E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【装修达人】NO.564【泰鑫·城市星座】简约温馨美式(6.19双手呈上终极完工晒家照片)

12月份年底了单位各种写材料超级忙,又去了一趟香港,很久没有写日记了,需要重新接骨....

【暖气片的选择】
我挺怕冷的,原来来安的家里没有地暖,虽然空调也可以制暖,但是开久了十分干燥,舒适度不佳。
这次滁州家里我就跟老公说,要搞个地暖或者暖气片,过个舒服的冬天。

原来想装地暖,毕竟脚下温暖舒适,小孩老人都舒服,而且是隐蔽工程,相对暖气片外露在客厅和房间,要美观多了。
但是地暖要占用6-8公分的层高,我家原来层高就不高,地暖装后太压抑,所以放弃了,最终选择了暖气片。

两者的能耗,我也咨询过同学和邻居,按100平的房子的话,一个月地暖电费1800-2000元左右,一个月暖气片电费在1200-1500左右。
地暖使用一般是长时间全开不关闭,比如一个冬天。

然后想着暖气片一装就用个几十年,选择了进口材料-----意大利雅菲克及挂壁炉。
也是在中央空调订的那家,汪总家,一起订的。

暖气片的照片

给大家看一下暖气片施工:
分水器是不锈钢的,保温棉加锡箔包裹,价格比市面上的红蓝色高了一倍。

管子上写着英语:made in Italy  意大利制造

看起来很不错,期待后期调试,到时候看看30分钟内室温上升几度。再告诉大家。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大雪天气羡慕有暖气的  详情 回复 发表于 2018-1-4 08:44
吱吱是来来妈 发表于 2018-1-3 17:43
12月份年底了单位各种写材料超级忙,又去了一趟香港,很久没有写日记了,需要重新接骨....

【 ...

大雪天气羡慕有暖气的
【水电施工】
2017.11.16 刷墙固,然后和设计师交接水电。

2017.11.20 水单开始进场施工。
放线,开槽,水电施工。预计一周时间结束。
每次材料进场,项目经理都会拍照片给我们看,并和合同材料品牌进行一一核对。

施工前,先检查一下暖气压力,保压正常。

然后把暖气管捂好,墙上管已捂出墙垂直。便于后期安装暖气片。捂好的照片如下:

接下来就是水电施工啦啦啦。顶灯布置,水路布置。

久烁的水电工艺还是业界数一数二的,走线整齐划一,很漂亮。每次施工之后,项目经理都会交代师傅清理现场之后才下班,嗯,不错。

正好E滁州出了免费验房的活动,我就立刻报名了,要辛苦袁老师团队啦!

感谢对久烁的认可吗,后期继续努力  详情 回复 发表于 2018-1-9 15:47
【水电验收 & E滁袁老师免费验房】首先谢谢袁老师团队!
检验结果是:
※ 水电部分:设计师提出小问题,部分改动。袁老师称赞久烁水电工艺。
※ 房屋质量:房子由于沉降造成房屋裂缝较多,袁老师和久烁项目经理商量建议全屋挂网处理。

附上活动现场的照片 ≧▽≦

这是袁老师耍帅推眼镜

最后,附上大合照一张,被人笑了,说设计师和女家主穿了小孩的被子和麻袋.....(这是格子fashion好不好)

没有人觉得像塑料的编织袋吗  详情 回复 发表于 2018-1-8 16:45
【伟星水管打压测试】伟星水管售后来家里做水管打压测试。等打压结束,拍水电路,会刻成光盘给我们。
打压工序介绍一下:
正常水管水压力在0.4-0.6兆帕,打压时加压到1-1.2兆帕。
保压半小时。如有压力泄露,查漏点。正常的话,就通过测试了。
webwxgetmsgimg (3).jpg
这是正在打压拍的照片。压力1.2兆帕。符合测试标准。

【卫生间防水和窗台边防水的处理】
2017.12.03--开始做嘉宝莉卫生间防水,一共刷2遍。

webwxgetmsgimg (6).jpg

阳台的窗台边也粉了防水。
webwxgetmsgimg (5).jpg

完成后,开始做闭水实验。一般是24小时后,到楼下观察有无渗水问题。
我家测试了足足72小时。然后楼下的业主不在家在外地,项目经理找物业要号码才联系上,很负责,辛苦了
webwxgetmsgimg (7).jpg

窗台边的防水也已经干了,然后贴砖。
这黑色的瓷砖是项目经理去工地上拿的剩砖,替我省了一笔
窗边砖先用电线带着的,防止没到凝固期,掉落。第二天就凝固了。再多上点结构胶。万无一失!
webwxgetmsgimg (9).jpg

凝固好之后,再清洗清洗,窗台就搞定了!美美哒
webwxgetmsgimg (11).jpg

【封阳台的窗户和全屋隐形防护窗】
其实开工的那天,我们夫妻俩就及早去定了封阳台的凤铝和防护窗。
因为听人说封阳台铝合金材料制作交货期很长,而且我们下半年11月才开工的,过段时间就进入寒冷的冬天了,如果到时候阳台没封闭,干活的师傅真是受罪,太冷了。

我家层高很高,防护窗是必备的。不锈钢的防护窗看起来像坐牢,绝对不喜欢,果断选择隐形的钢丝防护窗。
封阳台和防护窗都是在“汉源门窗”的代总家订的,我们订的凤铝双层中空玻璃1.4厚和天天安隐形防护网。

