E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【装修达人】NO.482【玫瑰郡】小居室变身大平层 简约不简单 低调不失大气(9.25更新)

拆砸篇

{:13_596:}

话说,装修不拆不砸就不像是在装修,BUT,对于我家而言,不拆不砸真的是不行呀~~~做不到啊~~~
    这是一项大工程,7月1日—7月4日,拆砸工程阶段
    4日下午,听说终于完工了,跑过去瞅了一瞅,啊~~~~豁然开朗~~~
    先补一张开工照,最左边就是认真的冒伟,右边第二个就是可爱的蜡笔小陈~~久烁的门套还是很显眼的。

一进门,中间的墙去掉了,怎么样,是不是很开阔~~~话说工地弄得挺干净的,赞一个!

这是站在阳台处所望的效果~{:12_575:}

这是站在另一个阳台处所望的效果~~想想一下,以后美美的客厅,美美的餐厅,美美的家~~~{:12_570:}

这是两个原客厅处的阳台打通后的效果~~~里面外面是外立面的墙,造型就是这样~如果外面不凹造型,都是平面,那打通后就更爽啦~~~{:8_288:}

{:8_309:}这是厨房和送的入户花园中间的隔墙打通后的效果,那个栏杆处以后要装窗户,取下来的窗户要作废了,尺寸不对,无法再利用~~这地方,以后还要大变样~期待中~~

这是卫生间后面隔墙打通后的效果,那个栏杆处要装整块落地玻璃,因为北面的全靠采光井采光,所以为了增加光线,用玻璃安装。{:12_573:}打通隔墙是为了增加卫生间的使用空间,因为我家空调不需要放在卫生间栏杆那,所以打通,放心啦,底下都是一体上来的,不是另外伸出去的楼板,开发商隔了一块区域就是给业主放空调用的,如果不放,就可以把隔墙打掉,别小看这块区域哦,打通后,光线明显亮了很多,比起以前伸手不见五指好太多啦~~~
微信图片_20170705151212.jpg 微信图片_20170705160016.jpg

{:13_597:}
    这是两个有阳台的主卧改造,把一边不是承重的墙去掉,看起来空间似乎大了一些,正好那被去掉的墙对着卧室门~~但另一边是承重,是不能去掉的,否则,就更完美了~~~哎,卧室还是小了,我的1米8的大床怎么弄~~~头疼呀~~~
微信图片_20170705151219.jpg 微信图片_20170705151208.jpg

这是小孩房间的改造,原本是个飘窗,双层的,去掉了,也是为了增加利用空间,准备在那作书桌,光线还有外面的风景都是不错的~{:7_273:}

{:13_597:}{:13_596:}
    最后来一张,从我家阳台看外面的美景照吧~~~是不是视野很开阔~~洋房、别也、龙蟠河、体育场、天逸华府,市政府,高速地产,图书馆等等等等,环顾四周,心情大好呀,无遮无挡,要是非要说挡的话,那就是天逸华府吧~

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
怎么没动静了呢?肯定偷懒了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
砌墙篇

{:13_598:}

经过三天的砸墙,接下来就是砌墙了,砸不易,砌不易,且砸且小心~~
方案总是在进行中修改,是为了更好地入住效果。{:12_563:}

大白砖砌上来,砌墙师傅正在砌的这地方日后将是电视背景墙,一直到顶,想想吧,这以后的效果。

这是砌好后的电视背景墙,一墙三用,放电视,放冰箱,放书柜,怎么个放法喽?请等待日后的成品

这地方就是原来厨房和入户花园打通后,又砌上来的一面墙,瞬间,厨房大了不是一点二点啊,而且借了入户花园原来大窗户的三分之一,别小看这三分之一的窗户,大大增加了厨房的采光,这样一来,厨房就有二个窗户啦,白天,不用开灯,也能看得见,这对于我们中间户来说,是个很不错的改造。

看,砌好以后的厨房,光线是不是很好呀~~
这就是被砖墙隔开的入户花园的另一半,准备作个小衣帽间,还有一个大的窗户,怎么样,挺不错的吧,正好对着父母的房间,使用起来很方便。

这是另一边的厨房入口处,给封上啦,因为另一边的厨房和入户花园打通后做一个大的衣帽间,门对着卧室开,所以这儿就用砖封上了。话说一个衣帽间下来那个钱花的心都疼呀。{:7_256:}
卫生间的管道都包上啦~~

这是卫生间的隔墙,外面是双人洗手台,里面是马桶和淋浴房。{:8_315:}

还有一些地方改造正在进行,比如门头,比如书柜,比如~~~~想知道,就关注我的更新哦{:12_570:}
乖乖,这墙的工程量,要搞二个星期哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
设计很有创意
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

真土豪是别也那家伙~~而且买了二套,正在装修
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

创意总在不经意间出现
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
1991小队长 发表于 2017-7-4 12:35
发现一个问题,玫瑰郡是滁州土豪聚集区啊!

滁州土豪好多~遍布各大区
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
f01205 发表于 2017-7-3 17:17
两套改一套这个点子不错,收藏一下,随时关注

谢谢关注~~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

今天已更新,欢迎关注
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

希望实景更漂亮
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
空调安装篇(一)

{:13_601:}

说起空调,当初也是纠结于中央空调和挂机之间,最后还是选择中央空调,因为家就是舒服的地方,基础设施作好了,舒服度就自然来了。

跑了好多个卖中央空调的地方,大金、三菱、格力,公说公有理,婆说婆有理,然后又上网恶补很多知识,才慢慢明白其中缘由。
比价、比质、比优,最后选择了格力空调,话说那家的老板人也不错,打个广告呗——华瑞舒适家(山水人家东大门往北150米),老板叫钟伟。

我家安装的是二个外机,一个一拖四,一个一拖三,鉴于冬天开空调不如暖气片来得舒服,所以也在适当处安装了墙装,就是说:中央空调加暖气。
空调外机的安装位置也是经过了一番周折,最终选择了和边户的过道外面,也是最理想的位置,当然,这是通过和两个边户一番协商,同意后才安装的。好邻居,要商量,万事才能俱备。

2017年7月14日,星期五,晴,热
空调全部到位,开始安装工程
c5.jpg c1.jpg c2.jpg c4.jpg

施工师傅据说是技术最好的
c3.mp4 (1.38 MB, 下载次数: 143)
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你这两套打通在一起也是不是南北通透吧?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
carina_L 发表于 2017-7-14 19:07
你这两套打通在一起也是不是南北通透吧?

不是的,两套都是中间户型的~不过好处就是,卧室全部朝南
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我说楼主发的这个咋这么熟悉呢!搞了半天是早上我姐夫发的朋友圈看见过的

好东西都是互互相传呀  详情 回复 发表于 2017-7-24 15:44
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符