E滁州|bbs.0550.com

楼主: 云淡风清清

[心声曝光] 教育减负,为何越减越重,希望教育部门予以重视!

我家也是,好心疼。但是我让她不写了又不行,不睡觉也要写完。天天睡眠不足
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
教育部的双减政策,在这所学校没有落实。可能这所学校领导和老师为了业绩,故意对抗教育部的双减政策,你可以先摸底调查,证据确凿后立即举报到省教育厅!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
昨天日落963 发表于 2021-9-27 14:19
本着既不抬杠,也不顶真的原则,实事求是的说,我家孩子也是五中9年级,课业负担相比实验中学以外的学校确 ...

不吃苦中苦、难为人上人。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
发发牢骚吧,你想改变就去学校找老师说
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家二宝现在小学,没有作业也不考试。也不排名。家长群很多家长都急了。真减负了,家长又不放心了。中考高考还是要考啊。现在不学等中考怎么办?拆盲盒吗?谁都不敢赌。所以家长都在想办法自己辅导孩子作业了。众口难调啊。每个家长想法不一样。我作为2个孩子的普通家长,不希望学校减负,毕竟高考是孩子最公平的竞争平台。不敢拿孩子前程去赌。富二代官二代的那些家长除外。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家也是五中九年级,平时作业几乎十点左右都能完成,然后再背背书,11点左右都睡下了,楼主说的班级还是少数
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
转身之后…… 发表于 2021-9-27 13:06
你家几班的?我家的都是晚上11点左右就写完了。你家班主任是不是姓苏?还是姓孟?或者姓高?

这学期姓高的班好像并了吧,我家也是五中,不过我家孩子班作业真不算多,平时十点多点就写完了,11点左右准时睡觉
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你家几班的?我家的都是晚上11点左右就写完了。你家班主任是不是姓苏?还是姓孟?或者姓高?

我家也是五中九年级
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小学三年级  哪天不搞到晚上10点左右   一到节假日 作业都雾的了  天天都要写 没一天能休息的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
建议发到政府信箱,网站搜索滁州人民政府
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
五中吧我家天天晚上写作业都到十一二点。我们班级各科作业都有,还要背诵,预习。双减政策越减越累。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

了解那么清楚
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
转身之后…… 发表于 2021-9-27 13:05
你家几班的?我家的都是晚上11点左右就写完了。你家班主任是不是姓孟?

你知道的太多了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
翩翩起舞 发表于 2021-9-28 09:53
五中吧我家天天晚上写作业都到十一二点。我们班级各科作业都有,还要背诵,预习。双减政策越减越 ...

我家孩子班真是庆幸啊几乎没那么晚过,七八年级的时候到期末了才会写到十一点多
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
阳阳妈咪@ 发表于 2021-9-28 10:03
我家孩子班真是庆幸啊几乎没那么晚过,七八年级的时候到期末了才会写到十一点多

我们班从初一到现在作业都是这样,学校课外资料各科都买
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符