E滁州|bbs.0550.com

楼主: 胖糊糊

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.221【阳光地中海】装修小白成长记谢谢你,将我变成大白(绿丝带已检测)

这是家里比较失败的地方:电箱不够长,放不进墙里;左数第一个是门铃插座,中间那个才是玄关灯光开关,开灯不是特别顺手

我见好多家将电箱的线重新排了,然后就可以放到墙里面了!你家的电箱的线还是原先的老线吗?  详情 回复 发表于 2016-5-4 09:24
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符

曾看过一篇专门介绍装修公司水电环节施工的帖子,事实上,并不是每一家房子的水电都排布得那么美丽~~~只能安慰说,吊顶后就好了,眼不见为净。。。

这线路走的我也是醉了,这家公司真不靠谱  详情 回复 发表于 2016-7-6 18:55
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

封窗户(这是一个从年前拖到年后才开始的项目)
       水电定位排管道,几天就弄完了.然后我们进行到封窗户环节。刚开始没找到实体店封窗户的,也不敢轻易到电梯里那些“小广告”,纠结了好久。(不然也不会拖到水电弄完才装了)
       正正好在这时候,看见E滁群里有工作人员发了一个封窗户的人的联系方式,我们就联系了那个人来家里测量,还让他带了不同价位的材料给我们看。封窗户的人当场就把价格算出来了,比我们了解到的其他家便宜些,所以当场就定下来了。总共是花了半个多月弄好吧。

因为楼层较高,瓦工师傅要我们先封好窗户才能到阳台贴砖。安全最重要哦~~~{:8_291:}

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
第五篇  瓦工

(一)贴砖or铺地板  因为预算有限,最初的方案是家里只有三个房间铺地板的;可计算了一下,砖+人工费≈木地板+找平(也有可能是我们想定的材料价格刚好能平衡这个算式),所以果断的让客厅和餐厅一起拥入地板怀抱。 还有一个考虑则是因为,对我这种老胳膊老腿的人来说,地板在冬天应该会暖和些,以后小小白也可以尽情在家里到处打滚玩耍啦~嘿嘿
       选定瓷砖:由于俩小白都是只有周末有空逛建材,又是不熟建材市场的行外人,所以选建材都特别纠结(我应该没有选择困难症吧。。。。。。)所以咧,在第一次跟着E滁团购成功后,就懒得再自己逛了。瓷砖选的都是活动特价款,较其他款式都划算一些。因为质量、环保、实惠比起款式来说,是我更看中的。
秀一小部分之前豆芽君问到的信封:

(每家店的收据和保价协议单我都单独放一个信封里面,用文件袋一起装着,方便查找)

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

二)包管道:地中海除了一堆的房梁就是一堆的外露管道,还有又薄体积又大的公共烟道。每根都需要包上......钱呐,痛呐

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

(三)来说说防水
    其实我感觉自己没什么资格说这一块内容,因为等我有空去工地看的时候,家里的防水都做完了,瓷砖都盖上了看不到了捏~害得宝宝心慌慌的不踏实,好怕以后住进去才发现防水有问题,到那时候才返工的话,工程量就悲了个催了~~
    {:12_573:}家里面半包的伙伴们,一定要对装修多上心呐!至少隔一天就要去工地看看!看仔细来啊!不然有问题就来不及及时返工咯。我每次去看的时候都是工人午休不开工的时候,所以有问题也没人能回答。

这是还没测试24小时防水情况前我去拍的照片。这是淋浴的地方,但是右边的外墙只给我做了20cm的防水,装修公司说不要紧。本想要他们补到1.8米的,他们说不需要。我也没办法,心里不踏实等我再有底气跟他们第二次要求时,他们说已经贴好墙砖了,加不了了。。。装修的伙伴们,家里弄防水的时候多去工地看看,一定要多抽时间呐!!!
    至于其他两面墙的防水,我能说:我尽然给忘了看,也忘记拍照了么......我都不记得另两面墙做了多高的防水所以防水这一块,真是太悲催了

这是第二次去拍的照片。貌似是卫生间在做防水测试。装修公司约了楼下的住户回来看防水情况,可刚好那天我有事没去现场。听说有漏水......听说补了漏水的地方......听说应该没问题了~

