E滁州|bbs.0550.com

楼主: 情人的影子

[内心独白] 记录创业的点点滴滴,记录那些要遗忘的创业记忆

放在市面上卖顾客给的价格也都是有赚的
但是还是没有达到我预期的价位
就把这个材料的切解过程的图片放在网上
立即网络上的一位网友联系了我
专门从北京坐飞机过来要看这两片材料
看到实物之后
当场成交
想要雕一件
一件材料自己留着收藏
我当时是建议他做动态观音
三种颜色都可以通过巧雕利用起来
卖相会非常好
但是他想要做那个仿古螭龙
材料卖给他了
他想怎么雕就怎么雕
这图片是雕好的毛坯
北京朋友是纯玩家的那种
来到这边第二天就买了件好种飘蓝花的观音
问我看能值多少
可能是我做颜色的多
对好种料的价格也是看不太懂
我看了之后顶多值一万
因为是外客
"外地来的客人"
来专业市场买货一言一行商家一眼就能分辨出来
卖给外客的价格相对会高一些
价格我就往高里打
说15000左右
他说不够
问了很久才说出来是35000买的
他说在北京珠宝店这样的品质都在十万以上
我当即把这其中原因说给他听
也让两个专做种料同行帮忙打价
一个打8000一个打15000
这也许就是翡翠魅力所在之一吧
我跟他说:北京那边买人家铺租、装修、人工各方面费用都高
卖出去的价格当然会高很多
你来到专业市场,淘的货当然要专业市场的价格了
于是让他出去看货时先别给价
看喜欢让我去帮忙谈价
毕竟天天在市场逛多多少少脸熟
价格会相对实惠多了
同等价格能多买两、三件他不香么
来了一个星期买了三十多万的货
回去那天晚上非得请我去本地最高档的酒店吃一顿
front1_0_1052095_FhGo5oG8ypTCcYT7GY0vhgApnTQS.1636539318_18_15_20.jpg
front1_0_1052095_FjbGG_DN5l8KgQLqV71gdxTvFnrN.1636539318_18_15_20.jpg
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
一日材料市场一个身穿古式衣服的人在市场上走走看看
像港台电视剧里的民国时期普通百姓穿的衣服
那身藏青色的衣服应该是洗了穿
穿了洗
颜色都退的很厉害
一看这身衣服就知道穿的很有些年头了
脚上穿的鞋也是古式的布鞋
头发有些稀松
扎了个很短的小辫子
肩背着一个用布做的袋子
非常的瘦
走路脚步很轻盈
眼神中可以看出是一个非常干练的人
市场上来来回回逛了两圈
经过我档口时
我觉得好奇多看了几眼
眼神刚好跟他对视了一下
他笑着点一头
我有点不好意思的转过脸看别的地方
不想再和他有眼神上的接触
他站在门口停顿一下
看着我档口摆放的材料再看着我
就进入档口
因为装扮奇特我也没去理他
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
桌面上的材料都看了个遍
这时阿宝刚好从工厂走出档口
看到这个人说:你是不是道士
那人微微一笑不语
阿宝说:你去别的地方,没有,没有
那个时候经常有假和尚出来化缘
嫌给的少就会带脏话的那种
所以一有和尚化缘就直接说没有
那道士说我是来买石头的
阿宝道歉的说:不好意思,现在假的多
道士问:你是什么看出我是道土的
阿宝说:小时候去山上玩有见过一、两次你这种穿着的道士,所以能看出来
我也再次认真的看起他穿着
衣服旧但也干净
裤子上还有两个补丁
补丁的布料应该还更旧一些
补的也很好
不认真看还真看不出来
我也跟着道歉说:无意冒犯不要见怪
你看有什么合适到时算便宜给你
道士尴尬的说:我只带了69元来买石头,你看有什么好介绍的
我说:买69元的材料具体有什么要求
他也不回答,又是认真的看起材料来
指着桌面上的一块材料问这个多少钱
我说:这个本钱都八千了,应该不合适
道士说:师傅只让我买这个价格的石头
于是我就拿一些价格相当的材料给他看但都不满意
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
于是他的视线从桌面上转到了桌底下看
桌下的原料一般都是我切剩下的普通废料为主
也有一些是不准备卖
感觉有弹性能再切的
等哪天心血来潮再找出来切的都放在桌下的地上
这时他发现了一块黄盐沙的原石
拿在手中看了又看
对我说就是这块石头69元给我
我说:这个是几个月前买来的
本钱都三百了,69元真不行
他小声自言的说:3、6、9数字刚好
对我说:你把这个石头69给我,师傅让我买石头回去有大用处
我说:你就是想让我便宜卖你,我才不信你说的话
关键是这石头本钱高,你给的那价会亏两百多
叫我怎么卖
他说:这石头是用来做善事的
给我了,你也是在做善事,对你的运势也会更好
我说:你讲的东西我也不信
但这原料本来不准备卖的要自己切
你要就按本钱给你
就这样三个人各没说话
他站那里很久之后有点不舍的说:不行那也不强求,谢了
就出门而去
我也很纠结
脑袋有点空
但不知什么的就追出去把他叫了回来
我说:好吧!玉给有缘人
赚不赚钱无所谓了
他打开布袋一张张一元两元五元整整齐齐的叠在一起
交到我手上感觉沉甸甸
我说:要不这钱就不用付了
那可不行说过69元跟你买
就必须要付的
无奈接过钱
请他坐下喝茶
他说:喝茶就不用了,有凉开水吗?
