E滁州|bbs.0550.com

楼主: 二蛋妈妈

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完结)【装修达人】NO.479【发能国际】虽然被套路 但收获了爱情和完美小屋

好想看看背包什么样的
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
怎么最近没更新了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

公司派我业务学习!好累啊

那是怪累的, 也没时间去想装修的事了  详情 回复 发表于 2017-8-30 11:47
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
二蛋妈妈 发表于 2017-8-30 08:39
公司派我业务学习!好累啊

那是怪累的, 也没时间去想装修的事了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
76983艺 发表于 2017-8-26 08:58
解释的确实是真的好详细

装修知识很复杂!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
别再熬夜 发表于 2017-8-26 09:04
好想看看背包什么样的

刚出差回来,我也是才看到!质量很不错哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
娜个小编 发表于 2017-8-30 11:47
那是怪累的, 也没时间去想装修的事了

是的,今天回来了。下午更新点内容
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
  我回来啦!  最近没更新是因为前段时间公司派我出去业务学习,我和几个同事白天上课,晚上逛街!也是累到不行哈哈哈{:6_156:}家里的事情都是二蛋爸爸看,我让他帮我写日记,他非说我俩画风不一样{:6_186:}我感觉他就是懒。不帮我写也好,省的我不满意{:6_189:}

OK 开始更新
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

卫生间门

我在店里看到的卫生间门有平开门、移门和折叠门三种形式的。我家卫生间门距离不宽,去做隔断门的店里看到一款折叠门,占空间很小,但是老板说不建议用折叠门,因为时间久了不好用,折叠门的五金件损耗比较快,不够结实,又容易藏细菌,最后还是选择了平开门。卫生间一般都比较潮湿,时间久了木门容易受到腐蚀或变形,因此卫生间不宜选择木门,铝合金和钛合金是常用的材质,主流是钛合金,意思就是含钛量更高的铝合金,硬度更高,质量也更好一些,当然了,价格也更高一些。卫生间门是在我走之前选好的,这个门我觉得样式和材料都适合的就那几种,所以就中规中矩选了个大众升级款——钛镁合金门,这个材质可以说是铝镁合金的加强版。

钛镁合金门的特点
防潮
由于卫生间经常处于潮湿的状况,木门不可避免会受潮、膨胀、变形、腐烂,而钛镁合金门却具有明显的防潮特性,成分稳定,抗老化、不变形,使用寿命长达30年以上。在这一点上,在容易受梅雨季节影响的地区,钛镁合金门的防潮功能就显得尤为突出了。
环保
  钛镁合金门与木门相比,木门一般都需要使用油漆饰面,油漆与人工合成的木板内,残存着大量甲醛等有害物质,危害健康。而钛镁合金门因为无毒、无其他有害物质而符合环保要求,钛镁合金门是新一代环保产品。钛镁合金门防火:相对于木门(特别是油漆后的木门)的怕火、易燃、助燃等特性,钛镁合金门则有遇火自熄、阻燃、防火的性能。
隔音
  卫生间马桶的冲水声、淋浴声构成了噪音源,干扰了其他厅房的宁静。钛镁合金门内部以其独特的网格状或条格状结构,加之严密的接缝,钛镁合金门比木门尤其是比铝合金门具有更好的隔音效果。
防腐蚀
  钛镁合金门与木门和铝合金门相比,木门和铝合金门极易受到酸、碱、盐分和废气的侵蚀,使木门褪色、变黄、脱漆、沾污、腐烂,让铝合金门产生氧化、生锈。钛镁合金门却不受上述任何物质的侵袭和影响,钛镁合金门适合在各种自然环境中使用。即使脏污,钛镁合金门可使用任何清洁剂,非常容易清洗。

这是当时看中的三个样式,都是钛镁合金的,综合各方面选定了最后那个香槟色的门。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

油烟机+燃气热水器安装

下过单第二天就给我送来了

安装油烟机

安装燃气热水器

这都是免费的上门安装服务,二蛋爸爸也没去现场,全程项目经理把关。我回来看了,没毛病!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
二蛋妈妈 发表于 2017-8-7 18:17
吊顶

我们定的兔宝宝板材进家了,用我之前发的验证板材真假方法试过了,没问题!看照片

@娜个小编 亲,麻烦你帮我建吊顶的电梯哦!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
二蛋妈妈 发表于 2017-8-11 17:00
吊顶完工

这几天天气好像又有点热了,我家施工一直没停过,吊顶方面的工作已经全部完工,上图。 ...

@娜个小编 还有这个吊顶验收的哦

我来看看,遗漏了  详情 回复 发表于 2017-8-30 17:53
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
二蛋妈妈 发表于 2017-8-30 17:35
@娜个小编 还有这个吊顶验收的哦

我来看看,遗漏了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
柜体验收

木工是手艺活,装修的好坏与工人手艺有着直接的关系,特别是在木工验收上,一定要注意木工施工的细节。如果验收出现问题,要立刻进行整改,避免影响以后的使用,下面就说说木工验收注意事项,看看木工装修要点。

看设计是否符合要求
  请木工现场制作家具,需要先做好家具的设计图纸。验收的时候首先看是否按照图纸制作的,其次看材料是否选用的是规定的材料,有无以次充好的情况。
psb (1).jpg

看结构和造型
  无论水平方向还是垂直方向的木工做法,正确的木工做法都是应是直平的;检查弧度与圆度是否顺畅、圆滑,除了单个外,多个同样造型的还要确保造型的一致。应保证木工项目表面的平整,没有起鼓或破缺,对称性木工项目应做到对称。

看缝隙尺寸大小
验收时要看木封口线、角线、腰线饰面板碰口缝不超过0.2mm,线与线夹口角缝不超出0.3mm,饰面板与板碰口不超过0.2mm。

看柜门开关是否正常
  在验收柜子的时候,要见检查开关能够正常打开,柜门开启时,应操作轻便、没有异声。

看转角和拼花
  木工活正常的转角都是90度的,当然特殊设计因素的要除外;正确的木质拼花,要做到相互间无缝隙或者保持统一的间隔距离。

看钉眼有没有补好
  对于吊顶装修上用的钉子,需要涂上防锈漆,并且在验收时看看装饰面板钉眼有没有补好。
psb (2).jpg

这些都是二蛋爸爸木工验收前拍的照片,工人师傅在清扫还没验收,所以看起来有点乱。真正验收的照片比这个正规。。照片太多,我也没问项目经理要了。(我现在开始怀疑二蛋爸爸到底有没有用心拍照!){:6_152:}

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

好的,谢谢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符