注册 登录
E滁州|bbs.0550.com 返回首页

江湖夜雨十年灯的个人空间 http://bbs.0550.com/?79112 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

诱鸟

热度 5已有 531 次阅读2009-11-7 13:37

上午刚进家门,儿子惊讶地喊道:“爸爸!快来,这儿有只鸟。”走过去一看原来是八哥。儿子把袖子一卷就想捉鸟,赶紧对儿子说:“危险!不能逮,鸟儿最怕受到惊吓。你把阳台纱窗都打开,看它是否能飞进来。”我走进卧室,打开电脑开始下载歌曲。“爸爸快来,八哥飞到阳台喽!”儿子在阳台焦急惊慌地喊道,走过去一看,可不是吗,儿子用饭粒将八哥哄进来了。我没敢惊动它,见其没反应,迅速把纱窗关上,得意地笑着说:“待会,你看爸爸是怎么‘请君入瓮’的。”我站在椅子上把挂在雨蓬下的鸟笼拿下来,里面落满了灰尘,笼内还剩余一袋鸟食。清洗后,拿出一张白纸,铺在笼内,上面撒上一些鸟食,将笼门提起,嘴里吹着鸟叫想诱它下来。可能是陌生的环境,有点恐惧。八哥瞪着眼,纹丝不动静静地看着我。于是,我把饭粒放在手掌心托起,哈哈,八哥沉不住气啦,飞到鸟笼顶部开始向我手上的饭粒琢食,见八哥上当,我屏息凝视,小心翼翼慢慢地将手往笼内引。八哥看到里面有剥好的香蕉又闻到香喷喷的美食,毫不犹豫地钻了进去。“啪”,笼门关上,儿子兴高采烈竖起大拇指由衷地赞道:“高,真高!”我和儿子会心地哈哈大笑起来。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 阿姨 2009-11-7 15:18
‘请君入瓮’做的是很漂亮,但是好象有的~~~~~~~~
回复 江湖夜雨十年灯 2009-11-7 17:32
莉子: ‘请君入瓮’做的是很漂亮,但是好象有的~~~~~~~~
是假的,对吗?
回复 阿姨 2009-11-7 23:06
我不是这个意思,我是说对鸟儿是不是有点太残忍了
回复 江湖夜雨十年灯 2009-11-8 07:26
莉子: 我不是这个意思,我是说对鸟儿是不是有点太残忍了
你没养过鸟,不懂养鸟的乐趣。八哥是杂食性动物,肠胃短,消化快,每隔1小时就要喂一遍。昨天捉到是因为它饿极了,否则你休想能捉到它。
回复 阿姨 2009-11-8 09:27
回复 红·韵 2009-11-20 14:36
哪来的鸟啊?
回复 江湖夜雨十年灯 2009-11-20 21:28
红韵: 哪来的鸟啊?
从外面引进来的
回复 花旗1993 2011-12-15 12:17
还我的鸟

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

帮助|Archiver|手机版|E滁州 ( 增值电信业务经营许可证:皖B2-20110018 )

GMT+8, 2024-5-1 13:43