至于阳台的防水,我去的时候说是已经做好了,地砖都铺了,所以什么都没看到。希望它是好的,棒棒的。。。。。。

关于楼主说的一面墙防水只做了20cm,因为那面墙是混凝土外墙,墙那边不是住户,混凝土加上外墙防水是不会存在渗水问题的。而且防水这种隐蔽工程如果没做好后期出现问题我们维修是很麻烦的,所以公司是很重视,一直做  详情 回复 发表于 2016-4-21 09:43
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
胖糊糊 发表于 2016-4-20 18:47
(三)来说说防水
    其实我感觉自己没什么资格说这一块内容,因为等我有空去工地看的时候,家里的防水都 ...

关于楼主说的一面墙防水只做了20cm,因为那面墙是混凝土外墙,墙那边不是住户,混凝土加上外墙防水是不会存在渗水问题的。而且防水这种隐蔽工程如果没做好后期出现问题我们维修是很麻烦的,所以公司是很重视,一直做到不会漏水为止的,不必担心哦

感觉你们公司出的问题真多,本来想找你们公司的,看了害怕了,再也不想找了  详情 回复 发表于 2016-7-6 19:05
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
幽默风趣的连载小说《装修记》
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
第六篇  木工

就像很多周播剧会烂尾一样,我感觉我写这个装修日记的新鲜度也快到期了鄙人脑容量有限,最近没吃核桃,也没有柳大尉的陪伴,写文字都提不起劲嘿嘿。。。其实这些都是客观原因啦,主要还是因为最近忙着没空去工地溜达,加上一些项目(如木门、橱柜)制作周期长,宝宝感觉等得好无聊,但宝宝不说,也不写~

来开始说说木工,至于中途漏写的片段,我什么时候想起来,再补补。  

(一)吊顶----既是心头肉,又是心头痛

之前就说过,地中海的房梁真XX的多,所以我家的吊顶随便走走石膏板就花掉了上W的装修费用(这还不包括厨房卫生间的集成吊顶)。所以我能不心痛么。。。一直在懊悔,要是买个房梁少的房型,我就可以不搞吊顶了,连石膏线我都不弄,说不弄就不弄~~~

装修公司给弄的是所谓的轻钢龙骨什么飘梁吊顶,主要就是弄在客餐厅和过道。搞不懂为什么吊顶为什么那么死贵死贵的,其实我是想弄个一般的,因为我真看不出有什么区别。而且主要是木工师傅做吊顶的速度太惊人了,等我隔一天有空去看的时候,顶基本已弄好,根本来不及看他怎么用轻钢的,都用在哪里都不知道。当初答应的放风扇灯的地方是否加固我也不清楚,一切等我用了后,再见分晓。。。祝好运~~~(亲们,还是那句,装修一定一定要时刻去工地转转,就算不懂装修,去了也心安呐~)

这是餐厅客餐厅吊顶。制作了几根假的梁来统一,看着效果还是挺协调的。可惜没钱把梁换个颜色,就打算屋顶全刷白,稍稍遗憾,就将就着看吧~~~

过道就是简单的围上一周,不懂报价上报的整块面积都是轻钢龙骨的吊顶是个什么鬼,就将就着看吧,我忙着没研究这一块,嘿嘿

狗屁轻钢吊顶,骗人的,我都后悔死了!  详情 回复 发表于 2016-5-19 20:40
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
(二)电视机背景墙--只是简简单单的爱过,我还是我,是伤不起的烟火(略略吐槽篇)
    这一块当初签订合同的时候,说的是预计费用,然后装修公司按预算设计出了一个图案,我震惊了,要求换!
    后来我自己上网找图片,定了一款我认为最简单做工应该比装修公司的那个方案更便宜的图,要求他们按我喜欢的款式来做背景墙,最后签订合同时他们当场给了报价,我是更震惊了,预算费用竟然多了三分之一!我后悔为毛我要操这个心去找设计图,哎。。。心塞。建议伙伴们还是让设计师在他给的报价里自行设计不同方案吧,不要自己设计了。你控制得了外观,控制不住报价呀~
我选中的就是这么简单一个背景墙为什么做背景墙都比买个电视贵了。

