E滁州|bbs.0550.com

楼主: 小2吹

[2019年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【实力买手】NO.890【发能国际城】我们相遇在夏天,一起期待我们仨的小家

瓷砖没贴居然买了花洒?
冲动消费
冲动消费
是的
我。。冲动。。了
其实,还没开始装修前在网上瞎逛,看到一款石英石水槽挺好看的,就收藏了,双十一看的时候到手价1600,想着还没开始装修买了也没地儿放就没买,年底了以为会有优惠,结果各种券算下来还要1900多,一个月就多出300多大洋,着实心塞
反正不等着用,就准备有空去实体店看看

然后不知怎么滴看到他家的花洒,又是被颜值吸引,看了下觉得还挺划算的,然后就下单了,可以免费仓储360天,看到这里,我流下了悔恨的泪水
为啥双十一没下手?
两个就是五六百呢
能买多少猪肉啊啊啊
我家前年底买的潜水艇的花洒
当时也是被它的颜值吸引
买的时候1050貌似
今年一看网上都卖1500左右
偶买噶
买不起它
这年头物价上涨都这么快的么
工资能涨点嘛
可能这也是为什么我一冲动就买了这款花洒的原因吧
瞬间预算省一半
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
窗框已装好
玻璃还得等几天,
这几天辛苦瓦工师傅受冻了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
前两天预约的工地巡检
验房老师非常仔细的看了一圈
说总体做的很不错
一些细节上的小问题在和设计师沟通后也很快得到回应
心里还是很踏实的哈哈
确实太专业的咱也听不懂
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
如有问题请联系我们,24小时投诉电话:0550-3838555,
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
瓦工进场
准备贴地砖,做防水

本来准备年后再贴砖,没想到这个冬天不太冷哈
如果每天气温保持8小时在0°以上,还是可以贴的哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恋家装饰 发表于 2019-12-29 09:28
如有问题请联系我们,24小时投诉电话:0550-3838555,

好嘞,不过暂时都没有啥大问题哈哈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
防水做好
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
客餐厅贴砖
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
乳胶漆、墙纸、墙布、艺术漆哪个好?

怎么选?我觉得是看预算和需求。
预算没啥好说的,自己心里有个价位,在墙面上大概准备花多少,因人而异。我本身的预算是在墙布这个档次,手感好,颜色多,整体贴下来,缝隙少,理论上可以擦洗。
我家现在贴的就是墙布,当初有块地方脏了就是用湿毛巾一点一点擦的,确实能擦掉大半的污渍,但说实话挺费劲的。
之前买墙布的时候也不懂,就问多少一平,因为柜子做的多,露出来的墙面并不多,但最后算下来价格确实高很多,问老板才说他们是按照整面墙算的,不管你用多少都是整面的平方数。哎,吃了没文化的亏啊。我买东西的理论,不管花多花少,只要喜欢就好,前提是要花的明白,像这种情况就感觉像是吃了个苍蝇似的,购物体验不好。

说到这个问题就要说下艺术漆了,这次装修前就决定要用艺术漆。就是因为听说这种神仙玩意儿可以用水擦,有了宝宝感觉特别需要这个啊,可以想象一两年后宝宝在家创作的画面,no,我的内心是拒绝的。

除了这一点,乳胶漆的磕碰问题,墙纸墙布的胶水问题等,综合考虑还是咬牙选了艺术漆。除了贵,应该没啥缺点吧。

至于品牌,可能大家第一就想到嘉宝莉,没错,我选的也是。一个是看他们口碑挺好的,另外我家之前用的乳胶漆也是嘉宝莉这个牌子。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
黑板墙

之前一直在想,在家里哪个地方做块黑板墙,一是起到装饰作用,二来也是给宝宝以后涂涂画画提供个空间。

关于放在什么位置,其实也在卧室,书房之间犹豫,后来还是决定放在餐厅对面这块墙,因为本身这堵墙很长,想要有点层次感,今天也是在嘉宝莉隔壁的百色熊看了他家的黑板漆,另外还可以在里面添加磁性漆,将来不仅可以吸上宝宝的磁性玩具,还能展示她的作品,寓教于乐还挺不错。

颜色有很多种,主要是造型怎么搭配不突兀,更协调,嗯...这得设计师好好的想一想哈哈哈

期待做好的效果呢  详情 回复 发表于 2020-1-7 10:40
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
浴室柜、马桶柜、洗衣柜...

天然大理石、人造大理石
多层板、实木
说实话,作为非专业人士,在我看来,样式挺喜欢,结果问出来的价格相差一倍,真的有点难接受。装修不容易,钱都要花,当然想买自己喜欢的,对于老板说的浙江货和广东货的区别,我也不是很懂,而且我喜欢的样式,店里没有展样,看到这句话是不是似曾相识过?
没看错,在前面选择马桶的时候我也说过。没有看到实物,心里略有忐忑,相差一倍的浴室柜,究竟有多大区别不得而知。
最后,结果,我妥协了,选了贵的天然大理石,腰包是一天比一天瘪了希望这个钱花的值,能有好的效果,最重要的是经久耐用,毕竟近几年是没有精力和财力再装新房了。

我家两个壁挂马桶都砌了假墙,一个因为承重墙不能掏空,另一个是因为墙壁薄加有水管也没办法掏。
假墙的问题就是马桶上方空一截不好看,正好看到卫浴那边有卖成品马桶柜的就买了,赶着师傅还没开始砌墙,做个标准尺寸,不用定制,能省两三百。

洗衣柜是木工打一个还是买成品洗衣柜。个人觉得成品的好用点吧,带个搓衣板,水槽也更大,刷个东西,洗个大件还是挺方便的。虽然看着很多都差不多,实物还是有区别,我家现在用的是在商贸城买的,就有吃色的问题,洗个衣服用用也不是啥大问题,可能强迫症会有点介意。还是那句话,多比比,多看看,选择适合自己的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小2吹 发表于 2020-1-5 22:32
黑板墙

之前一直在想,在家里哪个地方做块黑板墙,一是起到装饰作用,二来也是给宝宝以后涂涂画画提供个空 ...

期待做好的效果呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
真是有心人,一口气读下来,受益匪浅,谢谢了。请问房子是多大面积的,预算能说一下吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
翼然亭 发表于 2020-1-7 16:42
真是有心人,一口气读下来,受益匪浅,谢谢了。请问房子是多大面积的,预算能说一下吗?

客气啦,相互交流经验,在装修时少走弯路多省钱,装出自己喜欢的样子

我家建筑面积137,我的预算全部算下来30万,包括家具家电,但目前看来估计不够,大概超个两三万吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恋家装饰 发表于 2020-1-7 10:40
期待做好的效果呢

给董工加鸡腿,让他好好头脑风暴一下
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符