E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.465【安康苑】装修就是一段曲折的历程,记录我的点点滴滴(9月14日更新)

终于找好装修公司,签好合同定了开工吉时啦!真是喜忧参半!喜在犹豫不定的心终于落了下来,忧在未来还有三个月漫长的路要操心~~买个房子不容易,装修房子对我们来说更是一件大事 马虎不得,从今儿起,就以此日记来记录我接下来三个月的“辛”路历程~~

今天先写个前篇吧,从去年拿房开始,我就已经开始慢慢留意装修事宜了,没事有事在网上看看图,翻翻微博里的热门家居,越看心越痒痒,苦于当时资金不够,又忙于工作等事情,就一直拖到了今天。在此期间,正好我亲哥哥的新房装修,由于他们都不在滁州本地工作,家庭监工这一重任就落在了我头上,虽然累心不少,但是也以此吸收了些宝贵经验,让我在选装修公司这件事上就更慎重。

我去了一家名气还不错的装修公司,去的那天很快也有设计师来接待我们,问了我们小区情况后,很快他们拿来了和我同户型房子的原始图,跟我们谈设计方案 然后看材料,做预算,有条不紊的进行着对我的“洗脑”工作,哈哈,接下来也去过好几次去沟通,甚至还交了1000块钱可退的设计费,原以为八九不离十的定下来了,后来觉得心有不甘,准备再多看一两家再做最后决定。这个公司服务都比较满意,就是价格上差强人意,不太占优势,超出预算,这也是我犹豫的点,毕竟他们给的估算也是最初的估算,后来的精算肯定还会更多超出我的预期。
  接下来我又去了一家公司 ,,但去了一次,我基本上在心里就PASS了,不知道是我去的那家公司人比较少还是怎么,半天没人接待,对设计师初次见面感觉一般,说话犹豫,含糊,给人不踏实感。说实话,我还是比较注重见面第一感觉。 材料呢都差不多,和别的装修公司无两样,不过值得表扬的是,这家装修公司的设计师比上一家的更想事,别人没想到的设计点,他想到了,也让我接受了,虽然最终没有选择他们公司,可也给我带来了房子设计上的一点灵感,还是要感谢他。
  YS是我最后去的公司,因为楼下邻居咨询过这家,就跟着一起来了解下,刚开始是有点担心,因为相对于我之前了解的几家公司,YS确实让我觉得比较生疏,但了解后知道,他们是常州的分公司,也让我心里有点底,好歹也是连锁的,而且公司目前处于发展的很好 工地也很多 看过以后材料和工艺都很满意,设计师也操了心,给了我很多建议,我也采纳了,相比之下在材料差不多,我工程改造还比之前计划的多的情况下,预算居然也没有之前的高,又更加让我心动了,前前后后去了四五趟,和设计师也天天沟通,终于在去签了合同,定了六一开工。

【房屋简介】
【施工小区】安康苑
【房型】三室
【建筑面积】130平
【装修公司】雅盛装饰
【装修风格】现代简约风格
【设计师】胡立桂
【开工日期】 2017年6月1日
原始结构图
平面布局图

户型相对还是比较好 该动也不太大 入户的厨房的墙砸了做成了一排鞋柜 这个相对实用 然后厨房两边做了酒柜 网上特地找了好看的酒柜造型 没事在家收藏点酒品品酒也是不错的  公用的卫生间因为太小 做不了干湿分离的,只能选择做淋浴房了  卫生间太小是我对这个户型最不满意的地方 本来是想过把两个卫生间改成一个的 但是最后还是选择做衣帽间了 这样储藏空间比较多 可以放很多东西 毕竟过日子嘛 杂七杂八的东西太多  

选择了良辰吉日 就开工拉!!!忙忙碌碌中,总算要开始装修大计了,总感觉买房还是昨天的事情,一想到今年可以住进新家了,有点小激动呢。

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
装修的辛苦路程,我们陪你一起走哦, 你家有效果图吗, 比较期待哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
         接下来上几张我家的效果图 比起花哨的风格 我更喜欢简单明亮的感觉 不会视觉疲劳 后期软装搭配也更好搭配 早早都都忍不住在网上收藏了很多软装饰

