E滁州|bbs.0550.com

楼主: 坏小子月殇

[2018年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【实力买手】NO.589【雨润星雨华府】用光最后一块钱,北欧风的初心不动摇

【中岛水槽到货】
因为中岛水槽要求最大外径尺寸不能超过39cm
逛了不少实体店都木有合适的
所以只能网购喽
淘宝啊,是个好东西。

买了一个三合一的水龙头,冷热水外加净水,很方便。质感也相当棒

水槽400块,质感还行

送的晾水架就比较廉价了,毕竟赠品,也不能说啥
一些物件淘宝淘宝,确实比实体店便宜不少。

水槽看起来质感不孬  详情 回复 发表于 2018-4-27 17:48
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
坏小子月殇 发表于 2018-4-27 15:14
【中岛水槽到货】因为中岛水槽要求最大外径尺寸不能超过39cm逛了不少实体店都木有合适的所以只能网购喽淘宝 ...

水槽看起来质感不孬
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坏小子月殇 发表于 2018-4-26 16:46
【衣柜柜体验收】柜子组装还是蛮快的我和玲玲姐之前已经去看过两次了今早8点和家乐相约验收一下衣柜橱柜和 ...

楼主家的这个阳台柜子还带沙发的?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
又来光顾了一下
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
兔叽姐姐 发表于 2018-4-28 08:33
楼主家的这个阳台柜子还带沙发的?

哈哈哈,是啊,我让这样弄的,弄个垫子就是沙发了。

不过好期待你家装好的样子  详情 回复 发表于 2018-5-3 08:24
不过你家阳台大,我家阳台放个这个柜子就没了  详情 回复 发表于 2018-5-3 08:23
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主请问下柜门是烤漆的吗?定做的吗?柜子是什么牌子的呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
微微那个相信 发表于 2018-4-29 17:17
楼主请问下柜门是烤漆的吗?定做的吗?柜子是什么牌子的呢

嗯,烤漆门,兔宝宝定制。

柜门也是兔宝宝的吗  详情 回复 发表于 2018-5-1 10:57
柜门也是兔宝宝的吗  详情 回复 发表于 2018-5-1 10:57
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

欢迎,欢迎哦。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坏小子月殇 发表于 2018-4-29 17:38

柜门也是兔宝宝的吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坏小子月殇 发表于 2018-4-29 17:38

柜门也是兔宝宝的吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

是滴,兔宝宝,不过,因为兔宝宝花样太少。部分柜门选了其他定制的板子。比如我的书柜。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
【漆工工程篇一】
    柜体安装完,做完保护后,正式开始了漆工,首先是做第一遍腻子。五一放假第一天,家乐约了我们验收漆工材料。
    【漆工材料验收】
    验收前,我也是特意找了一些帖子看了看,要不一无所知去验收,总归是对自己不负责。
    一、注意是否环保
    这个是重中之重了,一些不合格的产品,其中含有甲醛、的苯、二甲苯等有害物质,对身体那危害就大了去了。所以,验收时,还是需要多仔细看看外包装上的一些介绍,看是否是符合国家环境标志产品提出的技术要求的油漆产品。关键是我觉得,要看装修公司给你用的,是不是一些你听过或者见过的大牌子,如果全是一些你听都没听过的,还是要留心多查查。
    二、看包装与生产日期
    仔细检查包装,看有没有泄漏的现象,由于油漆具有较大的挥发性能,所以就要求产品的包装必须密封良好,如果出现了金属包装锈蚀的迹象,说明密封性能能不好或产品存放时间过长,需要慎重对待了。另外,在查看包装的同时还要看生产日期和保质期,以防过期。不过,我这边也只是做第一遍腻子,上的材料还不全,后续乳胶漆啥的来了,还是要多检查一番。
    三、检查规格
    大家需要对合同中规定的每一个油漆材料都进行必要的检查,要记得将产品的颜色与当初选色卡上的做核对,以防有错,其他的还有材料规格,材料数量等。
    四、气味检测
    气味检测是从感官和手感上鉴别真伪,真正的乳胶漆应该是没有刺激性的气味的,而质量较差的涂料味道大不说,涂好的墙面擦几下就会掉粉,露底。因此,在真正刷漆之前,可以局部试验一下。
    多数来说,正规的装修公司一般不会在这方面玩太多猫腻,毕竟也都是半包里面付过钱的了,再给你差的,真是有点说不过去了,不过多留心总是好的。

包装完好

全屋挂网要用的材料

师傅们用的工具

嘉宝莉的胶水,我看了一下,标了无甲醛,一般批墙之前有个重要步骤,就是刷胶水,然后再批腻子,这样可以最大限度保证腻子
包括以后的乳胶漆不起壳,开裂

详细看了看产品介绍,腻子粉上面也标了无甲醛

现场师傅们已经开工了,效率棒棒哒
前几天,科勒的人把台盆和水槽送来了

摸了一下水槽,质感超喜欢,嘿嘿

材料验收完,签字喽。感谢摄影师玲玲姐
一般石膏板对接处都会有留3毫米左右的缝,先用石膏粉填平,表面贴牛皮纸胶带,为了防止热涨冷缩后乳胶漆开裂

墙面挂网

我家是全屋都进行了挂网

给“女司机”点赞,哈哈哈,批腻子的师傅是美女师傅,师傅干活蛮细的
    【ps:关于挂网】
    关于挂网和全屋挂网是否有必要,这里也来说说自己的感受。首先挂网的主要作用是减少墙面开裂的几率,但也不敢保证百分之百不开裂。
    从工艺上讲,这是未来的趋势,目前的市场上主要还是以厨房烟道挂网,新旧墙体结合处挂网植筋为主。据周总和我说,滁州也是近两年开始实行挂网的,他们天地是比较早这么做的。
    当然,也有很多人说,挂网无非是找个心理安慰,该开裂还是开裂,花那冤枉钱干啥。也有些观点是老房子开裂多需要挂网,新房子没必要。总之我的观点是,看个人需求吧,第一,挂网确实会有它的作用,防止墙面开裂,这个作用,一般大家还是普遍赞同的,尤其是防止龟裂这块,还是有不小作用的;第二,预算允许,可以进行挂网。装饰公司一般会把挂网这块费用单独拎出来,如果你选,就做,你不选,就不做。多数是按平方收费,好像是30左右一平吧?我忘了我家报价单上多少了。
    最后讨论一下是否全屋挂,这个也看个人选择,我是觉得既然选择挂,说明你还是认可挂网的,那就直接做全套呗,哈哈哈,反正我是这么想的,大家还是要根据实际来。
    毕竟挂与不挂,挂多挂少,还是有小几千的差价的,应该仔细想想。
夏天蚊虫叮咬还是蛮多的,这个推荐给大家,很不错,我家宝宝用着蛮好的
就啰嗦到这里
未完待续。。。。。

前面认真看了徐老师的科普,被最后一张青草膏逗笑了,请问是收广告费了吗?  详情 回复 发表于 2018-5-14 09:43
青草膏  详情 回复 发表于 2018-5-3 16:34
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2018-4-27 17:48
水槽看起来质感不孬

是还不错哦。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坏小子月殇 发表于 2018-4-28 20:30

不过你家阳台大,我家阳台放个这个柜子就没了

嗯,这个还是要根据实际情况来,要不然,反而弄巧成拙。  详情 回复 发表于 2018-5-3 10:00
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坏小子月殇 发表于 2018-4-28 20:30

不过好期待你家装好的样子

我也期待,自己花了不少心力,同时,相较于效果图,作出的变化蛮多的,希望能呈现不错的效果。  详情 回复 发表于 2018-5-3 10:01
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符