说完从布袋里取出葫芦
葫芦是真的葫芦能装水的葫芦
葫芦的外壳可能是用的时间很久了
是很红润的那种
我摸一下金灶牌不锈钢烧水壶
说:刚才烧的还有一点点烫
要不再等一会吧!

你有吃剩下的饭吗?
有能给我装一点吗?
我说:我给你去打包个快餐吧!
他说:那就不用了
我说:那我去看看有剩下的没
去厨房哪还有剩饭
马上打开煤气
放清水下点米粉
打开冰箱正准备放点肉进去
忽然想到和尚不吃肉
道士应该也不吃肉
就不放肉了
再下两颗白菜
几分钟一碗米粉做好了
用碗盛好
端到前面档囗
他急忙起身说一些听不懂的话
大概就是谢谢的意思吧
又是打开布袋从里面拿出一个古旧木制的碗
把米粉倒入自己的木碗里
水壶的水也不烫了
我帮着把水装到葫芦里
装好
他把葫芦放回布袋
端起米粉说了句,谢谢
起身就要离开
我说坐在这里吃好再回去
他说:不用,我去别的地方再吃
front1_0_1052095_FkWW88CvZvKCwci7W9zjhGC2z5kr.1636711137_17_58_58.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这种是拉链工艺
这种工艺在明、清时期偶有在大型的玉雕上釆用
但都是等级非常高的古物上才能有见过
当时也是通过网络查询才了解
利用空余时间自己研发做一条
自己研究其乐无穷
在那年代这工艺也算少有吧
虽然按现在的眼光看雕功是很粗了
做出来摆在档口卖
每个进档囗的顾客都非常好奇都要拿起来研究一下
拉链、花件、螺丝集一身工艺少见
因为是未抛光的毛货
很多业内的顾客觉得好奇会问为什么不抛光再卖
来买货的客户都是行内中人
都知道这东西雕刻时有风险
雕好了送去抛光也有风险
因为链条环环相扣在那个年代雕得也算细致了
链环又很多
怕抛光师傅抛断了就前功尽弃了
都好奇雕刻工艺
问价,我开价15000
当时材料是700买进的
自己花了一个多星期才做好
摆了有半个月左右最后3800卖出
隔了有六、七年后这种工艺才在业界的小众圈子流行起来
当然工艺水平比起我做的好很多
当时也就做了这一条就不再做了
太费时间和精力了
front1_0_1052095_FkMTpZVay2liMLY2KAos29bGZpwD.1636797666_18_01_06.jpg
front1_0_1052095_Fg2BhxJZp5bm9m9CNlGmJfwYbuEo.1636797666_18_01_07.jpg
front1_0_1052095_FnzCrRKxXMKpIYG9rbh5nOYEXo89.1636797666_18_01_06.jpg
front1_0_1052095_FtLeu-HWneya-iYSlxxFTbxARoIT.1636797667_18_01_08.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
受到北京客户买好种成品的影响
自己也试着买一些种料回来卖
其实我对好种翡翠是不感兴趣的
因为从古至今翠为上品
翡翠的绿色是永恒不变的主流
不管怎么时候都不会过时
种料就是对无色或无色飘花的冰种,玻璃种翡翠的总称
因为刚入行时无色玻璃种翡翠也万把块钱一公斤
后来因为玉雕工艺的不断改进
可以用雕刻手法把好种料做出很好的荧光
雕刻的线条也能更好的体现出来
价格就一路上扬
从几万一公斤的材料上涨到几百万一公斤
好种料没什么历史文化底蕴
价格又炒的很高
个人到现在还是喜欢翠色为主
这个是好种飘花
在业内类似这样的种水都叫好种
不叫冰种说出来会被行内人嘲笑
但在外面这块材料做出的成品就是稳稳冰种
有些人还会称做玻璃种
当时是3500买进的
多少钱卖出就忘记了
front1_0_1052095_FigJXvutwU1Gb1y6BYBVwIXT7psY.1636885577_18_26_18.jpg