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
入户鞋柜和酒柜的转角相连设计很好看
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
以前的有时间还能出去逛逛~,现在都是有时间一家人建材市场逛逛逛,这周又了订砖啊 卫浴啊什么的 ,装修真是件麻烦事  接下来上水电照片了 ....开工已经快一个星期了 水电已经做好。去验收了顺便拍了几张照片 跟大家分享一下  我家装的中央空调 卖空调的安装 跟装修公司接洽的很好 也没让我操什么心

定砖和卫浴的一些经验都可以分享下哦, 包括买的什么品牌,什么价格  详情 回复 发表于 2017-6-6 15:35
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
什么都不想 发表于 2017-6-6 11:10
以前的有时间还能出去逛逛~,现在都是有时间一家人建材市场逛逛逛,这周又了订砖啊 卫浴啊什么的 ,装修真 ...

定砖和卫浴的一些经验都可以分享下哦, 包括买的什么品牌,什么价格
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这段时间看瓷砖,顺便看了下吸油烟机,马桶,花洒,浴缸等等。
买马桶注意事项:
1、孔距,需要提前测量下水管道中心到墙面的距离,如305mm,350mm,400mm等。
2、釉面,摸下马桶下水口里面,如果粗糙,可能容易挂赃物
3、试坐,适合自己的才是最好的
4、安装,第一时间试一下冲水效果,声音大不大。
两类马桶,三个品种:
一、冲落式:最传统的马桶,价格便宜。U型管道,不容易堵,用水量大,噪音大。
二、虹吸式
完整S管道,噪音小,相比冲落式容易堵。
1、虹吸喷射式 :增设喷射附道,增大水流冲力,加快排污速度。
2、虹吸旋涡式:冲水过程迅速彻底。最大优点利用了漩涡和虹吸两种作用,漩涡缠身的向心力使污物旋转,虹吸排走。
另外还分后排水和下排水。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
去看瓷砖的,看了几家,比较了一下,觉得XH的瓷砖性价比还是蛮高了。。。。抛釉70到100多  金刚釉100到200左右。金刚釉魔石160到400左右 (当然这种对于我来说太贵了不过确实很好看 质感手感都不一样的呢 苦奈我不是土豪 只能看看了

哎怎么图片传不上去 老是说太大了 对于我这个不专业的 只是想跟大家分享一下装修经验的人来说 太难了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
无奈我拍的好几张图好看的砖 我都传不上去 不知道怎么弄
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

虽然我不懂水电布置  但是看起来做的还是很专业的  先传点水电图给大家帮我看看做的怎么样吧 请大神们指导一下,个人感觉还是不错的吧

前期我也没时间去看 验收了才匆匆拍了几张照片

补充内容 (2017-6-7 10:58):
这里给各位准备要装修的朋友个建议
材料验收很重要
易发现指数:★★★★★★★★
水电电线等品牌规格是否一致、是否存在破损,一般这个验收是在水电材料进场时就要验收了(实际装修中确实也存在偷梁换柱的现象哦)。
然后在水电施工完成后再次进行检查,比如检查水管有无硬伤划痕、软管有无死弯,这些问题对日后水管的使用有非常重要的影响。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
期待楼主的分享   简约风格确实不容易过时  水电做的 很专业的感觉
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
京东上买了施耐德两地插。准备在客餐厅餐桌茶几下面留一个

施耐德如意系列插头拆卸! 这个系列是施耐德最低端的一个系列,价格6~7元,与国产价格无疑。所以我买了一个拆卸开来看看。事实证明还是值得信赖的

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电验收了,基本上师傅的手艺还是值得肯定的。我也比较快的在验收单上签了字  大家比较负责,昨天约了设计师和项目经理瓦工交底这两天瓦工就要开始拉  到时候会给大家上图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符