E滁州|bbs.0550.com

楼主: 二蛋妈妈

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完结)【装修达人】NO.479【发能国际】虽然被套路 但收获了爱情和完美小屋

当我们老了 发表于 2017-8-12 15:39
我看你写的怪细的,就关注看看

一边装修一边学习,感谢关注可以多多给我建议
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
@果子 发表于 2017-8-10 11:44
我们两家小区挨着,我在天逸华府桂圆!写了,但没你那么细致!

你家柜子装好了吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

你可以去她写的装修日记看看
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
二蛋妈妈 发表于 2017-8-12 15:53
你可以去她写的装修日记看看

没找到啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

你可以点她的头像进去看她发的帖子
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
二蛋妈妈 发表于 2017-8-12 15:41
这是活线,很多人都关注我家的水电

我仔细看了 感觉这个还可以
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
二蛋妈妈 发表于 2017-8-12 15:41
这是活线,很多人都关注我家的水电

我家也快要装修了 我来学习学习经验
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
别再熬夜 发表于 2017-8-12 16:53
我家也快要装修了 我来学习学习经验

可以的,我就是给大家分享经验的

我还在纠结中 找装修公司 还是自己找散工干  详情 回复 发表于 2017-8-13 11:57
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
       油烟机和灶的选择

开放式厨房对油烟机的要求很高,开放式的厨房一般都是厨房和客厅是连接在一起的,并非是独立存在的。所以我们在做饭的时候产生的油烟会蔓延到整个客厅,导致整个室内都是油烟味。所以在选择开放式厨房油烟机的时候一样要尽量选择大吸力油烟机。我百度的目前常见的三大油烟机优缺点,(我只能说出个大概,没有百度的详细全面)大家可以参考一下!

中式吸油烟机

这种油烟机一般设有较深(容积较大)的集烟腔,风机高速旋转时集烟罩上方形成一定的负压区,用来容纳来不及被排走的油烟,起到了缓冲作用,从而避免了大量油烟扩散的现象。这两年市面上中式烟机电机功率一般150W~200W之间。

侧吸式油烟机

侧吸式油烟机,也叫近吸式。这种烟机上市近5年时间,风机构造和以上两种差不多,主要特点是低位吸烟,强行改变油烟走向,在油烟扩散前吸入机内;市面上很多品牌此类烟机功率不大但排烟效果还是不错。而且这种烟机由于贴墙安装,一般不碰头,没压抑感。还有很重要的一点提醒YUYU,选购这种烟机尽量选择带有油烟分离器这种分离器一般可以达85%以上的油烟分离,长时间保持机内干净,从而延长风机的清洗周期。

欧式吸油烟机

相对中式而言,这种烟机集烟腔比较浅,但比较宽,一般有90CM。往往很多消费者认为中式烟机效果比较好;其实不然,现在国产大部份欧式烟机都是根据中式原理设计的,只是外观欧式,风路设计都是中式的,而且在中式基础上加以改进(例如:风机加大,功率加大,风轮加宽)。所以,虽然欧式烟机没有中式的大集烟腔,但它的排风量以及风压一般比中式大,使用效果也就不必担心了。

油烟机好坏参考指标

风量

风量是指静压为零时吸油烟机单位时间的排风量。国家规定该指标值大于或等于7m3/min。

由此可见,风量是一个很重要的指标。一般来说,风量值越大,越能快速及时地将厨房里大量的油烟吸排干净。所以YUYU在挑选油烟机,当其它指标都良好的情况下,尽可能挑选风量值较大的油烟机。

顺便提一下,风量并不是想设计多大就多大,它受很多因素的制约。目前市场上油烟机的风量达到14m3/min效果就不错了。

风压

风压是指抽油烟机风量为7m3/min时的静压值。国家规定该指标值大于或等于80Pa。不过现在一般油烟机风压都有180Pa以上,最大的差不多有300pa.

风压也是衡量油烟机使用性能的一个重要指标。风压值越大,抽油烟机抗倒风能力越强;如果排烟管较长或接到公共烟道中,则排烟压力损失很大,这样就需要更大的风压,才能保证将烟气排出。所以,当其它指标都良好的情况下,风压值越大越好。

同样,风压同风量一样也受很多因素的制约。

噪声

噪声也是衡量抽油烟机性能的一个重要技术指标,它是指油烟机在额定电压、额定频率下,以最高转速档运转,按规定方法测得的A声功率级。国家规定该指标值不大于74dB。

对于该指标,都知道,噪声越小越好。

电机输入功率

抽油烟机的型号一般规定为CXW-□-□,其中第一个“□”中的数字表示的就是主电机输入功率。现在很多消费者对抽油烟机的输入功率有一种误解(可能是某些推销者的误导所致),认为功率越大就一定越好。其实不一定,原因有三:其一,厂家提升功率是为了提升风量和风压,如果风量、风压得不到提高,增大功率有何用?其二,功率越大,可能噪声也越大。其三,费电,国家不是提倡节水节电吗?!更有一些厂家,明明输入功率只有150W,硬是把它标到200W以上。

开放式厨房里,毫无疑问的是要选择“嵌入式”灶具了,否则“开放”的意义也就很值得质疑。嵌入式的灶台都会有熄火保护的功能,而这个功能的燃气灶也分为两种:离子感应式和弱电耦式。离子感应式熄火保护装置是利用离子探头来感应火焰的存在从而控制气阀的通断。这样一来,只要火焰一灭或者因为风吹稍有偏差,燃气阀就会被切断。所以说离子感应式的熄火保护装置优点烛比较灵敏,缺点是容易自动熄火。

