E滁州|bbs.0550.com

楼主: 小2吹

[2019年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【实力买手】NO.890【发能国际城】我们相遇在夏天,一起期待我们仨的小家

木工做柜子or全屋定制?

前者花费的费用相对较少,后者整体效果更好,更直观的可能体现在封边上,全屋定制机器封边,相对手工在密封性、防潮性等方面更突出(个人理解,不代表专业解答)

市场上大大小小的全屋定制很多很多,究竟该怎么选择呢?下面分享一下我的选购经历,有些一线品牌即使是没有装修过的人都有听说过或是看到过广告,明星代言,当然他们的价格也比较高,对比了三家之后发现做的比较久的品牌其实在工艺上差别都不大,既然能在市场生存下来的,质量都不会太差,然后就是看服务和售后,购买前甚至购买时的服务当然不用说,肯定都是热情的,除非不想做这单生意,关键看的是售后,定制这块可能考虑最多的就是五金,如果在使用过程中出现问题怎么办?能不能得到有效解决,是我比较看中的。
综合比较之后,我选择的是世贸四楼的雅丽家全屋定制,除了上述几点原因,我认为最重要的是沟通,首先了解客户的需求,到现在看房屋的结构,然后再出效果图,总体来说他们都有做到,而不是像有的什么都没问就开始大谈特谈自己家产品怎么比别家的好,然后图也是按照他们自己想法制定的,在后期沟通上耽误彼此时间,还是那句话,没有最好的,只有更适合自己的
另外他们家在装的工地和风格都挺多的,看了紫龙府的几家都还不错,就下定了,期待后面装好的效果
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
全屋定制效果图
入户
本身户型有个拐角,计划窄的部分做鞋柜,里面宽的部分做储物柜,雅丽家的乐乐设计师建议前面做开放式换鞋凳穿衣镜的组合,扩大视觉面积,显得走道宽敞点,想了下也是,就听从了设计师的建议
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
餐边柜
说是餐边柜,更多感觉是厨房的延伸,因为厨房比较小,放个水槽灶台和冰箱,台面几乎没有多少了,考虑到家里小电器很多,就在餐厅做了一个这种比常规餐边柜要深的柜体,主要放置净水器,直饮机,厨房小家电等,更多起到的是收纳功能
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
客卧
之前这个房间和儿童房也纠结了好久,哪个房间做儿童房比较好,实际这个房间要比儿童房大一丢丢,最后可能更多考虑最东边的卧室相对比较安静,离洗手间比较近,于是这个房间就做了客房

这个房间做的是1.5m的正翻床,两侧储物柜,平时这个房间没有人住,考虑宝宝还小,想要多留些给她活动的空间,来客人床翻下来就能睡。虽然有建议说做这种床不如榻榻米啥的,最后我还是坚持做这种,希望坚持的结果是好的哈哈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
主卧就是中规中矩的大衣柜,为了弱化走道的长度,在侧边做了开放式的,方便挂包包和衣服,个人觉得做长点比较方便,层板多难清理容易积灰,我家开放的做的不多,大多都是有柜门的,主要还是因为本人比较懒,能少打扫一点更好哈哈哈

儿童房
宝宝目前才9个月,距离独立睡觉还有段时间,本身考虑这个房间空着,等她能自己独立睡觉的时候再定制衣柜。后来和朋友聊天说,后期再安装会有灰尘啊通风时间短等等问题,还不如装了算了,于是又改了方案

儿童房的样式很多很多,究竟咋装真的费了不少脑细胞。先后考虑过很多方案,总拿不定主意,目前这个也是在网上看到的,上床下柜,宝宝成长过程中,玩具衣服等等东西多,难收纳,但又担心太高,安全问题难保障,最后看到这种半高床,真的是爱了
我家是宽1.2,高1米,床板是排骨架,这点是特意和设计师强调的,因为如果用板材,其实就等于是加高的榻榻米,家里现在的次卧用的就是榻榻米,不透气,床垫容易潮,所以这次就和设计师沟通用排骨架,这样下面既有储物空间,也不用担心返潮的问题
踏步抽屉也可以储物哦,不用担心宝宝东西没地方放了,因为房间小,没办法做书桌,后期可能会在书房买成品的双人书桌,空间大,方便以后辅导孩子写作业,哈哈想的比较远
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
干区准备做双台盆,侧面大概剩有50公分的宽度,准备做储物柜,放些日用品,住的越久东西越多,收纳真的很重要啊

