E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【装修达人】NO.479【发能国际】虽然被套路 但收获了爱情和完美小屋(10.30更新)

二蛋妈妈 发表于 2018-1-15 23:14
后面还有我在慢慢整理!感谢你们的关注

期待干货~~
二蛋妈妈 发表于 2018-1-15 22:58
看你怎么装了,家里需要做哪些,我家就是半包的

按照你家那个标准半包花了多少钱
榴莲君 发表于 2018-1-17 17:08
按照你家那个标准半包花了多少钱

我家8万
你们买的房子多少钱一平的
啊~~
没想到,我的装修贴竟然烂尾了

辜负了各位网友

时隔一年,我要继续完成我的小家装修日记,我尽力将后续过程详细的介绍给大家看。希望大家不要嫌弃这是后补的

二蛋妈妈 发表于 2018-10-11 08:07
啊~~
没想到,我的装修贴竟然烂尾了

期待继续更新

谢谢

收尾工作之注意事项

我去年更新到了乳胶漆结束,后面没什么大工程了,都是收尾的小事。

很多人进行到收尾工作时,都不知道要注意哪些问题,也不知道该怎么进行,所以很有可能就会忽视了一些重要的环节。在家里装修的时候,无论是哪个过程都是比较重要的,可千万不能小瞧了这些收尾的小事。好在我家有一个非常负责的项目经理。一样样一件件,他都帮我安排好了。我和二蛋爸只管听他“汇报工作”

下面和大家简单说一下我们的小经验:家装收尾工作需要注意的问题

1、时间安排

各种家具的商家可能都是不同的,安装的时候,所需要的时间、空间也不一样,所以业主项目经理或者要提前做好规划。先装什么,再装什么。又或是哪些产品可以同时安装。定好计划后,再跟商家沟通预约上门安装的时间。

2、产品验收

一般情况下,我们看好产品款式后,先向商家预定。到安装时,产品再和安装工人一起到家中。产品到达现场后。业主或者项目经理要先进行验收,确保家具没有在运输过程中因磕碰出现裂纹。安装完毕后,也要进行产品的验收,看产品能否正常使用。

3、安装过程避免破坏

安装过程要做好监工,避免工人不小心损坏家具,或是安装过程没有注意,破坏了周围刚装修好的地面、墙面。

听我说完这些,是不是觉得收尾的工作也不容易。哈哈,放宽心慢慢来~你们看我家不都快完工了吗

收尾工作之插座及开关面板

对于开关面板的安装,我们布置开关既要从美观的角度去考虑,也要从方便实用的角度去考虑。
一般开关面板都是用反方向的那只手进行开启关闭,并且用右手多于左手,所以,一般家里的开关多数是装在进门的左侧,这样方便进门后用右手开启(这也是我后期补的常识,哈哈)另外,建议大家购买那种带有指示灯的开关,让人一眼就识别出来。
最好是购买品牌的开关插座,质量更有保障。
要多采购一些双控或者是三控开关面板,这样可以大大方便后期的使用。比如我和二蛋爸都在床上看电视,到底是谁起来关灯呢,双控开关就可以解决这个问题。
还有就是家里的开关面板位置最好是位于同一水平线位置,这样看起来更加美观。

很多人对于插座面板的位置设计的概念,只有一个原则,每面墙都要预留插座,虽然现在不知道有什么用处,不过以后也许会用到呢!也有的之前受够了家里到处都是拖线板,趁着改造的机会,能多留就多留。可是最后很多的插座都会被柜子,桌子给挡住了。这样无形中就造成了浪费,而且自己还用的不方便!
所以确认需求要在最开始的时候,需要根据自己家里房子以及居住人员的实际情况,结合自己的生活习惯和日后的家具电器摆放算好高度、间隔,来确定自己家里的空间布局。如果你安排不好,可以和项目经理说大概的安排,他会给你装的妥妥滴~在这个阶段,基本上家具想买多大,或者可以买多大,都已经被限定了。

我和项目经理简单交流(聊了一整天,需求确认后,就可以根据户型布局图来着手设计插座了。

我来和大家分享一下我家主要的一些插座设计,给你们也做个参考。

主卧床头:两边各有插座以及双控开关。
电视机:需要两个插座电视机和机顶盒各需一个。
空调:需要16A插座一个。
客厅沙发:沙发旁边需要一个插座(充电或者辅助灯具)
电视柜:一般需要四个插座、网络、有线电视面板。如果不够可适当增加。
餐厅餐桌:插座一个,留作备用火锅电源。
餐边柜:插座两个,留作电器使用。
厨房洗菜盆:插座一个,留作小厨宝,净水器等电源(根据实际情况预留)。
操作台:插座三个,留作电器使用。
烟机、灶具:一个插座,灶具大都使用干电池。如有燃气报警器,也需预留插座。
卫生间洗手盆:两个插座。吹风机和电动牙刷一个,台盆下小厨宝一个。
马桶:一个插座,使用智能马桶时备用。
洗衣机:一个插座,如果与洗手盆放在一起做台面,也可以把插座放在洗手盆下面。

搞懂了以上插座常规的位置我们再来设计插座时就会变得游刃有余,其他专业的布置就交给装饰公司吧。

收尾工作之安装橱柜门板

这没什么好说的了,哈哈

只要在安装后检查一下橱柜门板有没有安装平整,需不需要调整。但其实根本不需要检查,因为工人师傅安装好以后,自己也会检查一遍,如果有问题,他也会主动调整好。不需要我们操心

下面附一张安装好的橱柜门板照片

收尾工作之集成吊顶

在安装集成吊顶之前要确定需要安装的地方没有漏水的现象,厨房卫生间这种地方是极有可能发生漏水的情况,如果不及时处理,后期就麻烦大了。还有,要保证电路的通畅。

刚刚说的那些,都是从项目经理那里学习到的。还有更复杂的,但是他说了,我没记住  

上图

这是工人师傅正在安装的照片,集成吊顶的单价比传统吊顶要高,但是集成吊顶是用优质铝材加工制成的。相比较来说,还是集成吊顶的性价比高,实用性高。

集成吊顶都是经过精心的设计和专业的安装,它的线路布置、通风、取暖效果也是经过严格的设计测试,一切以人为本。我们可以根据厨房、卫生间的尺寸、瓷砖的颜色、自己的喜好选择需要的吊顶面板,另外取暖组件、换气组件、照明组件都有很多选择,都可以自由搭配。

收尾工作之安装台面

大渣好,下面我给大渣简单介绍一下家里的台面

这是橱柜台面:

这是卫生间洗手池台面:

这是阳台洗衣池台面:

最后一张照片是安装阳台台面的所需材料。(看不懂看不懂哈哈,我不管,最后是我想要的效果就行了

我刚刚发现一件事,某人竟然在偷偷的关注我的装修日记。

就是那个从来不帮我更贴,也不提醒我更贴,每天只会问我想吃什么并且不断嘲笑我的体重,的大猪蹄子

二蛋妈妈终于出现啦  详情 回复 发表于 2018-10-18 10:15
二蛋妈妈 发表于 2018-10-16 10:46
我刚刚发现一件事,某人竟然在偷偷的关注我的装修日记。

二蛋妈妈终于出现啦

哈哈,前段时间在忙一些私事,断了更新  详情 回复 发表于 2018-10-18 13:27
天地·装饰 发表于 2018-10-18 10:15
二蛋妈妈终于出现啦

哈哈,前段时间在忙一些私事,断了更新