front1_0_1052095_FsTPobL6H8YHjKWF-ul6tJsX2Wri.1636885577_18_26_18.jpg
front1_0_1052095_FsRwSrDDCMemgj1filaXffO7dKCI.1636885577_18_26_18.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这块原料当时是11800购入的
颜色不错
价格不高不低
就打算自己切
开切
front1_0_1052095_Ftu9VkplxXt2Z2_1FsQU9O8DEHR7.1636977068_19_51_09.jpg
front1_0_1052095_FttEx_QM_iQe1jyDSXOTO1bVkoJ4.1636977068_19_51_09.jpg
front1_0_1052095_FtHvbRDgRoCR9XY_6YQ0PUqx5S3-.1636977068_19_51_09.jpg
front1_0_1052095_FlHeK46HvSqWdBAbIki-y8xLVX-q.1636977068_19_51_09.jpg
front1_0_1052095_FqRo-x3wVlkw3l9yEauDiuFVvjyB.1636977068_19_51_09.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
因为时间久远的原因
相机的照片只找到了这两张
切出来料底有点偏灰
颜色就表面一层没有吃进去
表面看有一条贵妃手镯和几件花件料
贵妃镯就是那种鸭蛋形的手镯
椭圆形的手镯相比正圆手镯价格会底出很多
最后这份材料以7000块钱卖出
front1_0_1052095_FtBBvtAz9hNIZJ5F2IBPyrJrw46t.1637039989_13_19_50.jpg
front1_0_1052095_Fvl9S_92WpIrlB5oNTqhw1CGg9ii.1637039989_13_19_49.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
啊朋做事认真又勤快
有关雕刻图形的设计我们一起交流他很容易上手
那段时间他的工艺进步的很快
复杂的观音雕刻工艺有时一天就能完成
啊宝就不同了
睡的晚
刷个牙
梳个头又是个把小时
在那个杀马特、非主流的时代年轻人都喜欢留着长长的头发
基本上一天他有三四个小时都是在卫生间要吗拉屎拉尿要吗整理发型度过的
一到晚上八九点就去网吧玩游戏
QQ找妹子视频聊天
两三天都做不出一件来
我也经常给两个人做思想工作
阿朋我说的一般能接受
阿宝嘴上答应但第二天又照样
一到结帐的日子我就说:要不钱我帮你们保管
阿朋答应让我保管
但阿宝说要自己保管
阿朋每存够了两万就让我帮忙寄回家
最后才知道寄回去的钱悄悄让父母在乡下买了两间六七十平米左右地皮
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这块材料货主摆在档口卖了最起码有半年了
经常出去逛材料都有看到
但是这个材料因为是货主切垮的
一整块石头应该有100多公斤
就表皮有一点颜色
货主切了里面都没有颜色
因为是切垮的料子
我毎次看到总归心里是有阴影的
也没认真去研究
有一天路过
心血来潮对这块材料翻来翻去的看
鼓起来的带皮
表皮有蟒带表现
但蟒带看起来发浮
气门不够
货主下面切了一刀
底部没有颜色
证明颜色没有贯穿下去
我就问这个材料的底部在哪里
货主说:底部是没有颜色的但块头大
卖给四会的河南人做摆件
这么说就这一块了
是的
那要卖多少
你看多少
我当然是越便宜越好,你卖当然是越贵越好了,你开个价合适就来搞
因为有点脸熟
他就说,不开价
直接说卖价30000
我说:石头颜色在皮上表现,你切了颜色也没进去
这石头有点危险,赌性大
一句话8000行吗?
