E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五月天的天

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【活跃新人】NO.440【玫瑰郡】小别墅从毛坯变成我喜欢的样子(10.7日更新)

五月天的天 发表于 2017-6-16 15:46
啦啦啦啦。。。可喜可贺,好消息就是水电这一部分终于要结束啦。。。

从四月份开贴到现在,由于各种外在 ...

没有图吗?图文结合讲解更详细哦
  yingww
五月天的天 发表于 2017-4-24 14:21
二楼现浇不说那么多了,直接上图

下层钢筋要放垫块,保证保护层厚度~~
  Gilar
装完一套自己想要的家是件多么幸福的事啊!
地暖也铺设完成啦!
因为本人是非常怕冷的物种,所以思前想后决定还是“铺地暖”
于是就这样浩浩荡荡的开始啦!
首先要说的是,这一期的更新绝对是“强迫症”患者的福音啊~

往下看……

地暖主要分水地暖和电地暖两种,两种地暖因其制热方式不同,安装、保养等阶段也存在很多不同,所以在决定之前还是仔细的做了一番比较之后才决定的。
下面就给大家分析一下自己整理的关于水地暖与电地暖的差异对比吧!

水地暖:水地暖是通过地面盘管,管道里有循环流动的热水,通过地板辐射层中的热媒,          电地暖:电地暖是将外表面允许工作温度上限为65摄氏度的发热电暖埋设在地板中,
     均匀的加热整个地面,利用地面自身的蓄热和热量,向上辐射的规律有下至上    VS         以发热电暖为热源加热地板,以温控器控制室温或地板温度,实现地面辐射供暖的
     进行传到,来达到取暖的目的。                                           供暖方式。

水地暖                                                 
{:13_607:}
优点:一、没有辐射,发热平稳,适合老人和小孩;
          二 、地暖管与建筑同寿命;
          三、可以提供生活热水;
          四、维修和保养技术成熟,完善。

缺点:一、前期安装成本高;

二、地面盘管需清洗,一般2-5年清洗一次;

三、锅炉需要保养,一般每两年需要保养一次。

电地暖
{:13_603:}
优点:一、免维护,不需清洗;

二、后续保养成本低;

三、使用寿命高,碳晶地暖等理论使用寿命可达50年以上。

缺点:一、不能提供生活热水,有轻微辐射

二、一旦有坏区需全部更换

三、如果大面积长时间使用,就电价来讲后期使用成本较水地暖高。

WeChat 圖片_20170710094813.jpg

水地暖成本分析

安装成本:水地暖由于锅炉在整个材料中最为重要,占用资金也最大,但是价格相对固定,所以水地暖一般意义上存在采暖面积越大,地暖的单位建设成本越低;采暖面积越小,单位面积建设成本越高。

使用成本:启动慢,需要24小时不关闭才能保持室内持续供暖,费用相对固定。

后期维护:水地暖后期难免需要进行维护,包括锅炉(寿命12-15年),锅炉内部零配件,分集水器(10年),管道清理及其他链接配件等,更换费用较高。

适合家庭:130平以上的大户型,排屋、别墅,工厂,商场等。

电地暖成本分析

安装成本:电地暖不存在采暖面积与建设成本的反比例关系,基本都是统一价格。

使用成本:电地暖由于升温时间迅速,因此属于免维护。在后期维护方面,电地暖占有绝对的优势。

后期维护:发热材料只要不认为破坏,基本属于免维护。在后期维护方面,电地暖占有绝对的优势。

是用家庭:120方以下的中小户型。

几番对比和考虑过后最终选择了水地暖进户,节约后期使用成本且最关键的是无辐射。

所以以下就是送给强迫症患者们的福利啦!!{:12_587:}

师傅说这是地暖模块,一块一块拼起来,让我想起了小时候就喜欢捏的泡泡膜~

WeChat 圖片_20170710094819.jpg

WeChat 圖片_20170710094829.jpg

WeChat 圖片_20170710094825.jpg

看看这个走向是不是觉得神清气爽~

可是绕起来是真心费劲,因为面积太大,整个绕完以后工人还是很辛苦的~

WeChat 圖片_20170710094838.jpg

好啦,今天的地暖部分就先写到这里啦,后续继续更新哦~

好久好久没有更新了现在木工基本已经结束了,本来预计10月可以完工可是这段时间一直下雨一直下,绝望!

不过也没事慢工才能出细活嘛,本来也觉得5个月有点太赶了。下面给大家看看瓦工和木工吧!{:7_273:}{:7_273:}

说实话手艺真不错

最近一直都很忙照片都是项目经理发给我看的

美缝要等到最后一步再做

木工的照片很少,定的也是半包因为准备定制成品{:7_280:}{:7_280:}

好啦目前就到这吧,还想了解什么欢迎去我家参观!!!

球儿
五月天的天 发表于 2017-6-16 15:46
啦啦啦啦。。。可喜可贺,好消息就是水电这一部分终于要结束啦。。。

从四月份开贴到现在,由于各种外在 ...

网购瓷砖的,你是第一个!厉害了!
五月天的天 发表于 2017-5-14 17:39
好久没有更新了,最近工作比较忙,今天难得周末才有空上会网,
有些图是之前项目经理拍发给我看的,还有的 ...

钢楼梯瓦工怎么处理呢?大理石吗?

你好,槽钢楼梯大理石可以,木质楼梯也可以的,但前提要处理好,如果处理不到位会有高低不平现象,后期还有什么不懂的可以直接到我们公司来了解哦  详情 回复 发表于 2017-10-11 09:24
你好,槽钢楼梯大理石可以,木质楼梯也可以的,但前提要处理好,如果处理不到位会有高低不平现象,后期还有什么不懂的可以直接到我们公司来了解哦
fushengweixie 发表于 2017-10-9 23:24
钢楼梯瓦工怎么处理呢?大理石吗?

你好,槽钢楼梯大理石可以,木质楼梯也可以的,但前提要处理好,如果处理不到位会有高低不平现象,后期还有什么不懂的可以直接到我们公司来了解哦
万维装饰公司 发表于 2017-10-11 09:24
你好,槽钢楼梯大理石可以,木质楼梯也可以的,但前提要处理好,如果处理不到位会有高低不平现象,后期 ...

好的谢谢

可以帮到你就好  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:26

可以帮到你就好
2018年1月21日E滁州将举行第二季家居网友聚会,现向您发出诚挚的邀请!欢迎来到装修日记大家庭,一起交流装修经验,一起分享美食,一起玩游戏拿礼品。参与需要提前报名筛选(可加小编微信:jiajuchengzi),也可以直接点击下方链接报名:https://urm.0550.com/f10/
土豪的世界啊,装地暖其实浪费,没多大意义。

最近连续低温,觉得有地暖的家庭还是很幸福的  详情 回复 发表于 2018-1-9 14:44
下马击茶壶 发表于 2018-1-9 10:03
土豪的世界啊,装地暖其实浪费,没多大意义。

最近连续低温,觉得有地暖的家庭还是很幸福的
地暖