E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五月天的天

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【活跃新人】NO.440【玫瑰郡】小别墅从毛坯变成我喜欢的样子(10.7日更新)

不错不错!

谢谢,有空欢迎来参观,哈哈  详情 回复 发表于 2017-4-28 14:32
  tigercz
五个月能装好么

恩恩,预计是五个月的能装好,但是实际有点赶,好急呀  详情 回复 发表于 2017-4-28 14:31
tigercz 发表于 2017-4-25 14:16
五个月能装好么

恩恩,预计是五个月的能装好,但是实际有点赶,好急呀

谢谢,有空欢迎来参观,哈哈
楼梯的改造
今天是五一假期的第一天了,但是对于辛苦工作的工人来说,他们并不放假,天气也越来越热了,干起活来肯定没有那么舒适了,

给辛苦工作的工人们点个赞,劳动最光荣。早上去了现场看了一下。现在正在处理楼梯,说起楼梯里面故事可就多了,原

本的楼梯实在太窄了,房子装修好爷爷还会过来和我们一起住,所以楼梯又窄又陡的对于老年人肯定是不方便的。项目经理也建议

我把楼梯给全部拆除然后扩宽,毕竟楼梯是每天都得上下的啊,装饰的甘总也找了好几拨工人来看,对比了一下价格,最终选定。

早上的时候师傅们已经把一层的楼梯拆除了,今天的任务就是把整个楼梯拆除完毕,明天开始焊接新的楼梯。

又是一个大的工程量  详情 回复 发表于 2017-5-2 10:46
五月天的天 发表于 2017-4-29 15:02
楼梯的改造今天是五一假期的第一天了,但是对于辛苦工作的工人来说,他们并不放假,天气也越来越热了,干起 ...

又是一个大的工程量
好久没有更新了,最近工作比较忙,今天难得周末才有空上会网,

有些图是之前项目经理拍发给我看的,还有的是我自己去工地拍的,

我们家装修拍的照片都比别人家多好多!!!

楼梯的焊接
上次更新到楼梯,过了十几天了还是说楼梯,哈哈,楼梯的工程量虽然很大,但是施工师傅们加班加点的赶工程,楼梯不搭建好,二楼施工就无法进行啊,现在想想别墅装修真的好麻烦,从开工到现在已经有一个多月了,水电才开始进场,前期需要处理的东西真是多。

前期处理就是简单的焊接,等后期瓦工进场的时候在进行处理,现在只能丑丑的,不过比之前的楼梯相比加宽了不少,而且没有那么陡了,还是很满意的。

土豪,大家意见一致,不炫也炫。不过诚实劳动得的钱用着多带劲继续炫吧

哈哈, 小编不认为炫,都是自己挣的钱, 有自己的生活方式,日记的记录是帮助更多准备装修的网友有些实质性的参考  详情 回复 发表于 2017-5-15 08:40
沙芲玫瑰 发表于 2017-5-15 06:59
土豪,大家意见一致,不炫也炫。不过诚实劳动得的钱用着多带劲继续炫吧

哈哈, 小编不认为炫,都是自己挣的钱, 有自己的生活方式,日记的记录是帮助更多准备装修的网友有些实质性的参考
恭喜你入选4月装修日记【活跃新人】,可获得蒸锅一套。
可联系我领取哦
水电碎碎念
水电终于要进场了
{:12_570:}在做好门、走廊保护以后呢,师傅就开始刷刷地固体,所谓的绿地黄墙!绿地是可以看到的,待会上图,黄墙还没有!材料进场以后,就是要水电点位好,把家里弹线开凿了。

{:12_570:}这里想给大家提个醒,你自己的家,空间分布,动线分布如何,你要清楚,家里几口人,自己的生活习惯是啥,一切以你为核心,所有的装修设置都紧密滴团结在你的周围,是不是有种太阳的既视感!!

