E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田螺姑娘

[2018年嘉宝莉杯装修日记] NO.614【文昌花园】我有一个家,花开四季,云淡风轻......(6.30更新)

最近真好忙好忙好忙,忙到昏厥
天气越来越热,我是越来越没心思往工地跑了,全靠看微信群里的消息支撑着我偶尔要去看看的信念。希望赶快在酷暑来临之前把房子装好,趁着酷暑晒一晒,透透气,在寒冬之前能住进去。
       这几天稍微有一点空闲的时间我都会上网看看家具,厨具还有床什么的,偶尔也听一下老同学的介绍各种牌子的东西,然后要慢慢的记下来做个对比参考,说实话好看的东西不一定实用,但是实用的东西真的不太好看,在房子出来前要精挑细选家里的每一件物品,小到厨房里的碗筷,大到沙发茶具等,知道什么叫选择恐惧症吗?这次是深得体会啊!
我这几天都没去看看,照片都是小王拍到群里我保留的,他们每天都在群里更新工程状态,拍下工人干活的视频,我有什么不懂得地方也可以直接在群里问他们,这点倒是让我很安心。
这几天的工程都是在做地脚线和吊顶上的东西,反正我也不懂,估计才一次更新又会要等很久了,哈哈哈哈哈哈哈,装修日记没有人家写得好,我这个人吧也不怎么记手账所以想到哪就写到哪,没有太多规划,就这样随意看吧

哈哈做不了纪实派,咱们做写意派么?  详情 回复 发表于 2018-5-16 14:33
田螺姑娘 发表于 2018-5-16 10:38
这几天的工程都是在做地脚线和吊顶上的东西,反正我也不懂,估计才一次更新又会要等很久了,哈哈哈哈哈哈哈 ...

哈哈做不了纪实派,咱们做写意派么?
大橙子。 发表于 2018-5-16 14:33
哈哈做不了纪实派,咱们做写意派么?

呵呵哈哈哈,写意派也不敢当,只能说随意派
美女姐姐,你的户型和我家是一模一样的。我家也还没装修呢。
靑岚公紫 发表于 2018-5-20 17:12
美女姐姐,你的户型和我家是一模一样的。我家也还没装修呢。

考虑孩子即将要在这边上学,所以我们要先把房子装好才行,你家还不准备装修吗?
你家石膏板顶没有批腻子直接喷漆吗?墙上看都做漆过了吧
找路人 发表于 2018-5-23 12:05
你家石膏板顶没有批腻子直接喷漆吗?墙上看都做漆过了吧

有批腻子啊。
我又来更新了
这几天没去,通过小王拍的视频又看见我家装了好多东西,全部的墙面搞定了,听说明天要开始定贴墙布,贴上墙布就比较高大上了,哈哈哈还好还好,所以我决定明天要去看一眼,明天上图给大家看看。
还有要回答一下刚才那位朋友批腻子的问题,我不是很懂,所以看见网友的提问我也去问了一下监理,小王监理告诉我批腻子相当于墙面找平,不批腻子的房子怎么住?我就明白了,哈哈哈哈哈哈,如果有人说自己是装修小白,那我怕是个装修上文盲,很多东西我都不懂,只能看见什么就问什么。

那怎么墙白色,顶绿色
找路人 发表于 2018-5-23 19:23
那怎么墙白色,顶绿色

因为我去的时候还没开始批顶上的呀,我后面发的图片有做好的。
不住道为什么一大早上起床就特别没精神,也不知道做点什么好,只能来看看我的日记了,前几天说到要去拍墙布的,后来种种原因至今未去,只能委托忙在工地一线的监理帮我拍一些照片了
  没情绪写了,今天就到此结束

哈哈这个天气人就是容易没精神,早睡早起休息充足应该就好啦  详情 回复 发表于 2018-6-4 17:29
田螺姑娘 发表于 2018-6-3 08:47
不住道为什么一大早上起床就特别没精神,也不知道做点什么好,只能来看看我的日记了,前几天说到要去拍墙布 ...

哈哈这个天气人就是容易没精神,早睡早起休息充足应该就好啦
我怕我要是再不来更新,我的日记就见不到天日了,为了捞我的帖子,我来更新了
       今天去了工地,看到墙布已经全部弄好了,卫生间的浴室也装好了,浴柜选了一个极具欧式风格的,贴合我家整体风格,厨房的移门和阳台处的移门安装完毕,工人今天已经在铺地板了,地板的选择还是比较费心的,因为我和我老公都不懂,牌子倒是听得不少 ,去选材得时候完全不知道什么颜色,什么材质的适合我家,头都大了。最后选了迪蒙得的深木色地板,本来想着颜色深点耐脏,易清洁,今天去家里一看,我感觉也就那样,只要有点灰尘也会显得比较脏,不能十全十美啊。
        问了师傅地板预计今天能全部装完,其实我家只有三个卧室一个书房装地板而已,并且面积都不会很大,所以装起还是挺快的
   本来我以为地砖的美缝是包含在工程之内的,今天小王打电话过来说不包含的,美缝需要自己找,我也不认识做美缝的师傅啊,而且我跟我老公都比较忙只能委托他帮忙找一下专业师傅了,我比较信任他们,嘿嘿嘿,接下来就是选灯了,我家首选佛山照明,为什么呢?因为之前的家用的就是他们家的,质量不错,而且我们的预算有限,哈哈哈这才是重点
      废话不多说,上图勒。欢迎大家在后期的软装搭配上给我指点迷津

美缝现在嘉宝莉有活动,包工包料6元/米,这是活动链接:http://enter.0550.com/301  详情 回复 发表于 2018-6-21 15:48
田螺姑娘 发表于 2018-6-20 15:00
我怕我要是再不来更新,我的日记就见不到天日了,为了捞我的帖子,我来更新了{:4_ ...

美缝现在嘉宝莉有活动,包工包料6元/米,这是活动链接:http://enter.0550.com/301