卫生间干区挪到外面后,书房的墙砸掉了一部分,导致有个凹槽,正对着卫生间的门也不美观,就做了个类似书架的柜子

另外想说一句,装修真的烧钱啊,前期一定想好自己要什么,不然预算总会超超超
全屋定制一般都按照投影面积算,不管深度多少,玻璃柜门好看,当然价格也要高,另外说的包五金,也只是普通的铰链和拉手,凡是颜值高的五金基本不包括,所以要提前问好,还有抽屉啊,衣杆,一个房间一个,多的要另算,付钱之前一定要谈好,当然啦,土豪不差钱请忽略此条,只要开心就好,灯带加加加,做小区最亮的崽

全屋定制超了5000大洋,要在哪里省回来呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小2吹 发表于 2019-12-11 12:10
感谢大橙子帮忙改了标题哈
和娃她爸在2014年的夏天相识,在2018年的夏天有了娃,2019年的夏天买了属于自己 ...

祝你们幸福一辈子
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
客餐厅我选的是亚细亚800*800的砖,什么型号记不清了,总之我在两个颜色之间纠结好久,最后去看了深色在一号院的铺贴效果,即使在阴雨天看,整体铺出来的效果没有想象中的暗,而且深色耐脏,于是就选了略深的一款

客厅入户本来想铺六角砖做个造型,但是和大砖接缝的地方会很难处理,加工费高,如果是铺木地板就比较好弄了,所以因为300一平的加工费我放弃了铺六角砖的想法
卫生间墙砖就是亚细亚展厅的这款,本来两个卫生间想贴不一样的,后来就是为了都贴一样的会省砖,所以只在花洒后面做了简单造型来区分,这种把砖裁开铺要比花片便宜不少
厨房和干区用这种黑白格子,之前有说过像这种面包砖和六角砖等一些品牌瓷砖都没有,只有一些小厂或杂牌才有,因为亚细亚报的价格有点超预算,就让装修公司从外面淘了
格子也分很多种,个人觉得大格子看起来会简单明了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
瓷砖和全屋定制确定后感觉松了一口气,最近被杂七杂八的事儿搞的晕头转向,经常忘东忘西

下一步准备看看艺术漆,大家有啥好的建议嘛?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

谢谢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
亚细亚的王茹小姐姐,此处应该艾特亚细亚的老板,给王茹小姐姐加,不,加工资也行
之前不认识,某天瞎逛到亚细亚是小姐姐接待的,真的极其有耐心,这点我是服的,面对我的各种纠结,不厌其烦,还推荐了其他店陪我去看,可以说她带我看的几家都买了
其实我并不排斥这种推荐模式,反正在哪都要买,都要花钱,只要喜欢价格合适,钱给谁赚都是赚,开门做生意都得挣钱呀,对于外行的我来说,不介意多对比,哪里合适买哪里
关键还是那句话,就是沟通中的感觉,可不可靠,值不值得信任,不能说100%没问题,最起码出了事情能够及时解决或者提供帮助,目前来说我在世贸买的几家都很好,包括雅丽家的设计师和汤姐,都是很有耐心,做事情很实在的人

我很不喜欢那些虚头巴脑的东西,有的店进去之后就听到一顿乱吹,然后我就没有听下去的耐心了,就算是价格便宜我也不会选择,花钱是件开心的事儿,不想让自己心里膈应

还有东鹏卫浴,因为安装过程多次电话沟通,包括几次上门,态度都很好,真想给他们来波pi
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
刚才的一波pi难道被屏蔽了?居然没发出来
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小2吹 发表于 2019-12-24 15:47
亚细亚的王茹小姐姐,此处应该艾特亚细亚的老板,给王茹小姐姐加,不,加工资也行
之前不认识,某天瞎逛到 ...

彩虹哪去了

哈哈,只有pi了  详情 回复 发表于 2019-12-26 09:32
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
入户门的安装
安装师傅说一般换个门不到一小时,我家花了两个多小时
装门真的很快,时间主要花费在拆门上,因为门外瓷砖空鼓,拆门费了不少劲
然后还有个问题,装修公司前期拆改可能以为不会换门,于是就把两侧往里凿方便后面装门套,以至于新门装上后,两边空隙大,膨胀螺丝不吃劲,稍一使劲,调整好的门框就歪了,于是安装师傅和天孚老板一起徒手和水泥,把门下面的缝隙糊了一下,等明天瓦工师傅来再好好固定

需要换门的朋友一定要在瓦工进场前确定更换,确认好尺寸,不然真的比较麻烦,其实还是比较庆幸这次请了装修公司,设计师也认真负责,积极解决问题,不然真的一个头两个大,不仅仅是花钱买材料的问题,有很多细节不是专业人士真的会一头雾水。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

哈哈,只有pi了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符