E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坏小子月殇

[2018年嘉宝莉杯装修日记] 【实力买手】NO.589【雨润星雨华府】用光最后一块钱,北欧风的初心不动摇(9.17更新)

那个文案,好棒。喜欢
大橙子。 发表于 2018-2-9 15:30
油烟对常年做饭的女性来说,伤害是潜移默化的,所以,爱她们就给她们买集成灶吧

是啊,集成灶吸烟很棒,对女性来说益处太多了。做饭也不用那么辛苦了。
    “有一座城市 它让人难以割舍”
  “有一种怀念 它叫做曾经来过”
  “有一种旋律 它扯着嗓子唱歌”
  “在他的中心人们叫它鼓楼钟楼”
  “有人说西安水土让人变得懒惰”
  “来打把挖坑 我教你撒叫生活”
  “是谁对西安印象留在黄土高坡”
  “来跟我唱一首咱西安人的歌”
    最近一直在循环听这首《西安人的歌》,听着西安人讲述专属于西安人的生活和故事,
平实的歌词中透露出西安人的自信、洒脱。很奇怪,听着这首歌总是会联想到滁州,
因为,对城市、对故乡的那份眷恋和喜爱之情是相似的。
    真希望某天也有一首属于“滁州人的歌”,讲讲这方土地上的人和故事。
冬季没怎么出去散过步,也就没随手拍过照,这里上几张秋天出去转悠时,随手拍的照片。

