E滁州|bbs.0550.com

楼主: 二蛋妈妈

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完结)【装修达人】NO.479【发能国际】虽然被套路 但收获了爱情和完美小屋

{:12_587:}{:12_579:}

{:12_562:}我获得了2017年嘉宝莉杯装修日记大赛7月评选【装修达人】头衔以及E滁州定制奖品背包一个!

咳咳,在这里我首先要感谢......
  什么?获奖感言太老土?
  那送你们每人一个心心{:12_582:}表达我对你们的感谢,我会坚持更新我的装修过程,争取分享最实用的装修知识给大家!

好想看看背包什么样的  详情 回复 发表于 2017-8-26 09:04
收下你的心,送给你祝福 恭喜二蛋妈妈!功夫不负有心人,写的好  详情 回复 发表于 2017-8-16 15:05
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
mily 发表于 2017-8-15 09:46
挺好的,我家也是发能的,也在天地装的,周总人真的特别的好…有时间去你家参观下…

周总听到会很开心
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
二蛋妈妈 发表于 2017-8-15 15:27
娜个小编怎么都不跟我互动

小编表示二蛋妈妈的活跃度已经不需要小编了哈哈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

收下你的心,送给你祝福
恭喜二蛋妈妈!功夫不负有心人,写的好
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天地·装饰 发表于 2017-8-16 15:04
小编表示二蛋妈妈的活跃度已经不需要小编了哈哈

E友太热情
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

我们这样在背后偷偷夸周总真的好吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天地·装饰 发表于 2017-8-16 15:05
收下你的心,送给你祝福
恭喜二蛋妈妈!功夫不负有心人,写的好

感谢支持!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不会吧,黑白灰
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

卧室木门

家里的柜子做的差不多了,前几天开始选门,因为一直在纠结所以也就没写这篇,昨天终于选定了。抓紧时间写上,要不然得忘
  卧室是休息的房间,要求安静,也是室内主要的门,因此选的
门既要考虑隔声效果也要考虑装饰效果。我简单了解了一下,就从原木门、实木复合门、实木烤漆门这三个方面考虑。
  如果选择不当的卧室门,会让家装质量大打折扣。决定卧室门之前可以先了解下的相关知识是非常有必要的,最好选择的时候要货比三家。

全实木门

(最右边的就是原木门,价格比较高我就没考虑)

实木门是以天然原木做门芯,经过干燥处理,加工而成。高档实木门所选用的多是名贵木材。实木门的价格因其木材用料、纹理等不同而有所差异,其中高档的实木有胡桃木、樱桃木、莎比利、花梨木等。纯实木门对制作工艺要求较高,要求脱水脱脂处理得好,否则容易变形、开裂,所以要选择有实力的大厂家产品。

市面上还有一种实木门,虽然材料也全是木质的,但是以实木做骨架,以木芯板、纤维板做门芯,表面贴高级木皮,保持实木门的风格,价格相对较低,但一旦受潮,容易脱胶、开裂、霉变。

实木复合门

复合材料的门品种很多,它是以实木做内支撑或框架,贴上高密度纤维面板或者中纤板、刨花板等人工合成材料,后表面再贴上带木纹和色彩的纸或 PVC软片做成的。复合门的造型多样,款式丰富,比较受追求时尚的年轻人喜爱。不过,其中的一些产品由于使用胶水和木材处理不过关,不耐水,容易产生污染。

实木烤漆门

实木烤漆门是以取材自森林的天然原木做门芯,经过干燥处理,然后经下料、刨光、开榫、打眼、高速铣形等工序科学加工而成。

我是一直在纠结是用烤漆的,还是用实木复合的。后来经过简单的市场调查,我发现烤漆的和实木复合的都差不多,关键是使用它开关的频率,还有我最看重的隔声效果。询问了周总和我家项目经理的意见后,选择了实木复合门。(五金铰链这一项肯定要用好一点)
  好,决定用哪种板材的门以后又选不好门型了。。我看这种简约风格的门就像看男装一样一样的,根本没区别啊哈哈哈
  我就没参与选门型的过程,静静的听二蛋爸爸和他们讨论。最后结合设计师的建议和效果图,选的是这个门型。