表面耐磨与光洁
与抽油烟机一样,灶具的面子工程也非常重要,灶具不仅需要表面耐磨而且也得注重材质的可清洁性。亮光的灶台面板虽然看上去挺美,但是镜面金属材质非常不耐磨,用不了多久就会满是划痕,而且清洁起来也非常麻烦。镜面材料只要落上很少的灰尘,就会湿得很脏,每天清洗都未必能保证镜面的反光度。

避免溢出水槽
灶具的排水槽看似普通,其实其中饮食的技术会计师也非常高。好的灶具能够利用水槽很容易将溢锅造成的污物“圈留”在固定的空间里,保证不会四处外流。别看就这么简单的一个凹槽,它的技术会计师非常高,对于铁板的厚度和延展性都有高的要求。有的灶具有好几层水槽,可以有效将溢出的液体分流,不仅可以保护火眼不会被污物阻塞,而且对于溢出的液体也能够通过沉淀方案减少油污四溢。

时间控制
既然开放式厨房更适合都餐和烤餐,那么灶具自身的延时功能就显得很有用,它可以通过使用者的设定,在一段时间内保持一个固定的火力,然后自动关机。这对于“捧着菜谱做饭”的新新人类来说,可以精确遵照“书本上的内容”来操作,简直太体贴了。

多火组合
为了避免室内氧气的消耗,电热灶台开始在许多新口若悬河灶台上出现。这种产品是在传统的明火灶台上,添加了一个电热灶,可以有效避免减少室内气氛的消耗,还能避免明火的危险。

金属灶头
通常来讲铜的耐热性比较好,所以大多数厂家都用铜来做灶头的材料。当然也有些产品为了满足消费者对外观的需要在铜灶头的表面镀上一层银色的合金。如果这层合金的质量不好就会通过高温分离出有害健康的成分,所以在选择的时候一定要注意产品的品牌要够硬,这样起码会保证质量。

你们看这些理论比较就当做个参考,买什么样的还是要看自己家实际情况,我就是这样的。我买油烟机和灶具直接就看的是老板的,因为我家一直都用这个牌子的,从来没坏过维修过,而且油烟机效果很好,所以就没去考虑别的品牌。

这些是我在网上看到的对老板油烟机和灶具的评价,还是不错的

这说明我的选择还是正确的

这是我在京东选的油烟机和灶具,其他的是赠品。我把这个发给我家项目经理看了一下,没什么问题就果断下单了。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
明天就不更了,休息一天!
  周一上班再更(没有消极!只是工作比较自由,我忙起来还是很认真滴)
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
二蛋妈妈 发表于 2017-8-12 17:13
可以的,我就是给大家分享经验的

我还在纠结中 找装修公司 还是自己找散工干
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
别再熬夜 发表于 2017-8-13 11:57
我还在纠结中 找装修公司 还是自己找散工干

看你个人情况了,如果你对装修美观没要求,有绝对不会坑你的亲戚做装修,那就找装修队。如果你对家庭装修要求比较高,想省心一点售后无忧,那就找装修公司
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

木工进场

我是爱收集小东小西的人,二蛋爸爸是喜欢收拾整洁,没用的东西果断就扔的人。在最开始设计师帮我们做方案的时候我就纠结了,要不要提前告诉他让他帮我们多设计几组柜子。二蛋爸爸就说,要那么多柜子以后要经常打扫,要不然落灰太难看。思来想去我就没说,柜子就按照正常情况设计的。但是我前几天看到天地公司装的南都华府的那家写的装修日记,好喜欢他家的电视背景墙。给你们看一下,他家是日式的。

他家这个电视背景墙真的实用又美观,可以当书房、客厅,上面还装了投影仪,可以做家庭影院。储物空间非常大,对我们这种小户型来说很重要。二蛋爸爸看了他家说:“还行,我家的也很好看啊......”过了一会又默默的说:“你要喜欢,我们以后有机会装修就装这样的”我是不是有点跑偏了,为什么要在自己辛苦写的装修日记里放别人家的装修照片!(给看我帖子准备装修的朋友多个参考)

收! 我要说我自己家了
  我家进门的鞋柜+储物柜比较大,想着以后进出门的地方放的东西肯定多。我的鞋子也很多,也可以说超级多。。我家做的这个鞋柜,二蛋爸爸那天去看了说:“嗯!很好!我老婆一个人放鞋子差不多了”莫名其妙遭批我

就是这个大家伙,我们去的时候还没做好,只有这样的照片。你们先凑合看个大概,回头全部做好了,我再发照片。

这是阳台柜
特地每个格子做的高低大小不一样,方便以后杂物多,储存方便。

这是两个房间的衣柜

大的是主卧的,我和二蛋爸爸都一致觉得衣服还是挂着好。又方便衣服又不会有折痕,所以衣柜里挂衣服的格子多一点。小的是二蛋衣柜,估计以后有二蛋了还是得买衣柜里的收纳袋
就是这样的,放小朋友的东西方便
(图片来自于淘宝)

我家项目经理特地拍了这个照片给我们
就是我家做柜子的板材的切面,质量非常好,证明我的选择是没错的,大家都可以参考一下前面板材的选购那篇

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
挺好的,我家也是发能的,也在天地装的,周总人真的特别的好…有时间去你家参观下…

周总听到会很开心  详情 回复 发表于 2017-8-16 15:02
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符