E滁州|bbs.0550.com

楼主: 坏小子月殇

[2018年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【实力买手】NO.589【雨润星雨华府】用光最后一块钱,北欧风的初心不动摇

坏小子月殇 发表于 2018-4-28 20:30
哈哈哈,是啊,我让这样弄的,弄个垫子就是沙发了。

不过好期待你家装好的样子

我也期待,自己花了不少心力,同时,相较于效果图,作出的变化蛮多的,希望能呈现不错的效果。  详情 回复 发表于 2018-5-3 10:01
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
兔叽姐姐 发表于 2018-5-3 08:23
不过你家阳台大,我家阳台放个这个柜子就没了

嗯,这个还是要根据实际情况来,要不然,反而弄巧成拙。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
兔叽姐姐 发表于 2018-5-3 08:24
不过好期待你家装好的样子

我也期待,自己花了不少心力,同时,相较于效果图,作出的变化蛮多的,希望能呈现不错的效果。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坏小子月殇 发表于 2018-5-2 17:19
【漆工工程篇一】    柜体安装完,做完保护后,正式开始了漆工,首先是做第一遍腻子。五一放假第一天,家乐 ...

青草膏
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坏小子月殇 发表于 2018-5-3 10:00
嗯,这个还是要根据实际情况来,要不然,反而弄巧成拙。

好想有个大阳台

你家在哪个小区啊,开始装了吗? 我感觉每个女同志心中都渴望有个小阳台。我老婆就是如此。  详情 回复 发表于 2018-5-3 17:22
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

你家在哪个小区啊,开始装了吗?
我感觉每个女同志心中都渴望有个小阳台。我老婆就是如此。

水银庄,也是天地装的,才装完  详情 回复 发表于 2018-5-4 11:25
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坏小子月殇 发表于 2018-5-3 17:22
你家在哪个小区啊,开始装了吗?
我感觉每个女同志心中都渴望有个小阳台。我老婆就是如 ...

水银庄,也是天地装的,才装完
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
兔叽姐姐 发表于 2018-5-4 11:25
水银庄,也是天地装的,才装完

好巧呀,真想看看效果如何。

前两天才晒家,装修日记没那个文采写  详情 回复 发表于 2018-5-6 11:30
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

看来你用过呀。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

招蚊虫星人必备~

我也是,贼招蚊子。  详情 回复 发表于 2018-5-7 14:48
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坏小子月殇 发表于 2018-5-5 17:07

前两天才晒家,装修日记没那个文采写

又认识一个我们家业主  详情 回复 发表于 2018-5-14 09:45
编号多少呀,我来去看看,写日记需要啥文采,就是记录呗。 费神倒是真的。  详情 回复 发表于 2018-5-7 14:47
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
兔叽姐姐 发表于 2018-5-6 11:30
前两天才晒家,装修日记没那个文采写

编号多少呀,我来去看看,写日记需要啥文采,就是记录呗。
费神倒是真的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