不行给的比别人低
那就9000应该比别人高了吧!
实话跟你说了吧!我隔壁店之前给9500没卖
那是很久之前的事吧!现在叫他来买人家都会不要的
再说这石头要是切不好会丢掉7、8000块钱
险石来的,说的我自己都感觉很害怕的样子,近万元的投资到时只能拿回一两千
货主听了笑着说:9500以上才谈
我说:好那就按你说的9500
不行这样对隔壁不好交代同价不卖给他卖你说不过去
好那9600
行卖你
石头拿回去了
认真研究了
确实像之前自己认为的
这个石头要是切的不好
要亏掉七八千块钱
为了保险起见
第二天就把石头的外皮全部扒掉
扒皮之后颜色多出一条
相对于比表皮的颜色来说更阳一点
也算是小涨吧
带皮的原石当时没有拍照
这个是扒皮再切片的照片
先上扒皮之后整体原料拼装起来图片
下贴再上切片的图片
front1_0_1052095_Fiyjs_91iRQlpOHG5IxMH3LEHKr_.1637128417_13_53_37.jpg
front1_0_1052095_FiqJvpwGxQvqbuEnYkkwdu00aBHs.1637128417_13_53_37.jpg
front1_0_1052095_Ft4_KGzrDCqFZNWXOzdG14xLxQas.1637128417_13_53_37.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
材料有接近20公斤
切板料出来
是按以前手镯的厚度切片出来的
厚度17毫米
现在的手镯就没做那么厚了
切出来颜色都进去了
一大坨的色
还更加浓艳跟干净
里面的颜色很纯净
自己之前手镯料做的少
切出来就是感觉很漂亮
自己估价在30万以上
当时放在档口卖
天天看的人是很多
开价才开50万
每天看这份料的人很多
但是没有一个人还价
在那个年代一份材料能够达到开价50万的很少
可以说能买这种档次的货都是大脚
原石头的货主也过来看
在跟他交流中
也表示不敢相信这种石头能切出那这么好种色来
但是种好的绿色跟白色交界的地方若隐若现好像是一道裂纹
很多来看货的人也都说是裂
但是后来后来隔了很长一段时间
我才知道这个是因为绿色的种水非常好
那个白色的又是属于说糯种
所以交界的地方
它才会产生给给人一种视觉的误区
就是感觉是裂纹
某天档口进来五个年纪60多岁的人
这几个人天天都是在市场上面逛
买货方式是压死鱼
压死鱼淘到便宜又超值的货
但他们把价格压的很低
有时给的价都不到本钱的十分之一
不卖给他吧
说话又很难听的那种
他们看材料问我多少
我说开50
行内开价5000就说五千
50000就说五万
五十万就直接说50
行内人都知道
以前有卖过一份赚剩下的料给这一批人
看价极低又不能不好说话的
所以不喜欢去搭理
其中有一个比较凶的戴着老花镜
眼镜半架在鼻梁上用眼睛瞪着我问
给你一百块钱不用找
我说是加个万的
他说:你今天是不是发烧了,开价开这么高,还是想钱想疯了
我说:没有啊,看货啦,看货给价,我说多少你不可能多少跟我买,你认真打数看多少给多少,没事
几个人也认真研究了十几20分钟
然后就然后就无声无息无息的走了
那眼睛瞪着我
就像我之前雕的作品一样
给了我一个对这份材料心里非常没底的感觉
隔了几天街头一家专门做手镯毛坯的人经过档囗
看到这份料
问价
看了几分钟
计算机打上10
给我看
我直接说不行
他嘴上说再加两万
不行就不要了说着走出档口
隔了五分钟左右又回来
这次很认真看了有半个小时材料
说:再加一万
我直接跟他说一次一点的加就不要加了这样谈不成又浪费你宝贵的时间
他就说裂裂的石头不值那么高
计算机按下15不行就不要了
我说真不行
说完他又回去了
当时我的心理也非常复杂
这个价卖掉了家里的债务就能一下子清掉
手头又会余钱
但没达到自己心理预期的卖价心里就非常复杂
隔了有半个小时
他又回来了
最后以168000谈成
谈成后
他就说你拿着石头跟我去档口拿钱
然后我拿米袋装好材料
跟着他后面提到他档口
提到他档口以后
