E滁州|bbs.0550.com

楼主: 云淡风清清

[心声曝光] 教育减负,为何越减越重,希望教育部门予以重视!

我家也是五中,本身就属于干事慢又仔细的孩子,每天晚上吃完饭洗完澡八点多开始写作业,基本在12点左右,能11点之前睡觉我就谢天谢地了!就因为写字慢前晚被她爸暴揍一顿,这样下去,到高中是不是连觉都不用睡了?唉,是又心疼又着急!
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
昨天日落963 发表于 2021-9-27 14:24
对了,我家孩子自己还跟要好的同学一起,买了不少辅导资料以及各科试卷,利用休息时间自己刷刷题,没事也约 ...

这就是传说中的别人家的孩子!

也不算,我们自己学历低,孩子的学业基本都得孩子自己弄,现在成绩也不稳定,就像我跟孩子说的,努力到了,即便结果不满意,也是可以接受的,我们现在做的只是盯着孩子的专注度,希望明年中考能上一中吧!  详情 回复 发表于 2021-9-27 19:15
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
上有政策下有对策,我家九年级,早上6点20到校,晚上10点放学,这点比较好,作为在学校晚自习写完了,既不让家长操心,孩子写作业也快,以前在家写都能写到12点,还有一点,你家孩子写作业最迟不要超过11点,就算没写完也不要写了,第二天老师不会说的,不然你家孩子睡觉根本不够睡,一定要保证睡眠。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
人间最美是清欢 发表于 2021-9-27 19:04
这就是传说中的别人家的孩子!

也不算,我们自己学历低,孩子的学业基本都得孩子自己弄,现在成绩也不稳定,就像我跟孩子说的,努力到了,即便结果不满意,也是可以接受的,我们现在做的只是盯着孩子的专注度,希望明年中考能上一中吧!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
爱与和平 发表于 2021-9-27 15:24
赞同你说的,之前我家老大刚上初中的时候,每天晚上都写的很晚。我们作为家长看着真心疼,就在初一上半个 ...

关键是弄个好学历可不容易啊,大家都在挤破头过独木桥,自己家孩子谁不心疼?可以后怎么办呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
也许各个班级也不一样,唉,一言难尽,各自安好吧!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
没办法,我家的也是今年才毕业的,九年级的时候正常都12点
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
想想中考后一半学生上不了高中,苦一时还是苦一世?!

可是孩子也不理解,初中叛逆。高中也没有变好  详情 回复 发表于 2021-9-28 14:54
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你难道不想让你家孩子考高中啊?现在中考升学率只有60%左右,如果学校不抓一半孩子上不了高中。你家孩子自己找原因,可能写字太慢。正常作业不会超12点的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
孩子确实累!每天都要在学校坐差不多12个小时。课后服务主要是给孩子写作业的,只不过老师都是为了自己出成绩,都在上课,这明显不是上面的初衷,想想一天听十节课,学生也是够腻了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
云淡风清清 发表于 2021-9-27 16:14
另外再讲一句,减负是希望学校能减少硬性作业,让学生有更多的时间自主学习,用功娃就是没有作业他也不可能 ...

不是每个孩子都自觉的,我家孩子初中时老师不布置作业我家孩子就不写。但是老师也讲过最迟不能超12点,写完不完都要睡觉。你可以给老师沟通下,如果觉得孩子成绩比较好,都会了。有些作业也可以不写的。比竟每个家长对自己孩子要求不一样。现在为什么家长都想办法去升学率高的学校,不还是为了孩子上个好的高中大学吗?  
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
非辰勿扰 发表于 2021-9-27 16:08
有啥讲究吗?我们班的是孟

是不是孟凡宝
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
昨天日落963 发表于 2021-9-27 19:15
也不算,我们自己学历低,孩子的学业基本都得孩子自己弄,现在成绩也不稳定,就像我跟孩子说的,努力到了 ...

一中孩子哪个不是辛苦学习考上的,一个星期休息一天,节假日都减半放,每天晚上都在12.30-1.30睡觉。如果不辛苦付出就能有好成绩,那是天才,个别的。现在讲教育减负就是中考时拆盲盒。为了让一半孩子考不上高中,进工厂当工人的,因为孩子都上大学了谁会去当普通工人。现在工厂招工人特别难
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
娃上小学的我看到这个帖子心都揪着。。。以后怎么办。。。小孩好可怜。。。好难过。。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这么明显的事情,滁州教体局不可能没有发现。那只能@中央新闻 安徽新闻
@教育部 安徽省教育厅
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符