我也是,贼招蚊子。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
【选购燃气热水器】
    嘿嘿,许久没分享选东西的内容了,倒不是因为懒,主要是,不少该选的确实已经选的差不多了,硬装需要用到的大多数已经敲定了。前两天,去定了能率的燃气热水器。
关于热水器,我看的内容也是灰常灰常的多,大大小小的论坛看了不少,既要看有借鉴意义的东西,又要防止商家的软文忽悠,总之,热水器这玩意,买的不好,着实很糟心。在我的思维中,电器往往是需要比一般主材更需要费心挑选的东西,就好比一款瓷砖,挑好了,挑差了,也就那么回事,只要样式不丑就行。但是一些电器,选错了,往往陷入了“弃之可惜,用之傻逼”的窘境。
    好喽,进入正题。
    【热水器的分类】
    家庭常用热水器有:太阳能热水器(额,这个就不细说了,大家都懂得);电热水器(储水式、即热式、速热式等);燃气热水器(又细分液化气、天然气、人工煤气等)
    【电热水器】
    【1】储水式,市场上大部分都是卖的这种。优点:使用简单,加热速度快,出水量大,水温稳定,安装环境适用于普通家庭。缺点:由于内胆是储水式的热水器的灵魂,使用到一年左右就要让专业人员上门检查保养。使用前需加热一段时间,当然也可以一直保持工作状态随时随地都提供热水服务,不过这样可是要耗电的哦。
这个大家伙装在卫生间,有点可怕
    【2】即热式,价格便宜,分类也相当多。优点:就是出水快,几秒完成加热。缺点:在使用过程中功率高(3000W以上),安装前特别要检查好家里的线路载荷问题。而且瞬间的大功率加热,更容易引发水垢的产生,保养的频率更高。这个就不推荐买了,感觉比较渣渣。
即热式倒是小了不少
    【3】速热式,是继储水式、即热式电热水器之后的第三代电热水器产品。具有体积小、容量小(20L以内)、安装要求低(普通家庭2.5平方线路即可安装)、出水量大、加热迅速、使用过程中不受天气影响,而且无使用人数的限制等诸多优点。因为也有内胆,感觉像是储水式和即热式的“究极综合升级版”。大家可以研究一下。说不定很牛?
速热式,目前身边没看人用过,不知道是不是那么牛
    电热水器,我只是粗略地了解了一下,当时,为啥没考虑它呢,主要出于以下几点,当然这是我个人的观点,不一定就对哈。  
    1. 一般安装在卫生间,我真的觉得“超级丑”,而且,我家卫生间空间实在不算大,再装这么个大家伙,说啥我都不会答应的。
    2. 凡是电器,第一需要考虑的肯定是安全,必须特别注意。尤其是电热水器。可能是小时候受一些新闻的影响,对电热水器的安全性实在不太相信,当然,燃气热水器也是有危险性的,这个后面再说一说。
    3. 第三,就是使用成本。我看有网友计算过,一般情况下,电热水器一年的电费大概是燃气热水器燃气费的两倍,甚至会更高。这个数据准不准确,不好说,不过电热水器花费高,那是肯定的了。作为金牛座的我,肯定要考虑这个因素的。悄悄地告诉你,我当时还准备装个太阳能热水器呢,哈哈哈。。。。。看看能不能来个,“燃气+太阳能”的新模式。不过,我们小区不给装,就算了呗。
    因为我不买电热水器,所以就没太仔细研究,如果大家要买的话,还是要确定好升数,选过硬的品牌,尤其关注一下内胆和安全性,应该也就差不多了。
    【燃气热水器】
    额。。。。。这里只说烧天然气的热水器了,其他的没研究,也就不讲了。目前滁州所有商品房的估计都是烧天然气的吧?
    【关于种类】
    从排气方式来分,燃气热水器可以分为自然排气强制排气两大类。
    自然排气式,分为直排和烟道式(CF式)。由于安全原因,直排已经在全国范围内停售。而烟道式同样在国内很多地区禁售。绝大多数发生燃气安全事故的情况,都是这两种机型。现在市场上绝大多数售卖的燃气热水器,都是内带鼓风机的强制排气式(FE式)燃气热水器。所以自然排气式直接pass,完全不推荐买,重点说强排机。
烟道式的燃气热水器很便宜,你仔细看它的一些介绍,真是不敢买
    燃气热水器出现安全事故的主要原因是室内的空气污染,要避免烟气中CO 的中毒事故,根本措施是把烟气排到室外,保持室内空气的清洁卫生。强制排气式热水器采用强制排风或者强制鼓风的方式将燃烧烟气排出室外,但燃烧时所需的氧气仍取自室内。所以使用时要保持良好通风。所以,之前逛史密斯的时候,售货员都会强调他们的机器有防一氧化碳中毒的功能,还是深得我心的,毕竟安全第一。
    不过,总体来说,强排式热水器已经发展的很成熟了,尤其是一些大厂商的产品,都能保证比较安全。似乎曾经出过比较大的事故,就是百乐满早年发生过比较大规模的强排式热水器事故。其他的似乎没有听过了。
    PS:也来说一说户外燃气热水器
    【户外燃气热水器】
    顾名思义,就是装在室外的燃气热水器,是日本的舶来品,目前来看,不是完全适合中国家庭安装,一般适合住独栋别墅之类的土豪安装。第一是价格昂贵,我在能率店里看到的室外机,打完折也要1万多;第二是安装条件一般需要开放式的环境,中国大多数商品房满足不了。
    户内型燃气热水器(就是我们上面讨论的那些)一般安装在厨房内,需要占用一定的户内空间,所以会破坏整体厨房整体美观,燃烧时所需空气取自户内,燃烧产生的废气排至户外,需消耗户内氧气,若使用时间过长容易造成户内缺氧,若安装不当还会造成废气泄露。
    户外型燃气热水器则安装在户外或者开放操作阳台,不占任何户内空间,通过遥控器就可以在户内操作,燃烧所需空气取自户外,燃烧产生废气直接排在户外,无需消耗户内氧气,既能保证燃烧所需氧气充足供应,户内又无任何废气泄露,安全性能最高。
所以,住别墅的土豪们,可以选这个呦。哈哈哈哈。。。。
能率店里看到的户外机,老板说,开店以来好像只卖过一台,我看上面的标价是1万6
    【选购强排式燃气热水器】
    一、推荐日系品牌
    确定了选强排机,后面就是看买哪家的了,主流的牌子大家应该也都耳熟能详了,国产的有美的、万和、万家乐等等,日系牌子有林内、能率、百乐满等等,美系牌子有史密斯,德系还有一个叫威能?这些基本都算是主流牌子。
    我最早接触的牌子是史密斯,史密斯深耕电热水器多年,亲戚朋友家多数安装的电热水器都是史密斯的,所以对这个牌子还是有好感的。不过,近些年转型做起了燃气热水器,我个人倒不是完全只看资历。但是,史密斯的价格我只能说,是独一份的。明显高于其他品牌,尤其是普遍比日系热水器高出1000+,这个让我觉得史密斯的价格有些虚高,所以就放弃了。
    国产品牌,目前滁州卖的最好的好像是万和、万家乐,刚巧,周围有几个朋友装了万和的,我也去问了使用感受,基本得到的答案是,预算充足的话,最好不要买。额。。。。。鉴于我这个只是个人日记贴,就不聊太多了,朋友们关于万和的评价有点犀利,大家自行脑补。排除了万和、万家乐,国产品牌基本也没有了想买的。
    最终锁定日系品牌。林内和能率是目前曝光率和市占率比较高的两个牌子,看了很多人的评价,普遍较好。所以我也主要了解了这两个牌子,至于其他日系牌子大家可以自己了解一下。两个牌子做燃气热水器都是很早的了,林内1923年开始做热水器,93年进到国内设厂;能率1951年建厂,93年在国内建厂。可以说,自身起步早,技术成熟,进入国内的时间也较早,很多技术基本与日本国内同步。而且,林内、能率、百乐满算是常年在欧美市场占前几份额的厂商,品质算是经历过市场检验的。
    就在我纠结林内还是能率的时候吧,婷姐又闪亮登场,告诉我她认识个不错的老板,专营能率,人美歌甜活好,我当时那个兴奋啊,后来一到店里发现是个男的,哎。。。。
我也去苏宁看过林内,玲玲姐很不喜欢林内的外形

