E滁州|bbs.0550.com

[2020-2021年嘉宝莉杯装修日记] 【原创先锋】NO.1103【深秀园】家,还是希望环保实用为主,没那么多的套路

装修日记
小区名称: 深秀园
套内面积: 135
预算: 200000
开工日期: 2021-01-01
装修风格: 轻奢 其他 
装修方式: 清包
装修公司: 目前没有选好

因为孩子后年要上小学,无奈之下只能选择把之前的买的房子装修一下。但是呢,由于自己比较懒,希望家里越简单越好,没有很多不必要的东西。
    可是,由于不知道选择什么样的风格,所以我在装修的时候是反其道而行之的,先去逛家居和软装的。估计很多人都会觉得我有点奇葩吧,但是不要紧,自己的房子自己看着办,爱咋咋滴!

鉴于我的计划是从软装开始,所以我就直奔了家具店,去了世贸逛了逛,看中了芝华士的沙发和餐桌椅。 微信图片_20201230125057.jpg
          虽然也不知道这是什么风格的,但是因为喜欢圆桌子,觉得圆桌子吃饭方便,所以喜欢就买呗,不纠结

只买了3人座

只买了3人座
    沙发这里我只买了贵族蓝的3人座,和这款单独的1人座(销售说是爱马仕橙),至于是不是咱也不懂,反正觉得闷骚就选了呗,同不知道属于什么风格,理由灰常简单,喜欢,就是这么任性    就是没送什么赠品,两个换鞋凳、两个抱枕

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
    近期,E滁州群做活动,交了500订金,参与报名了那个菲林格尔木地板的团购,好像是主材68折,辅材半价,目前家里还没有正式开工,但是颜色也选了差不多了。
    因为家里是一楼(虽然是尾盘,可是一毛钱都么便宜),所以采光好像不是很好,选了比较浅色的可以鱼骨拼的木地板,希望能显得家里亮堂一点。 微信图片_20201230130841.jpg
    也不知道到底合不合适,反正还有后悔的空间,一切都还来得及
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    上周欧派全屋定制做活动,运气特别好的中了好几个小奖品,然后觉得活动合适,就交了3万订金,砸了6个金蛋,又中了一些小东西。但是我没有看中他家的活动款,看中的款式可能要补差价,好心疼自己的钱包啊
             但愿到定制的时候会有我相中的款式的活动,,毕竟工薪阶层也是伤不起的,尤其是房奴、孩奴的工薪阶层最最伤不起,对吧     好在我交了订金的时候,明确要求销售写清楚,不合适,就全额退款。这样也省了很多不必要的麻烦。 微信图片_20201230141315.jpg 微信图片_20201230141329.jpg

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    昨天工人师傅开始正式砸墙了,我家因为是两道防盗门,所以需要把第二道防盗门砸了,显得房间比较大,另外,因为我家卫生间那里改动较大,需要砸除的部分也比较多。 微信图片_20210105082729.jpg
    由于需要砸除的墙体基本上确定了,昨天找了设计师帮量定制尺寸,这里中间插一句,之前定的全部定制因为觉得不喜欢了,退款了。预计3到10个工作日退款到账。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    元旦期间,还把中央空调、燃气热水器、净水器、冰箱、洗碗机、洗衣机、电视、烟机灶具都买了,因为是熟人,所以就打包买了,,应该错不了吧。    同时,也把艺术漆、墙地砖等等都选好了,就等水电改造结束,上门量尺报价了。这是一个忙碌的假日,每天都好晕菜。

补充内容 (2021-1-8 10:53):
电器这部分可能有所调整
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
年前做好水电,正好可以观察一下施工成果,哈哈,不过你家这个速度,我估计快的话,年前木工都能结束啦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小小柚 发表于 2021-1-5 09:18
年前做好水电,正好可以观察一下施工成果,哈哈,不过你家这个速度,我估计快的话,年前木工都能结束啦

年前准备把封闭阳台、水电、中央空调弄好,估计就差不多了,我家墙要砸的地方很多,进度其实很慢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    刚才把洗碗机定好了,也不知道买的贵不贵,如果贵了,我也只有认了,买的是西门子的13套洗碗机,型号西门子SJ636X04JC,不带门板的那种,可以自己定制门板,这点我比较喜欢。               昨晚去把封闭阳台也定好了,在家门口做的,价格就不说了,万一贵了,我心里受不了。不过老板说年前只能给我做个框放在那里,因为钢化玻璃厂年前已经不接单了,估计工人在里面干活要冷死了,好吧,我也很无奈。
    今晚准备去看看,再拍几张照,昨天听说砸墙师傅上午把头砸伤了,缝了6针,唉,师傅上午受伤,下午坚持砸墙,搞的我都不好意思了,准备给师傅放假的,可是师傅好敬业,轻伤不下火线,但是还是要注意安全啊!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    昨晚下班后直奔深秀园看了下我家砸墙完工的情况,基本上还不错,就是厨房和客卧那里还有一点没砸干净 入户花园.jpg 入户花园

厨房

厨房
厨房

卫生间

卫生间
卫生间

客餐厅阳台.jpg 客餐厅阳台

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    现在最大的困难就是卫生间那里感觉小了,老公想定做双台盆,我希望淋浴区大一点,能放下浴盆,还想要2个马桶位,好尴尬啊,怎么算地方都不够
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
忘掉说了,网购了一款沁园净水器,型号是3833, QQ截图20210108162002.png
要求卖家等我消息,再行发货
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    刚才顺手又把厨房的燃气热水器买了,万和16L零冷水热水器 QQ截图20210108164542.png ,延迟发货,等我需要再发货。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
哈哈哈哈,买买买真快

看中就不想纠结了  详情 回复 发表于 2021-1-11 10:48
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符