐他要夹胶钢化玻璃的护栏,价格也比普通钢化玻璃贵很多。结果安装那天送过来的是普通钢化玻璃,又弄回去重新做。第二次送过来又少做两块玻璃。真的非常不靠谱!大家以后一定要擦亮眼睛选择口碑好、靠谱的店,而且要在协议里面把细节条款写清楚。

客厅电视背景墙的海吉布刷白色乳胶漆

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

一楼的洗脸台,在卫生间外面,紧靠冰箱柜,质感、效果不错。镜前灯还没买。

换个角度,水龙头是单独买的,我个人很喜欢

一楼的榻榻米间,兼顾储物和客房的功能

二楼衣帽间,衣柜没有做柜门,本来是打算做一个谷仓门的,后来量了尺以后价格比较高,放弃了,后期直接上拉帘。灰尘的话用扫地机器人天天打扫,应该还行。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

儿童房,很简单的吸顶灯

主卧

主卧松下的翘板壁灯

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
松下的这款壁灯我看了第一眼就被吸引了,正好亚马逊上半价活动,4月份下的单,8月份才到,中间差点放弃了。壁灯通过翘板开关控制能有三种模式:

上下都亮

单独上端亮

单独下端亮

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
再上点花絮

折叠隔帘刚运回来的时候,PVC材质的,有些味道,现在已经散的没味道了。正品的是日本立川,但是太贵(799/平?),淘宝上找了家口碑还不错的就下单了(299/平),实际感觉也很不错。

两个人折腾了三个小时才装好,在此特别感谢久烁项目经理汪伟。

因为设计出方案的时候就确定要做这个折叠帘,所以用木工板预做了折叠帘收纳盒,折叠帘可以完美收纳进去。还形成一个玄关挡住了后面的洗脸台。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
       因为是顶楼,阳台的顶不像不同阳台那样是混凝土浇筑的,而是开发商用钢化玻璃搭了一个透明顶。其实最舒服的方式就是不封阳台,但是考虑到不安全、灰尘多、下雨飘水进屋,所以一开始就决定把阳台封上,客厅和阳台之间的移门拿掉,增加客厅的空间感。周边邻居的阳台基本都是用桑拿板做了吊顶,我觉得这么好的采光面怎么就给它用吊顶挡住了呢,而且我露台敞开没做阳光房,这个阳台四周封窗以后不就做成阳光房了嘛,顶上做蜂巢推拉遮阳帘,太晒的话把遮阳帘一拉。。。美滋滋!
      封窗的时候问了做窗户的,蜂巢遮阳帘居然要400一平!得,找马爸爸吧,左挑右选,锁定目标:全遮光蜂巢遮阳帘90一平!

刚到拆封长这样

一个人折腾了一天装好了。其实这个安装真的真的很简单,之所以我自己装了一天是因为尺寸没量好导致做大了,又用角磨机改尺寸,最后勉强装上去了但是推拉也很不顺滑。等以后坏了再换吧,也不是很贵。

二楼卫生间的花洒(五金卫浴也是自己装的),质感满满

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
       到此,硬装差不多结束了。从4月份开始装修,到10月中旬硬装基本结束,这半年来周末基本都泡在新房。说一点点感悟吧。
       很多旁边的朋友不止一次跟我说:你给了装修公司这么多钱,还把自己折腾的这么累,这不花冤枉钱嘛!其实这个观点是不对的。对于装修,是装修公司和业主双方合作的事情,要想自己满意,就必须得时时刻刻保持和装修公司的沟通,也需要经常了解工地的动态,不然等到发现有自己不满意的地方的时候往往已经迟了
       我这个人比较好奇也比较好动,整个过程下来不少事情是我自己亲自动手搞的,包括整屋海吉布的粘贴上墙、全屋的角阀龙头、全屋的筒灯吊灯、阳台的遮阳帘、黑板墙、美缝填缝。。。等等等等等等。。。有得意的、满意的,也有不满意的(比如海吉布的接缝没处理好)。估计很多人会觉得至于嘛,这些活找人来干又花不了多少钱。而我,不想把自己养成四肢不勤的人。老美基本上每个家庭都有一套工具,连修缮房屋这样的大活都自己干,更别说刷刷漆给房子换个色彩这样简单的事情。我总觉得我们大部分国人都在退化,特别是前段时间看历史小说朱棣二儿子朱高煦十三四岁就随朱棣领兵打仗,朱棣靖难起兵的时候19岁的朱高煦就独领一军,还救了他老爹一命。看看现在的娃,大部分娇生惯养,没有一点生活技能。。。
        算了,吐槽太多了,不狡辩了:这么多事情舍不得花钱找人自己干的真正原因其实还是没钱
        秀一下装修一来买的工具,充电手钻、锤钻、角磨机、常规工具套,基本上齐全了,后期还要自己亲手做的也有很多,准备自己买防腐木做露台花盆、监控安装、装葡萄架。。。感觉没穷没尽了。。。

欲知后事如何,请看下篇:软装

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
yhuangxin1 发表于 2018-10-22 13:21
到此,硬装差不多结束了。从4月份开始装修,到10月中旬硬装基本结束,这半年来周末基本都泡在新房。 ...

需要我帮忙随时电话联系
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主刷啦啦更新那么多,吓到我了,不过楼主家应该也快完工了也
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符