我倒是觉得还不错,不过大家可以查一查,同款,网上似乎也就2000多吧

玲玲姐有段时间很迷史密斯的空气净化器,但是真的好贵啊

二、线上买OR线下买
    这真是一个无比,无比,终究纠结的事情!!!!热水器绝对是我目前遇到的,线上线下差价最大的电器了,客观的说,史密斯、林内、能率几个大牌子线上线下的价格基本要差到1500左右吧,甚至差价能够到惊人的2000+,简直让人一头雾水。我也问了能率的老板,他也承认差距较大,而且他也说线上其实卖的量很大。不过,在他维修记录中,线上机故障率很高。线下机基本不会坏。
    老王卖瓜的道理谁都懂,于是我又四处打听+上网逛论坛。最终得出结论:线下买质保确实更靠谱一些。虽说,线上现在的产品也都是线下的经销商提供质保,但是那个态度的差异,怎么说呢,还是会有一些的。当然,核心的产品质量,各执一词,一些人支持线上买,认为只是渠道不同,质量完全一样,线下贵是因为有人员、房租等成本;另一些人则说,有区别,质量明显不同,好的都给线下了,要不线下商怎么活。
    总之,我也是无比纠结了两天之后,心想着,还是买线下吧,追寻个更好点的服务吧。说实话,我买的那款,线上基本的想同款,和我买的价格差了大概1500吧,所以,所以,如果选择,大家自己想清楚呀。其实到现在我依然不能够肯定,我的选择就是对的。
能率实体店

