E滁州|bbs.0550.com

楼主: Aquarius

[2020-2021年嘉宝莉杯装修日记] 【原创先锋】NO.1103【深秀园】家,还是希望环保实用为主,没那么多的套路

小小柚 发表于 2021-1-9 14:07
哈哈哈哈,买买买真快

看中就不想纠结了
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
哈哈哈,设计了近一周,可算是找到能解决卫生间要求的方案了,画了个简图。
具体能不能实现,可能还要去现场进一步测量核实
待我周末去现场测量后,如果不能施工,我再重新设计
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
灵魂画手,又来喽

这是我家户型图,除了卫生间那里,基本和原户型图一样,没有变化。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
好喜欢你的日记,点点滴滴记录好真实吖,
期待你最后家的呈现,一定很好看!

谢谢夸奖!  详情 回复 发表于 2021-1-14 16:16
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小小柚 发表于 2021-1-14 15:22
好喜欢你的日记,点点滴滴记录好真实吖,
期待你最后家的呈现,一定很好看!

谢谢夸奖!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
灵魂画手又想出了一个卫生间三分的方案
好纠结,还是要现场去实测实量,再行选择
不过个人比较欣赏这个方案,因为两个卫生间都能紧挨着窗户,换气自由,尤其是我家老公爱上厕所抽烟
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
昨天把我画的草图发给我一个大学同学,人家直接说,还不如“找我设计呢”然后咱果断把草图又细化了下,交给我同学了
坐等最新CAD版本设计图

作为一个学了4年土木工程,有设计院工作经验的表示,现在用不好CAD,真是对不起当年的学费啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
姐姐是土木工程专业的吖!!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小小柚 发表于 2021-1-15 11:56
姐姐是土木工程专业的吖!!

嗯嗯
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我又来更新了,虽然我不着急,但是架不住水电师傅着急啊,天天电话玩命催,于是我就对卫生间设计了3种方案,详见下图: 微信图片_20210119101410.jpg

个人比较倾向于第一种方案,完美利用所有空间,而且进出方便,但是估计不符合现在主流的三分区设计
但是,图片发给我家老公看,首先就否定了方案1,方案2、3他都行。。。2、3都行。。。。唉,又要纠结了
好在有个大学同学支持我选1,要不然更纠结
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
看下你们平时的使用习惯来定

大概率会选1  详情 回复 发表于 2021-1-19 15:03
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小小柚 发表于 2021-1-19 10:48
看下你们平时的使用习惯来定

大概率会选1
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    自己装修就是累,昨晚下班后,晚饭都没吃,就马不停蹄直奔深秀园,跟水电师傅对接水电改造、砌墙位置(中间还有一个小插曲,就是每次去深秀园都会走错路),直到近10点才到家。
    经过几周的努力,可算是把卫生间确定好了。 微信图片_20210121091814.jpg
    还要谢谢群里的小太阳给我的建议,在方案1的基础上略作改造,这样基本上达到我和老公都能满意的效果了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    昨天参加了E滁州组织的日记网友见面会,有吃有玩的,真的好开心,尤其是最后环节,只要参加的网友都有一个晾挂机,总的来说,收获颇丰而且在嘉宝莉订下了全屋的艺术漆        傍晚时候又去订了全屋的水电管材和卫生间、阳台的防水,一共5800,价格也不知道贵不贵,但是和女老板聊的蛮开心的,因为家里卫生间马桶改位置,更怕漏水,所以最后管材和放水就选择在一家做了,这样如果以后出现质量问题,只找这一家就可以了。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符