{:12_570:}其实,水电改造都是细节的活儿!定点,定位,你的家里插座!在水电改造中,需要考虑未来的家具排向,装修,是一次精密的大项目需要计划筹备。

我看到现场的水电师傅,那个各种熟练,把自己以前初高中学习的,电物理知识快速回忆啊,无奈有很多的基础知识还是需要去详细打磨的,继续加油吧。学无止境!!!!

{:12_570:}水电中有不少隐蔽的工程,唯一能做的,就是做好,每天的记录,去感知,自己的小别墅一点一滴的变化,不懂就问,不懂就学,有疑惑就立马去解决,多做总结,没问题的哦,哦,对,好像还有一个问题就是,对于水电而言,也是有有效期的哦,这点也得注意一下,了解清楚!!!

水电师傅,看着图纸在墙上画的,我着实看不懂啊

定位水电的时候,真的是太细致了。各种工具都得用上。

感谢业主,记录这么的详细,也是对我们工作的大力支持。。。
水电结束,后期就快了。{:12_575:}

水电后续
都讲水电是隐蔽工程,而且是装修中非常重要的一个方面,所以水电这方面的材料一开始就要用好的,要不然后期会很麻烦的,而且现在那个火灾频繁,正好装饰公司正在宣传这个防火电线,并且还给我做了演示,跟别的普通的电线做了对比,还真的防火,无烟的。友情提示:觉得以后大家装修水电这方面的材料还是用好一点的,毕竟这方面还是存在隐患的。

(先传这几张吧)

啦啦啦啦。。。可喜可贺,好消息就是水电这一部分终于要结束啦。。。

从四月份开贴到现在,由于各种外在的原因一直到现在水电才结束,真是不容易啊。。。

从心里感慨别墅装修真是个艰辛的历程。。。
瓦工施工 - 产品选购

现在讲讲瓦工的那点事吧。。。

说真的,本人超级热爱网购东西,既便宜又方便,从上大学开始就开始“沉迷”于网购,小到一包卫生纸都要在网上买,因而瓷砖都是网购的!从打心里的建议强烈推荐阿里巴巴!都是厂家直销的!比天猫什么的还便宜!买的瓷砖竟然质量都还不错!装修公司说实体店卖很贵耶!所以对于其他想省钱的亲们,网购确实是一条出路啊!不过对于大牌子,阿里巴巴好像不是很多,马可波罗什么的好像天猫有,不过也是贵死了-0- 由于我是外貌协会的,牌子对我来说不是特别重要,只要选的我喜欢就好了。
    我总结了一些网购经验给大家:

1. 买瓷砖去阿里巴巴比较好,天猫比阿里巴巴贵,如果你有特别喜欢的牌子,就去厂家的官网买比较放心。不过天猫有一个好处,就是有网友评价,靠不靠谱,一看评价就知道,阿里巴巴虽然便宜,但是买的人不多,评价基本1个到2个而已,有些甚至没有-0-,不过在阿里巴巴注册的厂家一般都是严格筛选过的,还是信得过的。
    2. 网上的虽然便宜,但是图片和实体图肯定有点色差的,这个就是网上的不方便的地方。
    3. 能一家店买尽量一家店买,邮费可以省,你去拿货也不用多跑好么。
    4. 能一次性买齐货物,就不要第二次补货,除了货物因为批次问题出现色差以外,厂家很可能坑你一笔。我们家有个瓷砖都是因为要补货,一开始厂家说没货了,后来才说有,还把价格提高了,这个时候只能无奈付费了。跑其他店补货,其他店不一定卖你少量瓷砖的。
    5. 尽量买多点,剩下的还可以补其他地方,而且可以备份,要是以后几块破损了,可以用之前剩下的补上噢!
    6. 买的时候看图,不要看实际效果图,都是电脑上做出来的效果,花花的都,不靠谱,看物品细节图会靠谱很多!当然有实际贴出来的照片那是最赞的了!

以上是个人的网购的意见

网购瓷砖的,你是第一个!厉害了!  详情 回复 发表于 2017-10-7 15:15
没有图吗?图文结合讲解更详细哦  详情 回复 发表于 2017-6-16 16:59