E滁州|bbs.0550.com

楼主: 胖糊糊

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.221【阳光地中海】装修小白成长记谢谢你,将我变成大白(绿丝带已检测)

大你个大大 发表于 2016-7-6 09:52
颜色很跳嘛~~好像沙发垫的花纹有点多~和那个装饰画搭配一起...个人意见,勉强能配吧。

大大,你看过那么多家的日记,装饰画那一块有没有更好的推荐呢??{:8_314:}
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
胖糊糊 发表于 2016-4-20 17:57
曾看过一篇专门介绍装修公司水电环节施工的帖子,事实上,并不是每一家房子的水电都排布得那么美丽~~~ ...

这线路走的我也是醉了,这家公司真不靠谱
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
上海巨地装饰 发表于 2016-4-21 09:43
关于楼主说的一面墙防水只做了20cm,因为那面墙是混凝土外墙,墙那边不是住户,混凝土加上外墙防水是不会 ...

感觉你们公司出的问题真多,本来想找你们公司的,看了害怕了,再也不想找了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
第十七篇  窗帘安装

纠结了是准备入住时再装窗帘还是现在装,怕装早了弄脏。但按捺不住想看效果的心,所以周末把窗帘装了。至于图嘛,就在下一篇章的毕业照上一起发。

窗帘费用也是一个大头项目,我就只是卧室加了遮阳的一层布,书房加了一层纱,其余的地方只是光用一层布。这就花了大几千块钱。幸好装出来效果还行,虽然有很大的撞色,不一定能让家人都喜欢。

本来计划好卫生间的两扇窗户用磨砂纸贴了就好,不用窗帘的。但安全感缺失的我临时又下单要了百叶窗。尺寸本来是对的,但由于后期没有考虑安装的金刚网铁框厚度,所以百叶窗装不了了,也退不了

家里书房和次卧的窗帘都是用滑轮款的,钉在石膏板上,之前也没跟装修公司合计过窗帘如何安装,幸好安装的时候发现这两处的石膏板里装修公司都已经帮加了木工板,这才安心。不然真怕厚重的窗帘拖垮它了。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
第十八篇  我们的小窝完工了~~~

当真正把自己的小窝装修完工的时候,更多地是轻松,而不是兴奋。不想去计算这段忙碌的日子一共是多少天,更不愿去计算这段日子花了多少费用

我只知道:我的周末终于解放啦!!!!!{:8_315:}(虽然还有很多事情要干:例如买装饰品、买小家电、买这、买那的~)

{:12_592:}先上图

客厅效果图 VS 成果图

餐厅效果.JPG 客厅.JPG

(沙发后面的装饰画还没买呢,先将就看看吧~)

餐厅效果图 VS 成果图

客厅效果.JPG 餐厅.JPG

(貌似我把方向拍反了,哈哈哈,也将就一下看吧~)
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你家没有阳台吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
雷焱 发表于 2016-7-11 13:29
你家没有阳台吗?

有一个北面的阳台,貌似没有拍照,嘿嘿。你家完工了么?

我家大概还要一个月吧,柜子被人装了大部分, 剩余的厂家不给安装了, 还要找人安装. 前面由于在永琪定制的柜子, 本来定制的实木柜子,结果永琪的给我们用的夹心板, 发现问题后, 想维权, 发帖就被删, 还被人堵在家里两次  详情 回复 发表于 2016-7-11 15:45
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
胖糊糊 发表于 2016-7-11 14:32
有一个北面的阳台,貌似没有拍照,嘿嘿。你家完工了么?

我家大概还要一个月吧,柜子被人装了大部分, 剩余的厂家不给安装了, 还要找人安装. 前面由于在永琪定制的柜子, 本来定制的实木柜子,结果永琪的给我们用的夹心板, 发现问题后, 想维权, 发帖就被删, 还被人堵在家里两次, 最后报警后, 才没受到威胁.想好好的装修一下, 闹心的事太多.
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
雷焱 发表于 2016-7-11 15:45
我家大概还要一个月吧,柜子被人装了大部分, 剩余的厂家不给安装了, 还要找人安装. 前面由于在永琪定制的 ...

