E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【装修达人】NO.564【泰鑫·城市星座】简约温馨美式

装修日记
小区名称: 泰鑫·城市星座
套内面积: 134
预算: 300000
开工日期: 2017-11-05
装修风格: 简约 美式 
装修方式: 半包
装修公司: 久烁装饰
【买房背景】
其实房子买来五六年了,大约2011年买的,那时候来爸和我还不认识呢,求婚的时候跟我说,房子都准备好了,缺个女主人...呵呵呵(然后嫁了)。当时看地段买的,对面就是紫薇幼儿园、紫薇小学,学区房,之后因为工作和生活重心在来安,所以一直毛胚出租(租客简装了下)。时光如梭,俯仰之间,小宝来来快要上幼儿园了,是时候重新启动这房子了。Ps:对房价有兴趣的亲可以留言哈哈...

【寻觅装修公司】
我是油星万点的爆炒青椒,来爸是小火慢炖了一年半载的小米粥,我是朝九晚五政务上班族,他是商务人士,
所以挑装修公司,我们不仅想好看,更重要是省心不烦神,而且夫妻俩不用意见相左拌嘴(我猜装修夫妻应该深有体会),
帖子都说结婚那么久,夫妻吵架最多的莫过于生了孩子的头三年和家里搞装修

【装修公司敲定】
1.散工队:便宜但是售后不放心,不经久,自己麻烦三六九跑,装出来还老土,NO!
2.装修公司看了几家,同结构设置报价相差2-6万不等,最后定了久烁装饰,理念一致,工作方式赞同,口碑佳,报价不是最便宜的,
但是我想,花四星酒店的钱住五星酒店,划得来,总比花钱了结果住的是家庭旅馆强太多。我们选择了大半包,把定制的柜子全部算上了。
(同时感谢其他公司辛劳和热情

【效果图】
我和老公看了蛮喜欢的,我们就是想要温馨的简约美式,色彩呢简单、干净、大方。
像日本的幼儿园都是原木色和全白,给孩子充分发挥想象力和创造力。

【为什么写日记】
其实我和来爸是比较低调不爱秀的人,而且我们采购东西很单脑,很干脆,不像有些朋友喜欢货比十家挨个挨个问呀慢慢挑,所以一开始呢我觉得没料可写。
直到有天,无意间看到周老板发了此说说,曹工即我家装修项目工程负责人,很安心有木有,so我想写点东西发发声。

朋友圈

朋友圈
以至于开工半个月了我一次都没去过,全程曹工报告各种点滴进度和细节,我心很大对不对,呵呵确实省心...

好了,废话结束,开始正题,想交流朋友,欢迎来聊个五毛钱的天。

【开工吉日】11月5日(农历九月十七)婆婆翻的黄道吉日

开工

开工

【平面布置图】
思路:
1.一家三口,两个房间朝南,设为卧室,另一房间偶尔爷爷奶奶或客人在住,所以做一个榻榻米床,带升降机,平时可储物,可喝茶;来客人了可以当床。
相当于作为一间多功能房,集储物、休闲、书房、客卧于一身。(类似这个例图)

2.选择开放式厨房,让空间看起来更大,而且我们做饭少,现在又有集成灶,油烟问题一点不担心。

3.一个卫生间已满足需求,主卫改成衣帽间和化妆间,加个全身镜(我的最爱

4.进门是一排鞋柜和换鞋凳,来爸的最爱,干什么都想坐着,很懒呵呵呵

5.客厅做了个自动升降幕布,用投影机代替了传统的电视机,然后就可以在家享受3D影院了。

[attachimg]1839**[/attachimg]

平面图

平面图
吱吱是来来妈 发表于 2018-1-5 11:44
【水电施工】
2017.11.16 刷墙固,然后和设计师交接水电。

感谢对久烁的认可吗,后期继续努力

设计师和项目经理很敬业,工种衔接的很好,无缝衔接,希望后面合作愉快!  详情 回复 发表于 2018-1-9 15:51
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
等更新

一起等更新  详情 回复 发表于 2017-11-18 09:18
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
【拆砸开始】
11月6日,开工仪式的第二天,拆砸就开始啦~效率真是杠杠滴
对了跟大家说一下,上个月发改委物价局下了新文件,内容指出,物业不得再收取装潢保证金。以前物业会收取2000-3000的保证金,等你家装修完了来检查是否有破坏原结构和改变建筑外形象等,不过吃进去的钱,退起来总是很滞后很慢。哈哈,现在不用了不错哦!
不过拆砸建筑垃圾清运费,要交一下的,就每户百来块多,一次性缴纳的,不收第二次。这也正常,大型垃圾辛苦的。
这钱还是项目经理帮我先垫的,愣是垫了半个月没吱声向我要
我家之前房子没住租给别人,租客有简单装修的,开帖的时候交代过,然后租客有的时候把能带走的都带走了,地板也挖走了,对我也省事。麻烦的是,卫生间瓷砖要拆,墙上有老的乳胶漆要去除。
有看到朋友说拆了好心疼好心疼,我怎么一股酸爽。哈哈,拆的好啊,老的,旧的,没用的,全拆了,我的房子变大了

