E滁州|bbs.0550.com

楼主: 二蛋妈妈

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完结)【装修达人】NO.479【发能国际】虽然被套路 但收获了爱情和完美小屋

这是家里上石膏板的照片,保护新贴的瓷砖在以后的施工过程中不受磨损

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
我也来给二蛋妈顶个贴
看到瓷砖倍感亲切,刚刚下午设计师和项目经理才来陪我选砖,刚回来把效果图上上。
我家选的也是这种竖波纹的,不过颜色是灰的
你家师傅砖贴的感觉怎么样?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
黎明来时 发表于 2017-8-6 18:33
我也来给二蛋妈顶个贴
看到瓷砖倍感亲切,刚刚下午设计师和项目经理才来陪我选砖,刚回来把效果图上上。
...

我不会看工艺唉,但是整体没问题很满意。我看了你发的了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

板材选购

我和二蛋爸爸回来的时候砖已经贴好了,后面上木工部分,我和二蛋爸爸就要去选板材。我在去板材店的路上临时抱佛脚,用手机百度了一些大板材品牌的知识。
  这是网上列举的十大品牌
1、精材艺匠板材(首创儿童房专用板 中国着名商标 中国细木工板十大品牌 消费者放心产品 上海华港木业有限公司)
2、兔宝宝(中国名牌产品,细木工板十大品牌,浙江名牌,德华集团)
3、大王椰(中国着名商标   消费者放心产品 杭州大王椰控股集团有限公司)
4、福湘 (中国名牌,中国环境标志产品认证,湖南福湘木业有限责任公司)
5、黄猫 (山东省着名商标,专业生产细木工板企业,济南黄猫木业有限公司)
6、洞庭(湖南名牌,板材十大品牌,中国环境标准产品,岳阳市洞庭木业有限公司)
7、莫干山(细木工板十大品牌,浙江升华云峰新材股份公司)
8、伟业 (广东名牌,专业生产环保胶合板木制品的大型企业,广州市伟正木制品有限公司)
9、千年舟 中国驰名商标,杭州着名商标,浙江名牌产品,千年舟集团华海木业有限公司)
10、环球 (江苏省名牌产品,细木工板十大品牌,南通复盛木业有限公司)
我就听过兔宝宝和莫干山品牌

这是网友对比兔宝宝和其他板材的经验,我简单看了一下,问了我家项目经理他说滁州用的大部分都是兔宝宝,我们就暂定兔宝宝品牌了。结果进到店里看,五花八门的好多种类的板材。老板问了我们的来意就给我们介绍起来,我就继续在百度怎么防止买到假冒品牌的板材。

兔宝宝的每一张板材,包括集成板,木工板,面板,都有兔宝宝的防伪标记和防伪电话,建议购买了兔宝宝板材的客户从板材中随机抽取几张打电话验证其真伪。

兔宝宝的集成板和木工板,在板材的侧面,都会打上相应的钢印,包括德华集团荣誉出品,品级(E0或者E1),出厂日期,出厂编码,和板材的型号。

兔宝宝面板,如果是E0级的话,会在面板的角落处贴有黄色带兔子的图案,并明确标记为E0级装饰面板

好的兔宝板是表面平整、光滑、无空心,无边皮,厚度比较足,无刺激性味道的。

还要了解最新兔宝宝板材价格表,大家要去本市区专卖店购买,一个直辖市只有一个专卖店,不会有第二家分店的。县级会有一个代理商。所以大家买兔宝宝板材的时候一定要考察好。甲醛对人类的危害很大,特别是孕妇,小孩子等抵抗能力较差的人,兔宝宝一直秉承健康环保第一的原则。如果对板材不放心的话,还可以锯开带有防伪码的一角,去环保局免费检测。

经过我和二蛋爸爸反复确认,最后定了一批兔宝宝板材,然后家里就上木工了。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
吊顶

我们定的兔宝宝板材进家了,用我之前发的验证板材真假方法试过了,没问题!看照片

还有一些其他板材的照片,有些是兔宝宝的有些是其他牌子的我也不记得了,反正各有各的用处

微信图片_20170806153214 (2).jpg

我家开始吊顶的时候我在现场,工人师傅量了顶发现梁竟然是歪的。。上梁不正下梁歪的意思吗 师傅说只有保证了基础线的确实水平,才不会让后来安装的吊顶产生倾斜或存在高低落差,然后师傅又在顶上找平,就是这样的

我家是平面吊顶,是家装吊顶里面比较常见的一种,就相当于给顶面加了个平板,再在里面装灯当辅助光源,顶面构造简单大方,材料也比其它的吊顶形式省。
家装吊顶主要作用就是保温隔热,隔声吸声和水电线管的隐蔽层。材料用的是轻钢龙骨+石膏板生态木,吸音效果良好,防火阻燃。吊顶材料和设计方案是一个理念,就是牢固安全又美观!
在卫生间、厨房都有管道,而且空间平面又小。选择材料的时候就要注意了,一定要要无污染、无纤维粉尘,还要便于清洁,防潮抗腐蚀

暂时只能看出来个轮廓

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我们绝对是保证正品的,二蛋妈绝对放心,厂家直销!只要998!(998这个是吹的哈)
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我还没对象
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
怎么都是广告

哪里有广告  详情 回复 发表于 2017-8-10 09:12
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

等你写装修日记就知道啦,我是因为用的好,免费给做广告
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天地·装饰 发表于 2017-7-1 10:56
周总看了表示不好意思了

哈哈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
二蛋妈妈 发表于 2017-7-1 15:56
开工吉日  

我们家是6月26号上午9:18开工的,周总帮我们选的装修吉日。所以我就说不是我偷懒嘛!从 ...

是挺隆重的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

是吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
二蛋妈妈 发表于 2017-7-3 12:56
感谢e滁网的编辑帮我完善帖子信息!接下来我会持续更新的

的确是很敬业负责的小编
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
二蛋妈妈 发表于 2017-7-9 18:37
活线现场穿线+拍摄
  昨天电路活线现场穿线,大家都知道我家是滁州第一家做活线电路的,所以天地公司的 ...

看了你们家的,才知道这工艺真的很棒!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
@果子 发表于 2017-8-9 22:14
看了你们家的,才知道这工艺真的很棒!

对,活线做的完美
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符