他档口坐着另一个人
他说你拿出来给我的伙计看看
伙计在当地是合伙人的意思
我就一板一扳的从米袋拿出来给他们看
拿好后我说钱呢?把钱付好了我也要回去忙了
他说等一下我们再看一下
可能他是看我太年轻了
气势上要压倒我
还有一点是怕价格给高了要悔价的意思
但在专业市场谈好的价格悔价是最被人看不起的
另一个人看了之后就说这个怎么没有皮
为什么这个材料的皮怎么没有
我说这个之前是黄皮的
皮被我剥掉了
你为什么要剥皮的
好好的切板料不就可以了
你剥皮干什么
说话语气极不友善
我说材料是我的
我剥皮前难道还要向全世界说一下我要剥皮了
你这个是不是83料
83料是1983年
在缅甸的一个新的矿区开采出来的
因为质地比较疏松
料子底子新
新敞料
做出来的成品效果极差
所以八三料在当时业内很多人不喜欢买
现在的玉器行业就没有83料这个说法了
对于刚入行几年的人来说
他是完全没有听说过这个名词
我听了生气的说:是翡翠自己看
他一副胜气凌人的样子说:你这个就是83料
我一听更生气了
就默默的拿起米袋要把这份材料装进去
他说:你要干嘛
我说:就是83料,现在不卖了
然后买货的人又在跟我说好话
说他乱说的
他脾气冲
不要见怪什么的
我说那我不卖了总可以吧
两人马上抢走空米袋
说:不要装了马上去银行转账
我说你们这种方式对待人真的是不行
做生意归生意打击人干嘛
不卖了,卖点货把人当小偷一样,没意思
后来他们又一直说好话
推着我去银行转账
他用了五张卡才把钱转到我卡里
这一笔生意也算谈成了
做了几年的材料生意这块石头也是当时切的最得意的一块
印象最为深刻
写的就多了
花了三个小时写这多字
感觉有点晕字
要吐血的样子
front1_0_1052095_FjllsCuUT0Nye5Cp6PgCdi5r8wHJ.1637232436_18_47_17.jpg
front1_0_1052095_Fn4TXVP4_vNlonmqmWK-LyZo8133.1637232436_18_47_17.jpg
front1_0_1052095_FmuGA2XhY2YMHC257NAqZL7wMXcZ.1637232436_18_47_17.jpg
front1_0_1052095_FkJ6M_Ht0Zzh7RwgkzukPxCBPxUL.1637232436_18_47_17.jpg
front1_0_1052095_FifXIj9Da0KP1dO76YPGFHgki-pY.1637232436_18_47_17.jpg
front1_0_1052095_Fg-BRlil6bi40VbzDlP7UEyV1UHI.1637232436_18_47_17.jpg
front1_0_1052095_FrMcqWiULJ_5fxhyQozKZ8YhzVqM.1637232436_18_47_17.jpg
front1_0_1052095_Fmd78-Ulq-BW1h-q5v5NxUvDytsC.1637232436_18_47_17.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
虽然吃了一肚子气
但回到档口也笑着跟妈说
开了一个大单
你去菜市场多买点好菜回来
今晚喝酒加餐
下午五点多
我妈去菜市场买菜
刚好那买货的那家档口跟菜市场也相很近
我妈去买的时候他刚好开着一部摩托车
手上拿这一条镯坯
旁边就有人把他拦下来
拿起毛坯手镯看
我妈也在旁边看
当时在我档口谈价的时候他有见到我妈
妈说:他看见我之后就有意回避她,不让妈看
据妈说,那条手镯大概有八分满的绿色
我就问我妈
是不是咱们家卖出去的那份材料压出来的
妈说:摆了那么多天,我天天也有看,就是自己家卖出去的货压出的手镯毛坯
一条手镯绿色能够达到八分满
颜色的地方种水又好
色又阳
就是档次非常高的手镯了
这种手镯价格及不便宜
这份料的货头有三板
应该就是这三板的其中一板压出来的
第二天那个人来档口
一来他就问还有什么材料要卖我的吗?