原墙刨铲正在进行……有点难铲……
工人师傅看着真辛苦,这身上脸上都成什么样儿,给你点赞
拆砸总共历时3天。

拆砸第一步  详情 回复 发表于 2017-11-18 09:20
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
【中央空调选择】
中央空调选购,我和来爸费心费力,跑了好几家转卖,五星,苏宁,也是为了自己涨知识。
现在就说说我自己的心得,专业人士欢迎批评指导~
第一类:最常规的挂机,大厅呢一个立式,优点是省钱,现在国内格力,美的等牌子挂机做的性能也很棒,造型也美,老姨她们最爱,按她们意思,以后不住了哪哪儿都能带走啊缺点是外露家里不洋气。
现在也有很多朋友,喜欢大厅装一个3P中央空调,其余房间各装挂机,也是一种选择。

第二类:中央空调一拖三,一拖四等的多联机,优点是只需一个空调外机位置,空调全部藏在吊顶里,五星酒店即视感。缺点是烧钱哈哈,毕竟技术在的。我看了单子,一般裸机就两千多而已,安装费是大头,要加三千多这样子。然后美的的中央空调学日本加了一层保温层,略胜格力一筹,不过土豪请各种买日系品牌,毕竟还是有差距的。而且因为共用一个外机,如果外机坏了,那么多联机几台空调就都动不起来了,但是这种情况一般少之又少,万一吧。

第三类:中央空调风管机,其实就是一拖一,大厅和每个房间都一拖一,该有几个空调机就对应也有几个外机的,相当于把挂机藏吊顶里去了。优点是,达到和多联机一样的美观,却可以节约五千到七千不等,缺点是,你得有外机位适合放置啊,城南很多小区开发商都只建造一个空调外机位,那么这样就只好选择中央空调多联机了。

我家房子买的早,跟城南房子相比算老小区了。开发商给我设置了富足的空调外机,在又省钱又美观的前提下,我们选择了变频一拖一风管机。
在汪总家买的,当时傍晚时间拍了一张他侧脸,相貌不是他的惊艳之处,主要是他全名,谁要一次性能读出来算你厉害反正我是文盲了……
为什么选他家,诚恳,说话实事求是,服务态度好,不像有一家一副爱买不买的样子,来爸当场就生气了。
三菱是我们当初看中的品牌,汪总把三菱重工,三菱重工海尔的生产编号和合格证拿出来给我们看,同一出厂,三菱重工海尔性价比高一些,就定了。
最重要的一个细节,问过中央空调价格的朋友都知道,商家一般会说,铜管5米或6米之内免费,超出的每米100或120加钱。废话这怎么可能够用,百分百都是要再加钱的。
我和来爸也做好了这心里准备,没想到汪老板说,铜管没事,做大工程的在乎这几段铜管,多少米我包了,仓库里翻都翻出来给你。呵呵呵,大气!
18705500501 汪旵(这读什么

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
【空调定位&进场&安装】
11月10日周六上午,约好来爸,设计师,空调技术员,定空调位置。交给他们了我就看看成果。
空调进场~ 这些可都是我宝贝~
安装后照片
中央空调三分靠品质,七分靠安装啊。安装不平空调易坏,耗功率。
目前看起来棒棒哒。外机还没放,等后期调试。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

一起等更新
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
吱吱是来来妈 发表于 2017-11-18 07:43
【拆砸开始】
11月6日,开工仪式的第二天,拆砸就开始啦~效率真是杠杠滴
对了跟大家说一下,上 ...

拆砸第一步
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,扫描二维码,联系小编领取哦。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
看到汪总帅帅的侧脸了。一直羡慕居住在市中心的人,逛超市真的好方便

楼下一堆吃的 长胖不用愁 嘿嘿  详情 回复 发表于 2018-1-3 09:28
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
2018年1月21日E滁州将举行第二季家居网友聚会,现向您发出诚挚的邀请!欢迎来到装修日记大家庭,一起交流装修经验,一起分享美食,一起玩游戏拿礼品。参与需要提前报名筛选(可加小编微信:jiajuchengzi),也可以直接点击下方链接报名:https://urm.0550.com/f10/
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
2018年1月21日E滁州将举行第二季家居网友聚会,现向您发出诚挚的邀请!欢迎来到装修日记大家庭,一起交流装修经验,一起分享美食,一起玩游戏拿礼品。参与需要提前报名筛选(可加小编微信:jiajuchengzi),也可以直接点击下方链接报名:https://urm.0550.com/f10/

聚会可以有!已经报名啦啦啦  详情 回复 发表于 2018-1-3 09:29
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
@婷婷玉立 发表于 2017-11-24 10:31
看到汪总帅帅的侧脸了。一直羡慕居住在市中心的人,逛超市真的好方便

楼下一堆吃的  长胖不用愁 嘿嘿
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2017-12-21 15:52
2018年1月21日E滁州将举行第二季家居网友聚会,现向您发出诚挚的邀请!欢迎来到装修日记大家庭,一起交流装 ...

聚会可以有!已经报名啦啦啦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
来看看咱家业主的写的装修日记,期待后面的更新哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符