E滁州|bbs.0550.com

楼主: 云淡风清清

[心声曝光] 教育减负,为何越减越重,希望教育部门予以重视!

翩翩起舞 发表于 2021-9-28 10:05
我们班从初一到现在作业都是这样,学校课外资料各科都买

我们资料也都买,每个班买的都是统一的,只能说每个班级老师不同,布置作业量也不同
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
楼主,我认为如果孩子作业太多,确实是客观原因写不完,那就不要让孩子写那么晚,耽误第二天上课学习,还有身体搞坏了,得不偿失。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
云淡风清清 发表于 2021-9-27 16:16
你这也是省心的娃,我家哪敢上课写作业,还有他们班不到放学,不发本子,不发作业,要早写也写不了{:14_6 ...

我家的初中进校第一次月考380名,班级排38名,很普通的孩子。我记得很清楚,他小学是二附小的,二附小小学基本没作业的,真的,初一每天都写到11点多,写着哭着,作文要写到500-700字,我家的语文特差,真的是写着哭着,初二爬到年级 220名左右就爬不动了!
     初二考地理生物时,考的不错(正好那年疫情,过年后没开学,我自己在家盘了他的地理和生物,最后中考一起40分,拿了38分),好像找到信心了,初三成了逆袭,居然进了几次前100,最后中考时班主任说60+名,从没想过孩子能上的了一中!不过补课是有用的,我家是从初二下学期才开始补课的,补迟了,好多学生真的是初一就开始补的,我们知道的迟,初二下学期才开始,一年左右时间吧,从220名到150-130,最后3次模考进了前100,我不是建议大家补课,我那时补课都是托人找的学校老师补的,没在机构里补过!现在不能补课了,大家就多陪陪孩子学习吧,养成好习惯!初二地理生物提前考的,这2门开始就不要掉队!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
昨天我家作业少点有六门11点多就写完了,早来到单位,同事家在另一个班的,又写到零晨1.30才写好,唉,看他人也是一点精神都没有。我家中等就算了,同事家是学霸,单科好几门都是年级前几,要讲他是因为不熟写的慢说不过去了吧,有时真的是作业太多。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
打举报电话
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
有的网友说让孩子不要写了,跟老师沟通,这方法不是没想过,但真这样做了,孩子以后养成遇到困难就放弃的习惯更不可取,所以尽管他写的再迟,我们都还是鼓励他一定要完成老师的作业,你要想想怎么提高自己的效率,尽量早点完成。对孩子是这样讲,但心里还是心疼孩子,凌晨1.2点看着自己孩子单薄的身影在那学习,是个父母都会心疼,只希望有关部门能重视给孩子减减负。近些年教育内卷太严重了,就是大家晚上都不睡觉24小时学习,天天课外服导也不可能提升学率,只能让更多的孩子在更小的差距的竞争而已,相反大家就是都减轻负担升学率也不会变,最多大家的分数会整体降低些,这就是国家为什么要整顿培训机构,要提出减负的政策,因为你再怎么投入,再怎么拼也不可能改变升学率,只会让大家都变态的往教育里投入,投入时间,投入金钱。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我是初一的家长,说真的,现在课后2节自习课经常被占用讲作业或卷子,孩子没有多少时间写作业,真的不是减负!搞变味了!

我也是这个观点,上面政策,下来就变了味  详情 回复 发表于 2021-9-28 15:30
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
GY影子 发表于 2021-9-28 07:00
我家二宝现在小学,没有作业也不考试。也不排名。家长群很多家长都急了。真减负了,家长又不放心了。中考高 ...

谁家孩子不是家里宝贝?可是现在不努力读书,争取考个好学校,将来拿啥跟官二代富二代等等二代去拼?普通老百姓的家庭,读书虽然不是唯一的出路,但毫无疑问是相对简单的出路,老祖宗早就教育我们“与其临渊羡鱼,不如退而结网”
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
是不是耽误了1对1的时间开个玩笑,如有雷同,纯属巧合
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
阳阳妈咪@ 发表于 2021-9-28 10:11
我们资料也都买,每个班买的都是统一的,只能说每个班级老师不同,布置作业量也不同

是的。我们班老师比较特别的一种
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
今天早晨我女儿还称了下书包,二十多斤!她是自己上下学,说是背的好累的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
傻篮子
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
让我们还在小学属于五中学区的家长瑟瑟发抖中,这日子怎么过呀?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
阿道夫不吃素 发表于 2021-9-27 21:34
想想中考后一半学生上不了高中,苦一时还是苦一世?!

可是孩子也不理解,初中叛逆。高中也没有变好
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
利润表 发表于 2021-9-28 11:31
我是初一的家长,说真的,现在课后2节自习课经常被占用讲作业或卷子,孩子没有多少时间写作业,真的不是减 ...

我也是这个观点,上面政策,下来就变了味
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符