最终选了这款,超静音功能我觉得也蛮重要的,外形也不错
    三、关于升数
    这个话题,有的人觉得是无聊话题,因为不少人认为就买预算内,能买到的最大升数。但是,我觉得也并不是,还是需要考虑到性价比,因为,在大品牌里,13升和16升,差价还是有一些的,例如对于三口之家来说,16升就会有一些超配了。
    燃气热水器升数分别有6/7/8/10/12/13/16/20/24/32L等,升数越大,可供的水量越大,燃气热水器升数定义为水通过热水器加热后,进水温度和出水温度升温25℃时每分钟的出水量。我的建议是不要低于12升吧,可以选12升或者13升,至于选不选16升及以上,需要看家庭情况,一般只有一个卫生间,就完全不怎么需要去买16升的。
    不过家里有浴缸,爱泡澡的老铁就需要买大点了。就往24升以上弄吧。我看有博主说,日本不少家庭都是至少装24升的。
    四、关于一些功能选择
    购买燃气热水器,也不是简单的选一台就完事的,一些功能,还是需要自己取舍一下,或者土豪们可以选择一步到位。
    1. 恒温功能。这个不用多说了,必须要有。对了,防一氧化碳中毒也是必须的。通俗的解释,恒温就是燃气热水器的火力随着水压的变化而自动调节,在设定的温度下,大水用大火,小水用小火,避免被烫伤或者突然来一阵冷水的情况发生。所以,想洗个舒服的热水澡,这个必须要有。这个功能,一般大牌子都做得很好,也都有。如果没有,那就不要选了吧。
    2. 水量伺服器。能率的老板说,其实就是个增压泵,针对二次供水的。针对这个,有的人说是噱头,有的说作用很大,总的来说,选不选带水量伺服器呢?看预算吧,反正我就没选带这个的了。价格还是高了一些。
    水量伺服器,其功能是根据设定的出热水温度,水压、气压及进水温度的变化情况,自动调节进水流量,真正实现水、气双重调节,确保出水温度的精确恒定;在使用中解决再出水时的骤冷骤热现象;水量可根据进水温度和设定温度的情况自动调节,四季都可达到出水温度从低温到高温大范围的自由调节:冬季,进水温度较低,水量自动调小,燃烧功率加大,得到较高水温;夏季,进水温度较高,进出水温差小,水量自动提高。
    简单地说,水量伺服器可以让恒温效果更完美!其实没有水量伺服器,燃气热水器也可以达到恒温的状态,只不过不会有那么迅速和更加精确。
    3. 选不选冷凝式。冷凝式燃气热水器跟普通燃气热水器相比,多增加了一级冷凝换热器,通过吸收高温烟气而预热冷水。从而提高了热转换效率,节约了燃气费。我看能率家,冷凝式要比普通的贵到快2000了吧?老板说,一年能省300到500的燃气费,几年也就赚回来了。所以,这个也看大家的选择喽,一般冷凝的是一级能耗,而普通的基本都是二级能耗,确实冷凝款更省气一些。
能率店里的冷凝式,老板说很省气
    4. 关于操作面板。操控这块,有机械式,按键式,触控式;上面有温度设置,温度显示,DIY注水,用气量显示等等。这块也要注意一些吧,选那种操作简单一些的,毕竟,老人和孩子操作起来会更简单。反正,我选的那款,操作界面还是蛮简单的,简单直接,好操作。
额,还有什么语音播报啦,等等功能吧,大家自己看预算情况喽,同时结合性价比来吧。嘿嘿。。。。总的来说,我选的就是带恒温功能的正常款。
    五、其他注意事项
    1. 选购时,能摸到实体最好啦,所以无论是线上还是线下买,都应该去实体店感受一下。
    2. 关于使用年限。目前中国的标准是城市管道煤气和液化气5年强制报废,天然气7年强制报废。日本的JIT/JIS标准是10年强制报废。所以,燃气热水器使用达到10年的,即使没有坏,还是赶紧买新的吧。
    3. 强制排气式热水器的安装,排气管不得安装在楼房的换气风道及公共烟道上。所以,强排热水器的排气,必须独立开孔,不得接入公共烟道,否则未完全燃烧的CO有可能会坑了邻居。这个一般商家都知道。
    4. 关于一些材料。热水器配件的选用材料,水箱外皮的选材:不锈钢高贵豪华,优于其他铝材、角铁、彩钢等;厚的不锈钢优于薄的不锈钢。保温材料:聚氨酯整体发泡保温优于泡沫塑料板保温。结构:整体成型优于分开成型。同时一些配件,比如管子、三角阀啥的,必须也要好一些的,要不也会影响日常使用。
    小结:关于热水器,真的看了好多内容,这里主要说了我觉得应该了解的,内容有点多,大家可以挑着看看,一些观点也是自己的看法,希望对大家有帮助吧。嘿嘿。。。。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坏小子月殇 发表于 2018-5-5 17:07

编号应该是46,不会加链接
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符