看来不是我一个惨,你比我更惨!  详情 回复 发表于 2016-5-19 20:41
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
(三)鞋柜--这是唯一让木工师傅操刀的柜子
    在考虑柜子是要木工制作还是定制的时候比较了几点:
1.木工制作--与空间契合度高,后期油漆工粉边会帮加工,利用率大;实木材质耐用且环保等级高
2.定制柜子--款式多样式好看;不用再另去选购移门、五金等;隔层顺滑好打理。
3.入户鞋柜将设计成一睹假墙,隔断入户与卧室。
    综上,只有鞋柜是用的木工制作的。

等我有空去看的时候,木工已经做好鞋柜的框架了。事实证明,我是比较明智的,装修公司制作的巨人版鞋柜不太适用于我家。
396374275504138974.jpg 630864316556324982.jpg
    看到鞋柜的那一刻,我内心是拒绝的:
    每个隔层太大,放不下几双鞋!鞋柜里面就这个颜色了,在入户的地方这样放着,略丑。。。
    当初没有给我家设计鞋柜的效果图,装修公司说鞋柜都一个样,没什么好看的;直到木工定位那天瞟了一眼施工图,看见里面有隔层。
    我们还临时加高了鞋柜高度,为的是多发几双鞋(实际上没给我们加隔层,只是加了外在高度)
    当时不懂这方面知识,没注意问每个隔层是多高;设计师只说留一排高的我放靴子。我心想,装修公司多专业呐,应该知道考虑,设计合适隔层高度的。可实际却是被忽略了。
    鞋柜是按投影面积算的价格,2.4米高的鞋柜,就只做了几层隔板。当初我就是想多放双鞋子才这样要求加高,可现实却是每个隔层只能放2、3双鞋子,气得我一口老血差点儿喷出。

血的教训哟,同志们呐,要是定制鞋柜,一定要考虑几点:
1.家里几口人?最多几双鞋?需要多大放鞋的空间?高的Or矮的鞋柜?一个Or两个鞋柜?
2.家里的鞋各个款式都有几双?靴子Or平底鞋or运动鞋or高跟鞋?上网查查,自己量量每种类型的鞋子要多高的层高
3.不同季节的鞋子打算怎么储藏?哪些鞋子需要带鞋盒一起放的,需要多少空间?
4.应季穿的鞋子是否需要放在无挡板的隔层上面?是否预留一些无门板的空格好通风透气?
5.(待补充)

我也喷了一口老血,鞋柜不应该用免漆板打吗?不然打开鞋柜里面多丑。难道里面还做油漆?  详情 回复 发表于 2016-11-7 17:08
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
最后说说,我家鞋柜的补救办法:鞋柜不能重做,木板也无法再钉入;只能加一层像抽屉轨道一样的小木片在柜子的侧边,然后放入可以活动的木板在上边

幸好及时发现,不然这补救都不行~还得多去看看现场~~  详情 回复 发表于 2016-5-4 11:52
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
胖糊糊 发表于 2016-4-20 17:12
这是家里比较失败的地方:电箱不够长,放不进墙里;左数第一个是门铃插座,中间那个才是玄关灯光开关, ...

我见好多家将电箱的线重新排了,然后就可以放到墙里面了!你家的电箱的线还是原先的老线吗?

应该还是老线吧...我一直都不知道可以重新排线。 当初做水电的时候装修公司说我家电箱线就只有那么长,所以放不进去旁边的墙里。你家呢?  详情 回复 发表于 2016-5-6 15:52
并不是所有电箱的电线都需要更换哦,有的开发商使用的电线符合标准,所以没有必要拆除更换~  详情 回复 发表于 2016-5-4 11:53
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
胖糊糊 发表于 2016-5-3 23:58
最后说说,我家鞋柜的补救办法:鞋柜不能重做,木板也无法再钉入;只能加一层像抽屉轨道一样的小木片在柜子 ...

幸好及时发现,不然这补救都不行~还得多去看看现场~~

上班汪表示抽不出时间去工地。。。 你们E滁的装修行家们要是能组个小分队,经常抽空帮我们这些写了装修日记的人们去工地现场监个工,那估计就更多人写日记啦~  详情 回复 发表于 2016-5-6 16:03
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符