好事多磨,加油哈!期待你的家装作品完工照~{:11_368:}
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
番外篇    建材、家具、电器选购技巧

一、选购时间:只要房子拿到手,就可以开始计划购买了(前提是确定了风格哈,还要把预算、尺寸什么的计划好测量好~)

自从去年底第一次参加样品房直通车,知道了E滁州的强大之后,我就紧盯着E滁的活动,从今年初开始直到装修结束,几乎一场不落的报名了所以的建材团购活动(当然,除了重复的品牌团购已经订了就没再报名;即使这样,我在那场活动的当天也会去活动现场,拉着E滁的人陪我选购其他的建材,嘿嘿~感恩那些没有嫌弃我烦人的人们{:12_567:}

所以我家几乎还没开始动工装修的时候,已经把大部分建材都订好了

二、款式选择:活动特价款里,总有一款适合你~

自从订下第一款超出预算的“大品牌”建材后,我就在这条“贼船”上下不来了,总想着下一个选购的东西也需要那么好,不然配不上之前选的东西

于是乎,我就一门心思钻进了团购的特价款,总要从里面找到能搭配我家风格的东西。事实证明,搭配的效果还是能接受的。

三、偷懒技巧:让店家决定款式,速战速决

到后期,我觉得看什么都纠结,选不出更喜欢的。所以就是认定了品牌,认定了店铺后,直接把最新装修进度的工地图片给店家参考看看,告诉他们可以接受的预算价格,让他们帮我选择样式,我就不用纠结啦~~~

方法可取~感谢分享~~就这样一层层的更新,看着就装完了~~日记帖也要结束了~~  详情 回复 发表于 2016-7-13 14:30
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
胖糊糊 发表于 2016-7-13 13:00
番外篇    建材、家具、电器选购技巧
一、选购时间:只要房子拿到手,就可以开始计划购买了(前提是确定了 ...

方法可取~感谢分享~~就这样一层层的更新,看着就装完了~~日记帖也要结束了~~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
厨房移门多钱一平?什么尺寸。

说实话,一直都不知道是多少钱一平的...当时E滁介绍去了这个工厂里看实物,觉得不错。就请老板去家里帮量了尺寸,直接报了总价给我。价格能接受,我就直接定了,没问单价。 店家给用的是双包门套,双层玻璃  详情 回复 发表于 2016-7-14 12:28
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
guotkxy 发表于 2016-7-13 14:52
厨房移门多钱一平?什么尺寸。

说实话,一直都不知道是多少钱一平的...当时E滁介绍去了这个工厂里看实物,觉得不错。就请老板去家里帮量了尺寸,直接报了总价给我。价格能接受,我就直接定了,没问单价。
    店家给用的是双包门套,双层玻璃,貌似是叫“钛镁合金”的材质(这个记不清名字了),做了一个厨房移门,一个卫生间平开门,不到0.5W
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
努力总有收获~感谢您积极参与2016家装日记大赛,根据评选标准,此篇装修日记被评为7月份优秀帖,可享受一次室内空气检测的奖励~楼主请在7月31日前回复小编,小编将根据您的时间安排上门服务事项;逾期作废哦~

嘿~嘿~嘿~选上啦?谢谢大大! 咱怎么约时间呐?  详情 回复 发表于 2016-7-18 12:48
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大你个大大 发表于 2016-7-15 11:33
努力总有收获~感谢您积极参与2016家装日记大赛,根据评选标准,此篇装修日记被评为7月份优秀帖, ...

嘿~嘿~嘿~选上啦?谢谢大大!
咱怎么约时间呐?

来加个微信吧~[attachimg]1554118[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-7-18 14:25
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符