E滁州|bbs.0550.com

楼主: 小多啦啊

[2020-2021年嘉宝莉杯装修日记] (已完结)NO.1128【清风明月】小清新北欧风 不被风格定义的家(雅盛装饰)

牙牙。 发表于 2021-4-16 08:42
半包9.8含什么呢?

装修公司扣两万交给项目经理   项目经理扣一万五   剩下的钱是装修的   6.3万
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
搞得高大上 其实就是装修公司收钱找的游击队干的   

游击队能干的这么好嘛?亲戚家找的游击队,我看就没有我家做的好,估计我家的这只游击队比较高级哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-5-16 17:36
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
xia409745550 发表于 2021-5-16 11:54
搞得高大上 其实就是装修公司收钱找的游击队干的

游击队能干的这么好嘛?亲戚家找的游击队,我看就没有我家做的好,估计我家的这只游击队比较高级哈哈哈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

可以的呀?是邻居嘛
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电加上空调,暖气,这些工程,结束之后,安排阳台,卫生间开始做防水,

要进行一个48小时的闭水实验

也就是刷上防水干了之后,放上水,把地漏堵上,放置48小时,再看看楼下的顶部是否有渗水

这是直接给刷到顶了啊

好的很,没问题,防水过关了,心里的一个大石头算是落地了

一切都是为了防患于未然

这防水工程做的让人很踏实,感谢

厉害了,做到顶  详情 回复 发表于 2021-5-22 09:28
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小多啦啊 发表于 2021-5-21 09:02
水电加上空调,暖气,这些工程,结束之后,安排阳台,卫生间开始做防水,

要进行一个48小时的闭水实验

厉害了,做到顶

稳妥妥  详情 回复 发表于 2021-5-23 10:08
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
实际改成衣帽间那间卫生间,可以改成衣帽间和小型卫生间一体的。

人少把卫生间改成衣帽间是可以的,卫生间也是够用了,感觉毕竟衣服会比较多  详情 回复 发表于 2021-5-23 10:07
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
YTMINI1234 发表于 2021-5-22 22:07
实际改成衣帽间那间卫生间,可以改成衣帽间和小型卫生间一体的。

人少把卫生间改成衣帽间是可以的,卫生间也是够用了,感觉毕竟衣服会比较多
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

稳妥妥
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

水电封槽,闭水实验结束,接下来就是进砖了,瓦工师傅进场

几个灵魂质问:砖的接口放在哪边?厨房,卫生间墙砖和地砖的线条怎么衔接?

这些都需要前期做好计划,砖砖之间还要留出卡缝

后面我们是准备做美缝的

这是施工现场,瓦工师傅正在处理一些墙的边角,贴卫生间的砖
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
已经将近3周没休息了,赶着休息,昨天去工地现场打了卡,虽然每天都能知道工地的进度,还是想去身临其境的感受一下

去的时候,师傅正在干活,活水泥,切割。。。有条不紊

来看看局部的成品照片

之前在店里也看过效果图,最后上墙的效果挺好看的

墙砖选的是30×60的

先贴墙后贴地,墙砖压着地砖贴的

卫生间地砖是30×30的,厨房阳台洗手间地砖好像是60×60的,应该没记错

百度了一波知道,卫生间墙砖压着地砖,不积水不返潮,如果做地砖压墙砖,水会积压在缝隙里面,卫生间就会发霉发臭

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

这几天天气比较热,下午去的时候给师傅带了点水,卫生间的地漏也买好了

进度挺快的,开始做淋浴隔断了,设计师刘工考虑到我家只留了一个卫生间嘛,所以做了干湿分离的设计
成品是这样的,雏形已经慢慢出来了,到晚应该就差不多了,加油,辛苦了

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
淋浴房隔断的成品来了

瓦工结束下一步就是木工施工了,项目监理提前在群里通知,瓦工的验收以及木工交底工作的时间,约在周六上午现场会和

同时还提醒可以门,衣柜,厨房橱柜也都可以量尺寸,下单了(一般都是要等一个月左右)

等家里硬装结束,那边刚好能到就能直接装了,完美衔接
每天都能知道工地进度,还能知道下一步做什么,虽然为了新家忙的团团转,但是很充实,感觉还挺棒
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

近期计划

木工施工,加上这个迷你的小房间

我是把他放在卫生间的过道处
远看是这样的

近看是这样的

难为工地监理了,在纠结是放在踢脚线上面,还是直接从踢脚线出留一块?
放在上面觉得太突兀了,凹在踢脚线里也不错,落地又怕容易进灰吗……拖个地水渍都进小屋子里了

工地负责人给建议是,高出地面一点,最后协商决定高出地面2-3公分
既解决了拖地时的“水漫小木屋”的问题,也不会特别突兀,充分与墙面融合,完美
感谢考虑充分的雅盛工地监理小叶师傅,满足了这个额外的要求

这太可爱了 少女心  详情 回复 发表于 2021-6-23 11:31
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
期待楼主更新完哈,看看实际效果怎么样。

我也期待的很,等成品哈  详情 回复 发表于 2021-6-9 13:57
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符