E滁州|bbs.0550.com

楼主: 雪落下

[情感宣泄] 陪闺蜜挑三金,要6万多!她婆婆当场甩脸,搞得人莫名其妙,滁州有钱数规定?

往月疏疏 发表于 2020-11-27 10:56
所以所,人都是喜欢拿弱点讨别人同情,这婆婆在街上甩脸子可一点也不弱。穷人就是事多。从不反省自己,还 ...

女方要彩礼,买三金,这点无可厚非,我也赞同,但是吧,你也要考虑一下对方的家庭条件,什么叫量力而行,聪明的女人,跳个三金3万多,也不太差,男方母亲,也不至于甩脸,挑的已经不在她承受能力之中了。能好

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
久伴梦醒你未归 发表于 2020-11-27 11:05
女方要彩礼,买三金,这点无可厚非,我也赞同,但是吧,你也要考虑一下对方的家庭条件,什么叫量力而行, ...

三万多叫好?好吧可能我两消费观念不在一个线上………
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
如果女方家庭ok,陪嫁远胜这个,6万也无所谓,如果不要彩礼,你花6万买首饰,这个婆婆这个德行就不是东西。但是如果家庭条件都不好,还要很多彩礼,就单单首饰就挑了6万,我觉得是少头脑子
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
往月疏疏 发表于 2020-11-27 11:04
你这就是抬杠,不足的地方,去反省。别人的父母也是一开始就有钱吗。穷、女孩子不是不能接受,拿道德捆绑 ...

这话我赞同,谁不是生下来就是有钱人,谈婚论嫁了,说明双方父母起码50左右了吧,大多数农民多,你父母有钱,说明你父母付出了,得到了回报,不是任何事情付出都会得到回报的,你这样一说说,家庭条件不好的,父母年轻时候没努力吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
liou4988 发表于 2020-11-27 10:22
在滁州这地方有几个像你那样的呢?

我的钱也是我父母辛苦挣的,我自己挣的,我工作到哭,整夜整夜愁的睡不着。没有人知道,除了我爸安慰我,陪着我。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
既然要结婚 一般不都是两家坐一起 大致哪一项花多少钱都会先说个差不多 预算做好吗? 那还没过门 吃相太难看 确实也不太好、婆婆当场翻脸也确实过了、这种事情怎么讲呢、不知道里面事 不参与乱评论、再说了 有人提 为什么买东西会带“闺蜜”去。因为感觉想炫一下的 没想到没买成还差点翻脸、得不偿失
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
实话实说,在我穷人眼里3万多的三金已经蛮好,你说的消费观念不在一条线上,我赞同你说的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
脑子是个好东西 现在小姑娘是真分不清还是把人家当冤大头   
有个差不多吧  
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久伴梦醒你未归 发表于 2020-11-27 11:26
这话我赞同,谁不是生下来就是有钱人,谈婚论嫁了,说明双方父母起码50左右了吧,大多数农民多,你父母有 ...

但是甩脸色,当街甩我脸色。可以说回家我们和你父母们再商量商量。当街甩脸色,你这一家就这个素质?而且还没过门,又不是自己家孩子,打打说说,都是亲妈不往心里去。人家小姑娘在家谁家父母不疼。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
wwhyan 发表于 2020-11-27 09:19
三金能干什么,能解决什么问题吗,戴身上看着庸俗,放家里还不安全,对你来说只能满足一时的物欲,对婆婆来 ...

这话说的太对了!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
往月疏疏 发表于 2020-11-27 11:26
我的钱也是我父母辛苦挣的,我自己挣的,我工作到哭,整夜整夜愁的睡不着。没有人知道,除了我爸安慰我, ...

看了你在此贴中的几条回复,感觉你是一个三观正常、家庭条件较好而且你也比较努力的一个女孩。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
AA12AB 发表于 2020-11-27 10:35
结婚啦,恭喜恭喜

没有

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
的确男方母亲做的有些过分,不应该夸下海口说,随便选,应该说一个在她心里能承受价位的价格多少上面,当着好朋友面甩脸色,做法是不脱,
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
往月疏疏 发表于 2020-11-27 10:05
思想不要那么狭隘,那我结婚陪嫁就是百万。那是不是也可以要百万。婚姻如果在钱上面,出现了分歧。那爱情 ...

能看到一个活醒的人感觉是一种福气
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符