西涧湖

这两张夜景还是几年前拍的了
胡闹!装修日记,还是要讲装修滴事!今天分享说说选择洗碗机的情况。
【选择洗碗机】
    洗碗机其实在水电交底前,我就已经选定款式了。因为,我选择柜式洗碗机,需要把尺寸报给装饰公司,便于确定进出水方式、插座位置等,在订橱柜的时候也需要适当考虑洗碗机的摆放位置。
    洗碗机是我坚持要买的电器,玲玲姐倒是不太同意买,因为她觉得一家三口,根本没有太多碗需要洗,但是我想说,我真的想买!因为洗碗真的好烦,哈哈哈。。。。。。(其实我似乎有预感,以后洗碗的人会是我!)
    也可能是小时候,父母做早餐店,我寒暑假都会去店里帮忙洗碗收盘子,洗多了,也真是洗烦了,所以,我希望有台洗碗机。
    我记得好像是14年的时候,因为工作有幸去实地了解西门子在滁州的洗碗机项目,当时工厂还在建,我也询问了产品情况和价格。一位负责人告诉我,洗碗机在欧美是比较普及的家用电器,技术很成熟。同时,将来这个西门子工厂生产的洗碗机产品会特别针对中餐碗具特点进行设计,洗碗效果会很棒。不过他当时说的价格很吓人,据他预计大概在1万5左右。但是,很神奇,我居然没被“吓到”,还在回家后,和我妈说了这个事,我说我以后一定要买!
    先来分享一些洗碗机的相关知识,结合网上材料写的,有意向买洗碗机的同志们不妨仔细看看,作为一个参考。
    家用洗碗机主要有柜式、台式及水槽一体式:
    柜式洗碗机(如西门子):具有标准化外形尺寸,容量大,适用于与整体厨房配套。另外还有独立柜式,摆放也较为灵活,对于一开始装修没有预留洗碗机安装位的亲们是个不错的选择。
柜式洗碗机
    台式洗碗机:为小型机,占用空间小,容量小,摆放灵活。一般洗涤容量不超过5套餐具。相比于嵌入式洗碗机,更适合厨房空间小,没有预留洗碗机安装位置的家庭。
台式洗碗机
    水槽一体式洗碗机(如方太):将普通水槽的右槽融入洗碗机功能,不需要拆橱柜、改水电,直接安装在水槽位置就可以。既不会占用到厨房空间,又不需要弯腰操作面板,只需一键点触,轻松开启科技生活。老年人也能轻松操作,符合中国人的使用习惯,水槽洗碗机容量适中,针对国内2-6口之家一餐一洗的饮食习惯设计的。
timg (1).jpg
水槽式洗碗机
    【关于洗碗机的一些顾虑】
    是否干净:大部分的污渍都能轻松洗干净,这也是为什么国外家庭这么受欢迎的原因。而且洗涤时会使用高温热水进行冲刷,不仅干净,还能杀死大部分细菌。
    是否费水:洗碗机在工作时,不像平常手洗那样一直流水,而是放入部分的水以后,利用这定量水进行反复冲刷,循环工作。手洗的时候经常性会浪费大部分洒出的水,而洗碗机是封闭的,不会浪费一丝一毫。
    是否费电:关于耗电问题,不仅是洗碗机,其它家用电器现在一直强调节能减排的功效,基本洗涤一次不到一度电,基本都是在最后热水洗涤的时候消耗,自带热水供应电费会更低。
    是否时间过长:这就跟洗衣机一样,只要吃完饭把要洗的碗放进去,按下控制按钮,其它一切就不用你看着了。
    是否有噪音:电机工作时声音不大,主要是水流的声音。
洗碗机现在可洗的东西很多
    初用家用洗碗机的朋友们,你们应该有几点需要注意:
    1、在使用洗碗机洗碗时,首先接上地线,确保安全;
    2、每次使用完洗碗机之后用刷子将过滤网中的杂质清除,防止堵塞;
    3、应该在洗碗机中加专用的低泡沫洗涤剂,避免泡沫溢出;
    4、洗碗机在烘干餐具时可以选择自然风干的方式清除餐具上的水渍,降低电能的耗费;
    5、不得放入塑料、橡胶等材质的碗筷,避免造成变形与损坏;
    6、摆放餐具要正确,不能乱放或重叠,以免影响洗净度;
    7、洗涤完毕,要及时清洁过滤器积存的污物,干净后放回原位。
    【该怎么选购洗碗机】
    1、选购洗碗机,首先要考虑安全性,安全要第一。其次考虑洗碗机的种类和规格,目前较为常见的是叶轮式和喷射式机型,结构简单,洗涤效果较好,售价较低,维修简单,适合于一般家庭使用。
    2、洗碗机的功能较多,一般家庭只需具备有洗、涮、干燥及自动程序的功能就可以了。同时,也可选购具备快速洗涤、冲、涮及旋转喷刷等功能的洗碗机,这类机型的优点是洗涤干净,安全可靠,能自循环,但价格相对贵一些。还有一些有微电脑控制、气泡脉动水流、双旋转喷臂、传感器检测等功能的洗碗机,消费可根据自己的消费能力酌情选择。
    3、看品牌:现在做洗碗机的品牌不少,西门子、美的、松下、方太等等,选谁还是看自己比较,不过个人比较推荐大品牌。其次,选择有优质售后服务的,这个就不赘述了,大家都懂得。
    最早,我看了方太的水槽式洗碗机,也去实体店看了,我觉得质感不错,最大的优点很明显,就是省地方,用起来便捷度也很高。但是,看了内部构造,对它的洗碗能力有着些许的怀疑。
我看的那款水槽式洗碗机
    我去找技术宅巴神咨询关于选择洗碗机的事情。他家选择了方太水槽式洗碗机,不过他和我说,这是没办法的选择,他在南京的房子,厨房实在没法弄柜式洗碗机,无奈只能选择水槽式洗碗机。他认为洗碗效果绝对是柜式洗碗机更棒,而且性价比更高。
    结合着巴神的看法,我最终选择买了西门子,打完折是3300,还是很划算的。
我最初看上的一款