我说没有了
然后我问他那料做出来怎么样
有没有去压手镯
他说:有裂还是全部粘着502压
怕把它压断
我心里暗暗嘀咕着:用现在的话:我信你个鬼,你这个糟老头子坏的很
隔了几天吧
这条街做翡翠的人基本上都知道
在我档口卖出去一份料
让人赚了很多钱
行内人都知道也是因为这份料
那个人在市区里面买了一套房
又买了一部皇冠牌小汽车
那时入行有几年
但确实技不如人
经营的客户群档次也不同
心里是有些许失落
但钱就该是人家赚的
材料摆档口卖那么久
那么多人检验过
都不敢下手
自己不得不佩服他
这就是切石头
有时一刀能让人倾尽所有
有时一刀能让人东山再起
但经验告诉我前者居多
占95%以上
所以做这行别轻易试水
因为你永远不知道
哪里是浅水区
哪里是深水区
因为这块原料让买的人大赚了
这也无形中给自己的档口增加了知名度
每天都很多人来看货
生意自然就好做了
front1_0_1052095_FkJ6M_Ht0Zzh7RwgkzukPxCBPxUL.1637372562_09_42_42.jpg
front1_0_1052095_FifXIj9Da0KP1dO76YPGFHgki-pY.1637372562_09_42_42.jpg
front1_0_1052095_FrMcqWiULJ_5fxhyQozKZ8YhzVqM.1637372562_09_42_42.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
隔了几天就让妈妈带着银行卡回去把欠各家的余数还了
为各个债务人也准备了一块自己雕的翡翠
这样也算是功德圆满吧
不过那一段时间
这一单也应该说大赚
阿宝跟阿鹏他们的心里多多少少对我有些隔阂
毕竟在一起共事
你一下子赚那么多
心里肯定有点不平衡
我心想着他们嘴上没说但心理一定这么想:我们一天一天的雕玉累死累活就赚那么一些
而你不用怎么干还要从中受益分成
买卖材料又是自己独干
比我们多增加收入很多
想着:这样应该会影响凝聚力吧!
但又实在想不出用什么方法去解决
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
初一工厂放假
跟阿宝、阿朋打的去市区吃麦当劳
吃好旁边一家金铺
装修的富丽堂煌
就多看了两眼
门口的迎宾非常热情的说
最近出了很多新款,进去看看,买不买没关系的
进去后马上一个服务员就热情的招待
左一个啊弟又一个啊弟的叫
一番介绍后买下一条30多克一两左右的金链
转身看阿宝脸上有不悦的的表情
自己马上就反应过来
说要不要一人也买一条
阿宝说没钱
阿朋也说钱都寄回去了哪来的钱买金子
我说没事
你们选一条钱我来付
阿宝说:这样不好吧!
我说:反正上次那单有赚
你们没合伙
一人送条链子一起做事我有赚也一起分享一些
金店就剩下三条20多近30克的链子
于是阿宝先挑了一条比阿朋重几克的金链
因为是第一次买这么多金子
印象比较深价格128元一克
三条一共花了1万多
买好
服务员说:啊弟留个电话店里经常有活动
有时会送大金猪,大金猴摆件
纯金的哦
做活动时好通知你啊!
留下电话,
小姐姐每隔一两个月就会发信息来推销
不理她
就打电话来推销
放不下面子就去看看
看了就有买的欲望
那年在那家金行也没少买
金猪金猴摆件也没少拿
一日一个在外地开金店的朋友看到我那几个金猪、金猴摆件说你买这个干嘛!
我说买金链戒指送的
他说,那还好,这东西用特别的压制工艺做的
看是很大
但很轻的
我不信
他就带我去打金店把一只猪融了
融好都没米粒大
说好的大金猪什么就成了小米粒
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
记得第一次跟朋友去水贝的一家公司里面去购买黄金
深圳的茶餐厅里咖喱牛腩太好吃了
就吃的有点多
在黄金公司釆购时
突然肚子里物体不断蠕动
隔了几分钟屁股一紧
得去个卫生间
就问服务员卫生间在哪里
服务员就有点警觉的说:我这里没有卫生间,你要干什么?
我说中午吃太饱了
想要去卫生间一下
后来他跟应该是跟一个主管样子的人沟通以后才带我去卫生间
一番顺滑
畅快淋漓
神清气爽之后
去洗手池洗手
来到国际大都市
卫生也得讲是吧
这时发现洗手盆的下面排水管和正常的管是不一样的
洗手水要经过三个透明的隔盆
才最后流入下水道