实物是这个颜色的

总而言之,卧室门的选择需要根据整体的装修风格来定,需要考虑各方面的因素,根据实际搭配来选择合适的材质、合适的卧室门,才能显示出家的美丽。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
娜个小编 发表于 2017-8-16 14:41
恭喜活动2017年嘉宝莉杯装修日记大赛7月评选【装修达人】荣誉头衔,并获得E滁州定制背包套装一套。请联系小 ...

谢谢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
@果子 发表于 2017-8-16 16:58
不会吧,黑白灰

你是说我家的效果图吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
二蛋妈妈 发表于 2017-8-16 21:07
你是说我家的效果图吗

我的意思我家也是黑白灰主色
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
@果子 发表于 2017-8-16 21:19
我的意思我家也是黑白灰主色

对,我家是现代简约风
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
橱柜门

我家装的是开放式厨房,而且厨房就在一进门的地方,所以橱柜是非常重要的存在。不仅在厨房起到收纳放置作用,还具有装饰美观性。而橱柜的门板就决定了整体橱柜的风格。
  我就简单了解了这三种门板

实木橱柜门板

实木橱柜门板主要有樱桃木、赤杨木、红橡木、橡胶木、水曲柳、白椿木等等,也多是高端橱柜,价格上也是十分的昂贵。在风格上主要以古典风格、欧式风格为主。从结构上来讲实木橱柜门板采用的是边框加门芯的结构。不仅仅解决了实木橱柜门板难以造型的缺点。而且还增加了整个门板的稳定性。不过市面上有一些黑心的商家把门芯替换成密度板外表贴上实木膜皮,以假乱真。误导消费者。

模压门板

模压橱柜可以说是当前市场上最受欢迎的橱柜,从造型、品质、和价格上来讲,它都十分符合当代消费者的要求。模压橱柜门板基材为密度板,表面是一层PVC膜皮,采用高温高压的一体成型的技术将膜皮贴饰在基材上。模压门板造型容易,可以做出多种用户要求的造型,颜色十分的丰富,而且可以做出实木橱柜的视觉效果。

UV漆门板

UV漆橱柜,UV利用高密度板为基材,表面淋涂多种效果漆,经过固化后的一种环保、高亮、耐磨、耐老化的新型橱柜门板。UV漆橱柜可以说是80、90后消费者选择最多的一款产品,80、90后的装修风格多是现代风格,而UV漆又恰巧满足了这一要求,在色彩上完全满足。UV漆门板外表十分的高亮,而且具有很强的视觉冲击效果,给人耳目一新的感觉。

我和二蛋爸爸还是倾向于模压门,因为我家效果图上面橱柜门板的颜色就是原木色,如果做实木的橱柜又价格太高(资金有限啊{:6_177:})实木的稳定性反而不一定好,做出来以后门板还是实木的自然性质决定的,稳定性跟不同的木材有关系。土豪用的东西可能就不太适合我们,外表其实模压门也可以模仿实木。

这是我们最终选定的橱柜门板,颜色和效果图是一样的。外形我选的是这种拼接的,时尚感和现代感强一点,不会太像中式的橱柜。

具体选择橱柜门板时,应该在易于清理、抗变形性、防潮防水、表面耐磨性及是否环保等方面先多做比较,再选择自己喜爱以及符合家居风格的花色款式。要通过一些细节来判断质量,比如要细看门板的封边,看封边材料和板材结合是否紧密无胶缝、圆弧位是否平滑光泽、有无污痕或毛刺,好的封边与板材基本融为一体,边角平滑线条流畅,整齐无齿痕。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
解释的确实是真的好详细
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符