代总也答应最后会帮我家其他窗户都检修检修,做事很靠谱。

这是当初原有的阳台窗户。代总在测量。

2017.12.08 凤铝框架安好了。装隐形防护窗。上玻璃。
看着师傅好危险...水泥砂浆没来劲之前,支撑的瓷砖不能拿掉。玻璃胶没有凝固,窗户24小时不要推拉。
webwxgetmsgimg (12).jpg

webwxgetmsgimg (13).jpg

webwxgetmsgimg (14).jpg

webwxgetmsgimg (16).jpg

webwxgetmsgimg (15).jpg

嗯 装好后的样子,看着挺舒服的。看着家里一点一点变化,还是乐在其中的

webwxgetmsgimg (4).jpg

日常来踩踩  详情 回复 发表于 2018-1-12 13:56
【小细节--粉烟道】

用钢丝网粉烟道,烟道加厚,受热不易开裂或者掉砖。久烁还是考虑很周到的。
不然这些小细节我们是不大懂的。

钢丝网:
webwxgetmsgimg (8).jpg

烟道粉好了,就是酱紫---

webwxgetmsgimg (10).jpg

吱吱是来来妈 发表于 2018-1-5 11:59
【水电验收 & E滁袁老师免费验房】首先谢谢袁老师团队!
检验结果是:
※ 水电部分:设计师提出 ...

没有人觉得像塑料的编织袋吗

哈哈哈 像! 出门太着急 裹了编织袋出来了  详情 回复 发表于 2018-1-9 11:46
大橙子。 发表于 2018-1-8 16:45
没有人觉得像塑料的编织袋吗

哈哈哈 像! 出门太着急 裹了编织袋出来了
吱吱是来来妈 发表于 2018-1-5 11:44
【水电施工】
2017.11.16 刷墙固,然后和设计师交接水电。

感谢对久烁的认可吗,后期继续努力

设计师和项目经理很敬业,工种衔接的很好,无缝衔接,希望后面合作愉快!  详情 回复 发表于 2018-1-9 15:51
久烁装饰 发表于 2018-1-9 15:47
感谢对久烁的认可吗,后期继续努力

设计师和项目经理很敬业,工种衔接的很好,无缝衔接,希望后面合作愉快!
【瓷砖的采购 & 贴砖完成照】
我家瓷砖是在同事介绍的“朗一瓷砖”,在汊河金太阳装饰城买的。
然后第一次送货过来的厨房的送错了,又调了几下,不过事情都顺利解决,老板做事要细致点哦。

花色都是参考设计师眼光选的呢,不过我也很喜欢这个调调:
大家看看,小清新的...

瓷砖提前送来的,瓦工进场啦,超级期待贴砖完成后的效果呢!
webwxgetmsgimg (2).jpg       webwxgetmsgimg (1).jpg

瓦工师傅是齐师傅夫妇,真是夫妻搭配,干活不累,每次去看他俩干活都乐呵呵的
第一天,厨卫墙面刷胶。干了,才能贴砖。第二天等干了,开始贴卫生间瓷砖。

贴砖进行时:

水平线和垂直线都很漂亮!

厨房的瓷砖:

地面的大砖:

我家的地面是有角花的,项目经理和贴砖师傅思考了很多,怎么把角花贴的效果最好看,又是最省瓷砖的,
嗯,这点用心!贴出来的效果也是赞!
所有的瓷砖,因为光线问题,拍出来都颜色有点变化,不如实物好看,等我最后晒家吧,拍的美一点

阳台的瓷砖:

阳台的小地砖:
每次贴砖收尾,师傅都稍微清理瓷砖和现场,天气很冷,看这师傅还在收尾,外面天都黑了,干活也辛苦。

最后,做好地面保护:

砖贴得很漂亮  详情 回复 发表于 2018-1-12 13:57
【门槛石和飘窗石】
我们夫妻都在来安上班'
跑来跑去滁州买东西有点累,
小小石材还是安心交给[s:64设计师直接帮忙采购
发给我看' 我表示趣味相投' 就这俩了

飘窗石好看  详情 回复 发表于 2018-5-30 10:32
【木工吊顶--特表扬久烁经理敬业举动】2017.12.25
木工进场了,核对一下板材是不是和自己签的合同一致,
设计师吊顶交底。

下午开始施工,放水平线,先做客餐厅吊顶。等卧室地面干了,再做卧室吊顶。
吊顶用轻钢龙骨,合同约定的,这样顶不变形。

这里,称赞下装修公司的项目经理,真是小举动感动我们,
我家阳台吊顶的4米桑拿板边条,电梯进不了,为了没有接头,我家在26楼,他自己走楼梯扛上来了...
真不容易我们也没要求他这样爬楼梯的,为了我家的阳台顶好看点,真是敬业哦!有时候啊,小细节才暖人心。

上石膏板:

吊顶终于在师傅们的加班加点赶工中,按计划日期完成,为了早点完成吊顶,赶在冬天大寒天气降温之前,进入下一道工序漆工,木工师傅辛苦啦!
设计师最后验收检查!

看木工黄师傅,一头的灰,不容易不容易,团队的手艺真不错

装修现场的卫生很不错,装修公司很有意识,每次结束都会清理垃圾:
垃圾清运后的卧室:看看 是不是一尘不染~~

给项目经理曹师傅打call  详情 回复 发表于 2018-1-12 15:19