后来看到这款,觉得性价比更高

也询问了客服,最终定了这台性价比更高的,洗涤效果没啥区别
    耶,以后再也不用大冷天洗碗喽,想想真是美滋滋啊。哈哈哈。。。。。。

补充内容 (2018-2-24 16:07):
哎,人都是善变的,最终我还是选了那款610,因为还是觉得可能会一天的碗一起洗,这样就需要8套的容量了。
【水电验收】
    今天已经腊月二十七了,大家可能正奔波在回家的路上,亦或是正在为过年做着准备,总之,快过年了,提前祝大家狗年大吉,全家幸福安康。
    也祝我的家人和亲友永远快乐、幸福!
    今天中午利用午休时间,约上周总和家乐一起完成了水电验收。关于水电验收的要点,下面也简单说一说,毕竟之前水电施工那块也说了蛮多了,说太多难免重复和啰嗦。
    【水路验收注意事项】
    1、卫浴淋浴的冷热水管之间要保持距离,15厘米为宜,规定是左边热水管,右边冷水管。
    2、水管交叉处要用过桥,不可以直接管线压管线,时间长水管容易因挤压出现变形,进而出现渗漏现象。
    3、水路不可以与电线管接触,避免后期出现漏水,或电线受潮,造成电路短路等。
    4、淋浴喷头安装的管口,必须保证能嵌入墙内,并且上下位置必须保持水平一致,给后期安装提供方便。
    5、水管必须打压,可以检验水管热熔接头是否有漏点,并且能将水管内压力补上,增加出水量。
    【电路验收注意事项】
    1、所有用线是否按规定使用,有无出现偷工减料的情况。
    2、必须遵循横平竖直的走线原则,是否出现为了省电线而选择最近距离走线,要不以后安装东西,需要在墙上固定,那个时候根本不知道电线在哪里,可就很不好办了。
    3、电线分色要规范,这个是国家规定标准,千万不能接错,红色的火线,蓝色的零线,双色为地线。
    4、大型家电用电需求较高的,必须特别对待,一般都是起步4平方的。
    5、强弱电必须保持距离,不能同一根线管内强弱电一起存在,会互相干扰信号。
    6、一根电线阻燃管内布线数不得多于四根,避免过度挤压导致电线发热老化,容易出现短路。
    以上的要点,我是结合一位老司机的内容作了一些删改,都是基本常识,通俗易懂好操作,按照这个弄,验收会变得简单不少。
小区大门口都张灯结彩了,浓浓的年味

整体效果不错,走得很工整

按照“电走上,水走下”的标准走线和排管,这样会避免以后水管漏水影响电路

我家卫生间,留了不少漏斗,为以后做三层防水做铺垫,之后做防水的时候,再详细说

以后我家这里做双盆的面池

周总详细讲解,厨房4方线,卫生间4方线,空调6方线,完完全全够用了。PS:我最近真的是胖了好多。

中岛区域,冷热水管和下水管都弄好了,这个回型下水对于防堵作用很大,周总拍着胸脯说,绝对不会堵,哈哈哈,姑且信你吧

强电、弱电保持距离,避免相互干扰

有交汇的地方,都用材料进行了包裹,避免相互干扰

前置过滤器

阳台洗衣机处,上面专门做了一个电路控制开关,很有心,下面两个供干衣机和洗衣机用

冰箱位置单独走线,很棒

洗碗机位置预留了冷热水管

确认无误,最终签字画押,水电验收完毕!
我也问了家乐,预计年初八开工
各位老铁,年后见喽!

年30贴春联自然也不能少了正在装修的新家啦!
祝大家狗年大吉!

恭喜发财哦!

周总新年行大运哦!比心~~~
坏小子月殇 发表于 2018-2-11 16:49
“有一座城市 它让人难以割舍”  “有一种怀念 它叫做曾经来过”  “有一种旋律 它扯着嗓子唱歌” ...

听xi安人的歌看坏xiao子xie的xi门子xi碗机xuan购攻略,咦,rap?
大橙子。 发表于 2018-2-22 10:03
听xi安人的歌看坏xiao子xie的xi门子xi碗机xuan购攻略,咦,rap?

哈哈哈,第一眼没看明白,以为你发了乱码呢。

隐藏技能是程序员  详情 回复 发表于 2018-2-23 09:25
坏小子月殇 发表于 2018-2-23 08:26
哈哈哈,第一眼没看明白,以为你发了乱码呢。

隐藏技能是程序员

哈哈哈,厉害了。ec小编都是全能的。

坏小子月殇 发表于 2018-2-23 12:06
哈哈哈,厉害了。ec小编都是全能的。

坏小子月殇 发表于 2018-1-6 00:23
是滴,环境不错,户型也很不错。你没买到确实有些遗憾哦。不过二期,三期也动工了。但是价格上涨不少。

一期多少钱一平啊,楼主?
坏小子月殇 发表于 2018-1-24 14:47
是单层。这块没了解,有不少人装双层吗?

可能装双层的更好吧,保温隔热隔音